С какого возраста можно кастрировать кота?
Как кот себя чувствует после кастрации и не опасно ли это для его жизни, хочу костировать кота , но очень страшно , и подскажите с какого возраста можно
Света
Мудрость форума: Мои питомцы
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какая же ты бессердечная барышня. Ай, яй, яй, как не стыдно заниматься таким живодёрством! Мужа своего не пробовала кастрировать? Он бы тебе сразу объяснил, кто ты есть такая!
Гость
поможете после 6месяцев, чувствуют себя отлично, в любой хорошей вет клинике вас от и до проконсультируют
Гость
Можно конечно после 6 месяцев, но лучше всё таки в 8-10 месяцев когда организм уже практически сформируется.
Света
Какая же ты бессердечная барышня. Ай, яй, яй, как не стыдно заниматься таким живодёрством! Мужа своего не пробовала кастрировать? Он бы тебе сразу объяснил, кто ты есть такая!
Честно , я даже не удивлена таким комментариям, причём здесь вообще муж
Кастрация и стерилизация сейчас просто необходима, если кот или кошка не кастрированны у них есть риск тяжёлых заболеваний, в некоторых моменты когда нет рядом самки они становятся агрессивные и мучаются , потому что это инстинкты, а если сделали кастрацию, то его жизнь поменяется в лучшую сторону , нет риска заболевания, просто жизнь станет простой и он не будет пропадать неделями на улице , на лай бог что с ним может случиться
Кастрация и стерилизация сейчас просто необходима, если кот или кошка не кастрированны у них есть риск тяжёлых заболеваний, в некоторых моменты когда нет рядом самки они становятся агрессивные и мучаются , потому что это инстинкты, а если сделали кастрацию, то его жизнь поменяется в лучшую сторону , нет риска заболевания, просто жизнь станет простой и он не будет пропадать неделями на улице , на лай бог что с ним может случиться
Света
Конечно очень страшно за своего питомца, как перенесёт эту операцию, но это просто необходимо сделать , чтобы ваш питомец прожил на 3-5 лет больше
Гость
Конечно очень страшно за своего питомца, как перенесёт эту операцию, но это просто необходимо сделать , чтобы ваш питомец прожил на 3-5 лет больше
Да ничего не бойтесь, операция очень простая - перерезают семенники, а мешочки остаются на месте. Из наркоза будет выходить пару дней, будет пошатывать, но это норм. А вообще никаких болевых ощущений у котов нет сразу, в отличие от стерилизации кошечек, которых после операции обезболивают.
Гость
Это тебе ветеринары навешали лапши?
Маришка
Стерилизовала двух своих кошек. Первую в год, а вторую в 9 месяцев. Обе хорошо всё это пережили. После операции первые сутки лучше быть рядом с животным, они ходят как пьяные, могут упасть. Моя сама на кровать залезла, еле успела её подхватить чуть не упала. Три недели ходила в попоне, но эта у кошек, у них сложнее операция. У котов попроще. Ну и после корм для стерилизатов. Мы по незнанию первую кормили всем подряд, у кошки начались запоры и циститы. Потом ветеринары посоветовали корм специальный мы Проплан берем именно для стерилизованных и всё у нее нормализовалось. Вторая сразу на Проплане и проблем не было ни каких тьфу 3 раза.
Света
Да ничего не бойтесь, операция очень простая - перерезают семенники, а мешочки остаются на месте. Из наркоза будет выходить пару дней, будет пошатывать, но это норм. А вообще никаких болевых ощущений у котов нет сразу, в отличие от стерилизации кошечек, которых после операции обезболивают.
Спасибо большое вам
Гость
Не нужна мне тыкать, я перед вами отчитываться чтоли должна?
Я сказала как есть на самом деле и как правильно, если вы хотите чтобы ваш питомец пожил с вами подольше
Я сказала как есть на самом деле и как правильно, если вы хотите чтобы ваш питомец пожил с вами подольше
Он будет жить с вами всю жизнь на таблетках или на специальном корме, который содержит в своём составе специальные лекарства, которые нужны стерилизованным котам. Без этого лекарства кот мучается, только сказать вам не может.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 441 тема
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Как пережить смерть любимой кошки?7 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?27 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
- Корм для кошек4 ответа
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Как воспитать кошку?9 ответов
- Пчелёнок2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Влияют ли глушилки на животных?27 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?7 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Корм для кошек4 ответа
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Следующая тема