Ары мне не по карману, да и больно крупные они. Птичка попроще нужна, поласковее, которая любит закапываться в мех. Ох сейчас возбуждюсь и пойду покупать кенара или волнистика. 😅 Я хотела соловья, но не знаю, насколько он компаньонский. С другой стороны, меня будет раздражать вечное пенье. Знаю, что их нужно накрывать, но не уверена, что сживусь с птицей. И хочется, и колется.
В далеком-недалеком 2008 г впервые завела декоративного крольчонка. 6 лет она росла в одиночестве (я почти жила на работе - 6/7). Приняла сложное для себя решение завести ей пару. Выбирала, долго думала кого завести: собаку, хорька, свинку или такого же кролика. Искала по объявлениям "Отдам". И нашелся идеальный вариант: кроль, 3 года, кастрированный, красивый окрас. В 2016 умирает крольчиха. Год ее оплакивала) И стал вопрос искать пару для мальчика)) Нашелся идеальный вариант: крольчиха, 1 год, красивый окрас. В сентябре 2020 в муках умирает 9,5-летний самец. Я с облегчением вздохнула и пообещала, что больше никаких животных! Однако сейчас я иду на новую работу с плотным графиком и мне будет не до крольчихи. Вообще планирую много работать.
Мне пришла гениальная мысль завести птицу, канарейку например. Что меня пугает? Опять будет срач в комнате, снова буду искать пару в будущем и так до бесконечности. Робот-пылесос еще лучше вариант, почти идеальный вариант, но он не живой и очень дорогой. Помогите в выборе, чтобы не ошибиться))