Зачем заводят собак?
Не понимаю, зачем заводить собаку , если есть кошки : кот лучше , он красивей, он мурчать умеет, гулять не надо с ним, легче пристроить его на время , если необходимо уехать. А с собакой столько лишней возни, и никаких преимуществ перед кошкой нет. #кошки #собаки
Риче
Мудрость форума: Мои питомцы
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"От звука "мяу!" я млею и таю!
К одним лишь кошкам
Я слабость питаю..
А если кошка голубоглаза -
Она не знает ни в чём отказа.." (с)
-----------------
На любителя. Я у себя дома кошку не потерплю: за шкирку и в окно. Я вообще птиц люблю.
К одним лишь кошкам
Я слабость питаю..
А если кошка голубоглаза -
Она не знает ни в чём отказа.." (с)
-----------------
На любителя. Я у себя дома кошку не потерплю: за шкирку и в окно. Я вообще птиц люблю.
Гость
Тебе самой жить негде , конечно не поймёшь , зачем собаку заводить . Написала , чтоб тебе все распинаться начали , как и почему ? Хитрожопость твоя погубит тебя
Гость
собаки компанейские, они всегда с тобой. а кошки декоративные.
Гость
собака преданней кота, кот гуляет сам по себе. у собаки мимика живее. чем у котов. собаки больше любят обниматься, т.е они эмпатичные. но они как дети. вернее с ними надо возиться как с детьми которые никогда не вырастут и не станут самостоятельными.
Полупокерша
У меня коты и собаки,не считая мелочи типа хомяков.вот мопсиха сейчас сидит,смотрит на мой сыр,и стонет.как человек))убираю,чтоб не расстраивать,она на диете.все животные прекрасны,ка можно разделять?)
Гость
Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету…
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету…
Гость
преимущества есть. ну и это разные животные. собакам нужно внимание и воспитание с первых дней жизни, много-много времени. кот сам всему научится, кроме туалета. собаки активнее тебя чувствуют. сама всю жизнь кошек держу, хотела бы собаку породистую, но денег нет, смотрю на знакомых с собаками.
Гость
Ну и кого есть возможность и желание, те и заводят. Я лично в квартире живу и при мысли о подбирании собачьих какашек тоненьким кулёчком отвращение испытываю.
Но вот видео с котиками люблю смотреть. Теоретически хотела бы котика. Но практически, как вспомню у знакомой смрад лотка кошачьего в ванной, сразу отпадает желание. А у нас ремонт, все чистенько, все свежо🌸🌷🛀🏻🧴🪟
Но вот видео с котиками люблю смотреть. Теоретически хотела бы котика. Но практически, как вспомню у знакомой смрад лотка кошачьего в ванной, сразу отпадает желание. А у нас ремонт, все чистенько, все свежо🌸🌷🛀🏻🧴🪟
Давайте приведу примеры:
Вы идете с котиком на руках по улице, на вас кто-то нападает, чем вам может помочь кот? Только если поцарапать и пошипеть... А если бы у вас была собака, она бы набросилась и здорово покусала бы обидчика.
Вы одни в частном доме. К вам пробираеться вор, чем бы помог кот? Ответ: ничем, а собака бы прибежала и опять же искусала бы вора.
Конечно у каждого свои предпочтения в виде животных. У меня к примеру и кошка и собака.
Вы идете с котиком на руках по улице, на вас кто-то нападает, чем вам может помочь кот? Только если поцарапать и пошипеть... А если бы у вас была собака, она бы набросилась и здорово покусала бы обидчика.
Вы одни в частном доме. К вам пробираеться вор, чем бы помог кот? Ответ: ничем, а собака бы прибежала и опять же искусала бы вора.
Конечно у каждого свои предпочтения в виде животных. У меня к примеру и кошка и собака.
Давайте приведу примеры:
А так же, как модно разделять животных? Они усе милые и полезные!
Александр
Псарню заводят чтобы отравлять жизнь окружающим ( бесконечным дебильным лаем , испугом соседских детей , загаживанием газонов и т. д. )
Гость
Собаки значительно умнее, они общительнее, от природы они заточены на то, чтобы взаимодействовать с людьми, поэтому действительно любят своих владельцев, хорошо понимают человеческую речь, настроение и самочувствие человека, а чтобы мы тоже их понимали, у них выразительная мимика морды, особенно глаза. Легко дрессируется, показывает трюки.С собакой можно заниматься спортом, предпринимать дальние прогулки по лесу. Собака и в путешествие с вами отправится охотно. В общем это идеальный компаньон.
Затем практическое применение: даже самая маленькая собака сможет стать вам и вашим детям защитой от преступников, а большая станет надежным телохранителем и защитит ваше имущество. Собака предупредит об опасности, поможет найти потерявшуюся вещь или пропавшего ребенка, и вообще может как нянька приглядывать за детьми, пока родители отвлеклись. Также она выведет вас к дому, если вы заблудились.
У собак множество профессий, они могут быть спасателями, охотниками, пастухами, везде и всюду помогут человеку.
Что до кошки, конечно это тоже красивый и оригинальный зверь. Но во-первых, сильной любовью она владельцу не ответит. Для кошек главное - территория, а владелец лишь часть этой территории. Кошки эгоистичны, сосредоточены на себе. Дрессировать очень трудно, почти невозможно. Гулять с кошкой не нужно? Так это потому, что кошачий туалет прямо дома! И запах будет всегда стоять в квартире ой-ей-ей.
Еще кошки метят мебель и могут гадить в разных закоулках, за мебелью и т.п, рвут вещи когтями, висят на шторах, сидят в шкафу. Взрослая воспитанная собака так не делает, а кошка - независимо от возраста и воспитания, просто ей так захотелось.
Гулять с кошкой можно только недалеко и только на поводке, потому что в отличие от собаки, она может убежать и ей все равно, зовут ее или нет, ведь сильной привязанности нет.
Практического применения у кошек нет. Раньше они хоть мышей ловили, теперь и того им не рекомендовано. Во всех сложных ситуациях кошка бесполезна.
Затем практическое применение: даже самая маленькая собака сможет стать вам и вашим детям защитой от преступников, а большая станет надежным телохранителем и защитит ваше имущество. Собака предупредит об опасности, поможет найти потерявшуюся вещь или пропавшего ребенка, и вообще может как нянька приглядывать за детьми, пока родители отвлеклись. Также она выведет вас к дому, если вы заблудились.
У собак множество профессий, они могут быть спасателями, охотниками, пастухами, везде и всюду помогут человеку.
Что до кошки, конечно это тоже красивый и оригинальный зверь. Но во-первых, сильной любовью она владельцу не ответит. Для кошек главное - территория, а владелец лишь часть этой территории. Кошки эгоистичны, сосредоточены на себе. Дрессировать очень трудно, почти невозможно. Гулять с кошкой не нужно? Так это потому, что кошачий туалет прямо дома! И запах будет всегда стоять в квартире ой-ей-ей.
Еще кошки метят мебель и могут гадить в разных закоулках, за мебелью и т.п, рвут вещи когтями, висят на шторах, сидят в шкафу. Взрослая воспитанная собака так не делает, а кошка - независимо от возраста и воспитания, просто ей так захотелось.
Гулять с кошкой можно только недалеко и только на поводке, потому что в отличие от собаки, она может убежать и ей все равно, зовут ее или нет, ведь сильной привязанности нет.
Практического применения у кошек нет. Раньше они хоть мышей ловили, теперь и того им не рекомендовано. Во всех сложных ситуациях кошка бесполезна.
Гость
Для компании, чтобы проводить хоть с кем-то время. Чтобы не быть одной.
А кто-то, чтобы над собакой доминировать и показывать свою власть, знать что кто-то от них зависим. Вот ты сделаешь так, я тебе еду дам/поглажу, а захочу и пинка дам.
А на людях (детях) не сделаешь так, до 2х лет можно детям подзатыльник дать, а потом дети будут помнить , расскажут; И придёт опека.
А собака (кошка) пожалуется на плохое обращение? Нет.
Посмотрите как они с упоением командуют животными. Чтобы ИХ слушались.
А кто-то, чтобы над собакой доминировать и показывать свою власть, знать что кто-то от них зависим. Вот ты сделаешь так, я тебе еду дам/поглажу, а захочу и пинка дам.
А на людях (детях) не сделаешь так, до 2х лет можно детям подзатыльник дать, а потом дети будут помнить , расскажут; И придёт опека.
А собака (кошка) пожалуется на плохое обращение? Нет.
Посмотрите как они с упоением командуют животными. Чтобы ИХ слушались.
Гость
Псарню заводят чтобы отравлять жизнь окружающим ( бесконечным дебильным лаем , испугом соседских детей , загаживанием газонов и т. д. )
Отравляют жизнь только человеки. Особенно некультурные наглые паразиты. Шум от детей - топот, визги. Также дети и взрослые испражняются в водоемы, под кустами около домов. Занимаются вандализмом.
Так что всё что вы перечислили делают и дети : дебильный ор; бесконечный шум; испугать могут любого человека или животного своим криком или действием (неожиданным); и загаживание всего до чего коснется рука ребенка/подростка.
Так что всё что вы перечислили делают и дети : дебильный ор; бесконечный шум; испугать могут любого человека или животного своим криком или действием (неожиданным); и загаживание всего до чего коснется рука ребенка/подростка.
Гость
Чтобы был смысл жить
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 422 темы
Новые темы за 3 дня: 20 тем
- Корм для кошек3 ответа
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Как воспитать кошку?4 ответа
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов