Стерилизация бездомной беремееной кошки.Не могу решиться
Добрый день.До Нового года взялась с девочками 2 помогать раздавать и стерилизовать кошек из " кошатника".Бабка которая их кормила умерла. соседнем дворе "кошатник".С некоторыми кошками разобрались,стерилизовали,пристрои или еле еле.Пока не находилась передержка,то ждали когда тепло будет 3-4 кошки уже теперь беременны .Что делать в такой ситуации..Сейчас он родят( а пуза уже нормальные такие,одна вот вот родит) и куда их? Никому практически не нужны.Денег никто не будет на них тратить,передерживать столько кошек новых.С др стороны там постоянно кормят 2 женщины ,т е кошки не умирают голодной смертью.Я не могу понять что делать.Оставить так,пусть рожают.Или пойти на преступление моральное против себя и убить котят в утробе.Помогите пожалуйста советом.. #нуженсовет
Добрый день , ситуация тяжелая . Но скажите честно что ждёт этих котят ? Голод холод и человеческая жестокость . Только 2 % бездомных животных находят дом . Вы спрашиваете личное мнение , мое субъективное мнение если Вы не можете дать котятам дом наполнений любовью и едой то сами ,понимаете ... их жизнь будет адским выживанием . Мое личное мнение , в данной проблеме любое решение ужасное , но лучше чтоб у этого ужаса был конец
Гость
[875786337]
Лучше стерелизуйте, это гораздо более гуманно. Представьте что это просто аборт.
Гость
[875786337]
Еще можете дать объявления. Может кто-то захочет взять себе кошку и котят.
Гость
[3015123372]
Пусть сначала родит, и сразу стерелизуйте. Там наверное котята уже большие в животе.
Гость
[422992800]
Нужно обязательно стерилизовать кошек, не надо, чтоб рождались бездомные котята, им очень трудно придётся, и всё равно они погибнут. На дачу ко мне пришла кошка и 4 котенка, осенью, уже снег выпал, пришлось делать им домик с теплым полом, и стали их кормить, через полгода кошечек отвезла на стерилизацию, так они все оказались беременные, ну и что бы я с ними делала? А теперь они так же живут у нас, уже в дом переселились, зато я уже не вздрагиваю от мысли, что родятся котята, а рожают они каждые полгода. После операции я взяла из к себе в квартиру, чтобы швы заросли, просила, чтоб швы сделали саморассасывающиеся, так как кошечки всё-таки немного диковатые в то время были, это теперь уже одомашнились, всё очень умные, хоть и уличные, но все 3 кошечки ни разу не сходили в туалет мимо лотка, умницы, я их люблю и уже никому не отдам, муж из-за них переселился на дачу, а я на выходные приезжаю.
Пришлось так стерилизовать кошку. Кошка жива, но перенесла тяжело. 10 лет прошло, а до сих пор не по себе. С другой стороны - а какой выход? Малолетним садистам раздавать, на корм змейкам ( у нас змейководы как раз вот таких малышей берут). То, что котенок в нормальную семью попадет, шансы нулевые. Кошек в городе пруд пруди.
Гость
[1534594602]
Тяжело. Но лучше стерилизовать и убрать в утробе(в матке) сразу. Пусть лучше так, чем будут умирать от вшей и живодеров. Мало желающих на животных, тем более беспородных. Хорошее дело делаете.
Недавно новости были про маленькую 13летнюю живодёрку из Челябинска. Она еще и в группах состояла по издевательству. Много писать не буду, интересно посмотрите сами. Ужасно жаль животных. Конечно породные тоже от этого не застрахованы, но тех еще могут пожалеть,тк денег стоят.
или еле еле.Пока не находилась передержка,то ждали когда тепло будет 3-4 кошки уже теперь беременны .Что делать в такой ситуации..Сейчас он родят( а пуза уже нормальные такие,одна вот вот родит) и куда их? Никому практически не нужны.Денег никто не будет на них тратить,передерживать столько кошек новых.С др стороны там постоянно кормят 2 женщины ,т е кошки не умирают голодной смертью.Я не могу понять что делать.Оставить так,пусть рожают.Или пойти на преступление моральное против себя и убить котят в утробе.Помогите пожалуйста советом.. #нуженсовет