Кошка ходит рядом с лотком
3 месяца назад подобрали котенка 5 мес. отроду было. Очень хорошая кошечка,только ходит мимо лотка. Т е. Она знает где у неё стоит горшок и иногда ходит в него. А так садится возле лотка. Уже и стерилизовали её и горшок сменили, брызгалки покупали,
А.
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Кошатники VS собачники415 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?278 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку329 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов441 ответ
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Корма для кошек309 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Может чаще менять наполнитель? Она приходит, а горшок уже не особо свежий и ей не нравится. Или поставить два лотка рядом
Гость
Наполнитель тоже меняли?может,ей нужно мельче?если рядом с лотком,у вас,наверно,чём-то застелено?и как ходит,лужи или как?
А.
Может чаще менять наполнитель? Она приходит, а горшок уже не особо свежий и ей не нравится. Или поставить два лотка рядом
Мы боимся ей насыпать наполнитель, так как она не понимает что это. Она пытается его съесть. И лотков у нас несколько стоит рядом но она все равно помещается между ними и делает дела
Monada_
У меня был один котёнок мучились пол года.
Наставили лотков три штуки. Меняли наполнители. Бесконечные брызгалки
Не помогло ничего. Котенок не стал ходить на лоток.
Такие дела.
Наставили лотков три штуки. Меняли наполнители. Бесконечные брызгалки
Не помогло ничего. Котенок не стал ходить на лоток.
Такие дела.
111
Попробуйте закрыть её в туалете на пару дней рядом с лотком. Не будет же она под себя ходить. Должна подружиться с лотком.
Гость
Это сигнал о том, что у кошки что-то болит, везите к ветеринару!
Наполнитель не используем,она его почему то пытается съесть. Ничего не застелено,просто кафель. И по большому и по маленькому ходит
Так может в этом все и дело? Кошки любят копать, а тут нет наполнителя, кошка поэтому и не понимает разницы между полом и лотком. Опять же, как ни убирай, а запах все равно остается, даже если вы его не чувствуете, вот кошка опять и ходит на пол.
Попробуйте все же разные наполнители, возможно, что-то да и подойдет. А еще, насыпьте наполнитель в лоток, а когда кошка сходит в туалет (на пол), протрите тряпкой и эту тряпку положите в лоток, чтоб там пахло, может быть, так кошке будет проще понять куда нужно ходить в туалет?
Попробуйте все же разные наполнители, возможно, что-то да и подойдет. А еще, насыпьте наполнитель в лоток, а когда кошка сходит в туалет (на пол), протрите тряпкой и эту тряпку положите в лоток, чтоб там пахло, может быть, так кошке будет проще понять куда нужно ходить в туалет?
Гость
Ну положите какашку в лоток или мочу.
Почему без наполнителя? Может хотя бы древесный? Им нравится закапывать.
У меня глиняный такой,комкующий.
Почему без наполнителя? Может хотя бы древесный? Им нравится закапывать.
У меня глиняный такой,комкующий.
Гость
Попробуйте закрыть её в туалете на пару дней рядом с лотком. Не будет же она под себя ходить. Должна подружиться с лотком.
И будет ссать также на пол, но в туалете.
Может она не понимает? Надо же обучать
А не просто поставил ПУСТОЙ лоток и догадайся сам что там надо делать.
Пусть покупает наполнитель и уже смотрит .ходит она в лоток или нет.
111
И будет ссать также на пол, но в туалете.
Я так приучала старую кошку, которая всю жизнь жила в деревне и гадила на улице. Сначала она нассала под себя, а потом разобралась и стала ходить в лоток (лоток был с древесным наполнителем).
Гость
Попробуйте древесный,вряд ли его будет есть ),там крупные гранулы и он безопаснее ,нет химии и к лапам не липнет,как глиняный.В случае необходимости использую ликвидатор запаха из зоомагазина,убирает метки хорошо.
А.
Так может в этом все и дело? Кошки любят копать, а тут нет наполнителя, кошка поэтому и не понимает разницы между полом и лотком. Опять же, как ни убирай, а запах все равно остается, даже если вы его не чувствуете, вот кошка опять и ходит на пол.
Спасибо, постараемся
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 638 тем
Новые темы за 3 дня: 40 тем
- Подобрали уличного котёнка, но кажется я не готова2 ответа
- Кто летал с котом?18 ответов
- Питомец пропал по моей вине7 ответов
- Характер кошек после стерилизации или кастрации3 ответа
- Нашелся чей то кот7 ответов
- Можно ли давать коту лобстеров ?31 ответ
- Пропал кот4 ответа
- Какие могут быть причины ухудшения слуха у собак?1 ответ
- Котенок и лоток28 ответов
- Можно ли, давать коту горчицу?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Можно ли давать коту лобстеров ?31 ответ
- Котенок и лоток28 ответов
- Кто летал с котом?18 ответов
- Нашелся чей то кот7 ответов
- Питомец пропал по моей вине7 ответов
- Почему собака не хочет идти в свою будку?5 ответов
- Часто ли ваш кот/кошка будит вас по утрам, зачем, как вы на это реагируете?5 ответов
- Можно ли, давать коту горчицу?5 ответов
- Пропал кот4 ответа
- Характер кошек после стерилизации или кастрации3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема