Адаптация котенка на новом месте
Здравствуйте. Постараюсь кратко. Неделю назад привезли котенка - девочка,3 мес. Забрали у мамы и братика. "Заводчица" сказала,что к лотку приучена,из миски ест,все нормально, единственное - девочка с характером. Первый день отсиживала в переноске - не трогали,не шумели,в укромное место поставили,рядом миска,лоток,вода. В руки не дается абсолютно,всего боится.Взгляд испуганный и словно обиженный.Первые дни пришлось ловить и кормить из шприца - чтобы хоть что-то кушала. Потом начала сама есть из миски. Сразу поняла,куда ходить в туалет. Теперь днями она отсиживается под уголком,под диваном или где еще,а ночью выходит изучать квартиру даже в нашем присутствии - ей ничего словно не мешает,таскает носки,играется со всем подряд,даже играли с ней фантиком. Однако,если просто встать или как-то не так двинуться - она сразу дает дёру в свое укромное место. Один раз удалось ее приласкать, она мурчала,переворачивалась,красовалась,но потом все так же - просто вырывается и убегает. Если постараться протянуть ей руку днем, то она может один раз пошипеть и убежать,либо дать себя погладить,но,скажем так,без особого удовольствия.Стараемся не нервировать и особо ей не навязываться,но просто хотелось бы узнать у тех,кто сталкивался с подобным и попросить совета,как помочь малышке с адаптацией и,если это возможно,то ускорить ее.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?501 ответ
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
В этой теме еще никто не писал
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 458 тем
Новые темы за 3 дня: 31 тема
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой9 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком6 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой9 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Не знаю что делать с котёнком6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема