Гость
Статьи
Когда можно …

Когда можно кастрировать кота?

Моему коту 9 месяцев, в последнее время очень беспокойный. Давно планирую кастрацию но не могу решить, кто то говорит что уже пора, кто то говорит надо год подождать. Те кто разбираются в этой теме, помогите определиться когда везти котика на процедуру? #домашниеживотные
Просто сон
18 ответов
Последний — Перейти
Сэмми
В 9 можно. Не ждите, пока гормоны "бушевать" начнут и кот будет метить.
Гость
Давно пора! С 6 месяцев кастрируют почти в любой клинике. Многие сейчас вообще переходят на раннюю кастрацию в три месяца. Так что срочно везти.
Гость
Давно пора. 9 месяцев уже поздновато. Желательно с 4х.
Сэмми
Гость
Ветеринара своего смените.
В 4 месяца. 🤦‍♀️
Еще б новорожденного кастрировали бы.
Гость
Сэмми
В 4 месяца. 🤦‍♀️
Вы не правы. Ранняя кастрация сейчас очень хорошо исследована. И доказано, что здоровью она не вредит, а котята переносят всё лучше взрослых. Быстрее отходят. И ещё это важная мера по противодействию плодильщикам. Почитайте просто ради интереса о плюсах ранней кастрации.
Сэмми
Гость
Вы не правы. Ранняя кастрация сейчас очень хорошо исследована. И доказано, что здоровью она не вредит, а котята переносят всё лучше взрослых. Быстрее отходят. И ещё это важная мера по противодействию плодильщикам. Почитайте просто ради интереса о плюсах ранней кастрации.
У меня два ветеринара, один с 30 летним стажем, другой сам 30 летний, но к нему люди со всей Москвы и области едут. Их мнению я верю больше, чем статьям, которые неизвестно кем написаны. Есть веты, которые утверждают, что "кошке надо перед стерилизацией хоть раз окотиться". И статьи на эту тему так же есть.
В 4 месяца котенок еще подросток, выделяемые гормоны формируют организм в целом, поэтому большинство клиник откажет в этой процедуре до 7-9 месячного возраста.
Плодильщики, увы, вообще не стирилят кошек и котов. 🤦‍♀️
Гость
Сэмми
У меня два ветеринара, один с 30 летним стажем, другой сам 30 летний, но к нему люди со всей Москвы и области едут. Их мнению я верю больше, чем статьям, которые неизвестно кем написаны. Есть веты, которые утверждают, что "кошке надо перед стерилизацией хоть раз окотиться". И статьи на эту тему так же есть.
В 4 месяца котенок еще подросток, выделяемые гормоны формируют организм в целом, поэтому большинство клиник откажет в этой процедуре до 7-9 месячного возраста.
Плодильщики, увы, вообще не стирилят кошек и котов. 🤦‍♀️
Правильно! Именно поэтому это делают ответственные заводчики прежде чем животное отдать. Верить можно кому угодно. Я верю практике. Все помёты кастрирую в 3,5 месяца. За три года никаких отклонений у выпускников не наблюдается. Наоборот, растут быстрее и крупнее. У врачей должны руки из нужного места расти. Поэтому да - многие откажут, т.к. не умеют. Вот из-за такихи вопросы у людей: а не ждать ли до года🤦‍♀️ Что касается девочек, то их иногда жизненно важно кастрировать рано. У меня был ещё до практики ранней кастрации случай, когда первая течка у выпускницы в пять месяцев и сразу пиометра. Не спасли. До сих пор себя виню, что тогда отдавала нестерильных животных. С тех пор и задумалась всерьёз.
Сэмми
Гость
Правильно! Именно поэтому это делают ответственные заводчики прежде чем животное отдать. Верить можно кому угодно. Я верю практике. Все помёты кастрирую в 3,5 месяца. За три года никаких отклонений у выпускников не наблюдается. Наоборот, растут быстрее и крупнее. У врачей должны руки из нужного места расти. Поэтому да - многие откажут, т.к. не умеют. Вот из-за такихи вопросы у людей: а не ждать ли до года🤦‍♀️ Что касается девочек, то их иногда жизненно важно кастрировать рано. У меня был ещё до практики ранней кастрации случай, когда первая течка у выпускницы в пять месяцев и сразу пиометра. Не спасли. До сих пор себя виню, что тогда отдавала нестерильных животных. С тех пор и задумалась всерьёз.
Я не беру в расчет экстренные случаи. Это другое. Мне кошку пришлось в 4 месяца стерилизовать, т.к. проблемы с маткой появились, гной.
В целом, каждый решает сам, т.к. ответственность за питомца лежит на хозяине. Мое мнение, следуя совету ветов и личного опыта: 7-9 месяцев.
Про заводчиков ничего сказать не могу, не сталкивалась. 🤷‍♀️
Гость
Сэмми
Я не беру в расчет экстренные случаи. Это другое. Мне кошку пришлось в 4 месяца стерилизовать, т.к. проблемы с маткой появились, гной.
В целом, каждый решает сам, т.к. ответственность за питомца лежит на хозяине. Мое мнение, следуя совету ветов и личного опыта: 7-9 месяцев.
Про заводчиков ничего сказать не могу, не сталкивалась. 🤷‍♀️
Так вот, чтобы "экстренных" случаев не было, не нужно ждать полового созревания. Видимо, пиометра была и у Вашей кошки. По симптомам она.
Сэмми
Гость
Так вот, чтобы "экстренных" случаев не было, не нужно ждать полового созревания. Видимо, пиометра была и у Вашей кошки. По симптомам она.
Наверное. Если честно, диагноз не помню, 4 года прошло.
Гость
Сэмми
В 4 месяца. 🤦‍♀️
Мы своего в 7 месяцев отнесли, и и уже собирался метить, как раз в марте. Сказали позно, можно раньше.
Новосибка
Себя сначала кастрируй живодер!
Гость
Гость
Зная ветов-мясников в нашем городе никогда бы не кастрировала ребенка котенка рано. Надо чтоб организм окреп
Просто сон
Новосибка
Себя сначала кастрируй живодер!
Простите, а что ужасного в кастрации?
Гость
Я кастрировала своего ровно в 6 месяцев. И вам уже пора.
Сэмми
Просто сон
Простите, а что ужасного в кастрации?
Ничего. Это либо тролль пришел, либо очередной отбитый на голову с флагом "нельзя вмешиваться в природу", поэтому не обращай те внимание.
Гость
Скажи пожалуйста название клиники, (если кастрировали)
Гость
Здравствуйте! Можно пожалуйста название клиники, где кастрировали?
Форум: Мои питомцы
Всего: 27 956 тем
Новые темы за 3 дня: 50 тем
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова