Может ли тигр убить медведя?
Вопрос в теме
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?498 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Думаю, что нет.
Гость
Зачем?
Марина
Еще как. Простое сравнение показывает, что у тигра все преимущества. По сравнению с короткими и туповатыми клыками у медведя, клыки тигров длинные и острые, а сила укуса в 2 раза превосходит медвежью. Острыми когтями он может вспороть мишке живот насквозь до вываливания кишок. Ловкость и реакция кошки разумеется намного выше. Поэтому даже тигрицы, которые заметно мельче тигров самцов успешно охотятся на мишек.
Гость
может
Зависит от разных факторов. Породы, возраста, времени года, здоровья. Например у белого медведя тигр просто отсосет с проглотом почти без шансов. Там невероятная реакция, сила и скорость удара при среднем весе в 450 кг (где-то в два раза больше, чем у тигра) - он просто переломает хребет тигру одним ударом. А бурые хоть чаще проигрывают, но тоже иногда побеждают.
Кстати думаю это связано с тем, что нападает как правило именно тигр, значит он выберет ослабленную или раненную особь и будет заведомо иметь преимущество.
Марина
Кстати думаю это связано с тем, что нападает как правило именно тигр, значит он выберет ослабленную или раненную особь и будет заведомо иметь преимущество.
Не совсем все так. Биологи пишут, особенно тигры любят нападать на медведей в берлогах. Во первых мясо медведя в это время более жирное и готовность к отражению атаки меньше.
Развожу крабов тел. 666
Вот краб медведя завалит на раз
Гость
Зависит от разных факторов. Породы, возраста, времени года, здоровья. Например у белого медведя тигр просто отсосет с проглотом почти без шансов. Там невероятная реакция, сила и скорость удара при среднем весе в 450 кг (где-то в два раза больше, чем у тигра) - он просто переломает хребет тигру одним ударом. А бурые хоть чаще проигрывают, но тоже иногда побеждают.
например бегемот без труда убьет твоего белого медведя слон растопчит крокадил утопит касатка убивает белых медведеи носорог тоже убьет медведя даже моржи убивают медведя
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 280 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- ПоросенокНет ответов
- Кот2 ответа
- пережить горе1 ответ
- Как почистить зубы собаке?3 ответа
- Почему у мокрой собаки всегда горячий сухой нос?1 ответ
- Помогите выбрать свинку3 ответа
- Клички для мейн кунов мальчиков6 ответов
- Не справляюсь с собакой, чувствую себя предателем8 ответов
- Кошка ссыт на спальное место мужа19 ответов