почему раны у кота на лапе не заживают?
я уже не знаю что делать и чем лечить.коту около года,в начале лета он поранил лапы (возможно зацепился на балконе за что либо,тк был более молодой и активный,хата съемная и тут есть косяки).но разговор не об этом.на одной небольшая рана,вроде идет на заживление,на второй средняя-но толку особого не вижу.второй месяц ходит в воротнике,уже поменяли трех ветеринаров,одни предлагали колоть антибиотики и тераммицин (антибиотики не кололи,террамицин щиплет,коту больно).делали повязки,он их снимает,да и мы их толком не можем сделать,ну не можем и все!он с ними чувствует себя не уютно,не спит ночами и нам не дает.обрабатывала хлоргексидином,левомиколью,цефриаксоном-ноль эффекта!последний врач предложил раствор АСД 2%,обрабатываем уже недели 2-бесстолку.я уже не знаю что делать(((мне безумно жаль кота,он в этом воротнике,лапы не идут на улучшение,я сама переживаю...у кого было подобие,чем лечили?помогите пожалуйста((((((((((((((((заранее спасибо!!!!!
Просто я
Мудрость форума: Мои питомцы
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Я сбила собаку...567 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
3 дня промывали раствором хлоргексидином 0,05% и накладывали повязку с гелем Ируксоветин. Есть специальный бинт хорошо фиксируемый, фиксируем его пластырем. Повязки надо менять 2 раза в день, если нет возможности можно 1 раз в день. Через 3 дня, если ранка затянулась и нет воспалений или нагноений, то одеваем детский носок и фиксируем пластырем. Воротник обязательно чтобы не снимал повязку.
Гость
Мы кололи у врача стероидные препараты от аутоимунных заболеваний. Кот разлизывал лапы меж пальцами до мяса. Раза 2 или три по мере поступления проблем .
Гость
Ненормальная. У здоровых котов быстро всё заживает. А у тебя с головой проблемы и при том большие, ты даж элементарного не знаешь, что тока при повышенном сахаре раны не заживают долгове время и кровоточат и не заживающая и кровоточащая рана в течение 2-ух месяцев является признаком сахарного диабета. Тебя надо животного лишить, живодёрка
Люди, не ссорьтесь и не оскорбляйте друг друга. У моей кошки похожая проблема: мокнущая рана на лапе. Не можем вылечить уже 5 месяцев. Пробовали всё. Под контролем ветеринара, лучшего в городе. (Начинали тоже с левомеколя). И естественно, сначала сдали анализ крови, чтобы исключить сахарный диабет. Сахар в норме. Диабет не подтвердился. И антибиотики кололи, и местно ввиде порошка на лапу сыпали, и бинтовали, и не бинтовали. Толку нет. Сдавали анализ клеточный, цитологию. По диагнозу: пиодерма, это инфекция глубоких слоев дермы. Кошка в воротнике всё время, у неё уже шея лысая. Вот сейчас дело дошло до гормонов: преднифарм в таблетках внутрь и местно на лапу акридерм несколько раз в день. Улучшения есть: рана стала не мокнущая, как раньше, вроде бы пошла эпителизация. Но всё равно не заживает. 5 месяцев уже!!!
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Кот14 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- пережить горе3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема