Могут ли глистогонные вызвать онкологию (рак) у кошки?
Кошке 14 лет, толком не глистогонила никогда (давно пару раз), тут насоветовали, что надо раз в 3 месяца. Выбрала самые дорогие и по отзывам нормальные Мильбемакс. Дала полтаблетки, перенесла вроде нормально. Но через 5 дней на груди вылезло куча шишек (Онко точно, я знакома с этим) и растёт со скоростью света. Кляну себя как могу. Опять же почти все знакомые раз в полгода своим дают эти таблетки. Могло ли это спровоцировать или случайность?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?501 ответ
- Помогите! Кот орет282 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы у ветеринаров в черных списках? Почему люди в таких вопросах полагаются на мнение незнакомых людей не тематического форума?
Гость
Кошка старая, что угодно могло спровоцировать. У моего деда обнаружили червей в печени, протравили, после этого - рак печени. Со смертельным исходом.
Гость
Сочуствую.
Не сталкивалась с таким, но если что вет клиники все работают...
Не сталкивалась с таким, но если что вет клиники все работают...
Гость
Старым кошкам вообще не дают глистотогонку тем более домашним(
Любые антигельминтики это яды, на почки печень дают.
Я всегда таким советчикам которые пишут про три месяца пишу, что такое старым кошкам нельзя (
Сами блин бы они пили такие таблетки так часто, давно бы в больнице с цироззом лежали.
Давайте травы кошке тысячелистник, рыльца в качестве мочегонного, чтоб отек снимать с опухолей (но учтите они желчегонные нельзя перебарщивает, как чай надо заваривать лёгкий и столовую ложку раза два в неделю) , если не пойдут то не давайте
Я всегда таким советчикам которые пишут про три месяца пишу, что такое старым кошкам нельзя (
Сами блин бы они пили такие таблетки так часто, давно бы в больнице с цироззом лежали.
Давайте травы кошке тысячелистник, рыльца в качестве мочегонного, чтоб отек снимать с опухолей (но учтите они желчегонные нельзя перебарщивает, как чай надо заваривать лёгкий и столовую ложку раза два в неделю) , если не пойдут то не давайте
Гость
Энтеросгель купите ещё чтоб интоксикацию снимать
Гость
Вообще так подумать эти таблетки нигде не испытывают (. Напишите где нибудь отзыв про них, посты, чтоб люди знали, что такое может быть. Я больше их не буду брать
Автор
Старым кошкам вообще не дают глистотогонку тем более домашним(
Ну все.. я рыдаю ещё больше, хоть и под кожей маленькие шишечки несколько лет уже были, но вот так сильно только сейчас пошло. Моя инициатива почему-то всегда наказуема. Спасибо за рекомендации.
Автор
Вообще так подумать эти таблетки нигде не испытывают (. Напишите где нибудь отзыв про них, посты, чтоб люди знали, что такое может быть. Я больше их не буду брать
Знаете, в инете столько положительных отзывов читала и на форумах советовали каких-то и сами ветеринары некоторые только их и применяют. Стоят они почти дороже всего остального. И вот после того как дала полтаблетки, мне как назло, попался форум где его стали ругать, после того как сменился производитель (стал Elanco).
Ольга
Нет, не может нормальное средство подобное вызвать. Я сама тщательно состав глистогонных средств выбираю. Своей кошке Гельмимакс даю, там состав не опасный и защищает от тринадцати видов глистов. Ещё и пахнет запечённой курочкой-кошка ест с радостью. Ну и бонусом из приятностей - стоит средство не дорого.
Ольга
Думаю, что дело не в таблетках. Вот, если глистогонные не давать, тогда могут быть проблемы. Найдите хорошего ветеринара, с ним обсудите лечение. и старой кошке и молодой даю Гельмимакс по инструкции. Проблем нет никаких, кошки здоровы, анализы хорошие.
Под кожей (ни где сосок, а на животе рядом) немного нащупывалось и раньше, но я не понимала что это именно. А сейчас именно шишка под соском и несколько явных вокруг.
А у вас кошечка стерильная или нет?моей 10 лет стерильная, живем в деревне и с ветврачем всегда на связи, глистогоню "инспектором" раз в 3 месяца, пока ттт все нормально
Гость
Нет, не может нормальное средство подобное вызвать. Я сама тщательно состав глистогонных средств выбираю. Своей кошке Гельмимакс даю, там состав не опасный и защищает от тринадцати видов глистов. Ещё и пахнет запечённой курочкой-кошка ест с радостью. Ну и бонусом из приятностей - стоит средство не дорого.
Благодарим!
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 534 темы
Новые темы за 3 дня: 43 темы
- Кот орет в 4 часа утра5 ответов
- Стрижка когтей собаке4 ответа
- Кошка и котёнок гадят на балконе7 ответов
- Чем кормить улиток?8 ответов
- Потерялся домашний питомец3 ответа
- У кого кошка не стерилизованная были ли проблемы?31 ответ
- Жаль больше животных чем людей77 ответов
- Как приручить кошку сидеть на руках?22 ответа