А какие ещё лежанки она любит?
Если только подушки, то купите ей супер-подушку перьевую, днём свою постель застилайте, чтобы она доступа не имела, а на подушку ту положите кошку на кухне, например, и "загладьте", чтобы она захотела там остаться поспать. Привыкнет, можно будет там её оставлять.
Можно ещё кошачий домик ей купить.
А вообще, как сказала моя дочка после просмотра серии из "Кошка из ада": "не мучайте кошку, позовите же ей, наконец, зоопсихолога!"))). Это шутка. Но опытный кошатник посоветует что-нибудь.
Наша кошка (8 мес) каждую ночь спит либо на подушке либо у меня, либо у мужа, но стабильно на подушке. В других местах ночью вообще не спит. При этом временами ещё и «мнёт» и жуёт волосы.
Когда совсем котёнок была, сбрасывали ее с подушки на пол по принципу «залезла-сняли» и так по кругу, но постоянно так невозможно было, в итоге забили. Но недавно у мужа с утра на лице увидели царапину, прямо у глаза, и напряглись конкретно.
Запирать комнату не вариант - орет будто ее режут на маленькие части. Спать под эти песни невозможно.
Может кто сталкивался с таким - как отучить ее от этого и переучить спать хотя бы в ногах?
Мало того что риск быть оцарапанным, в планах дети + все таки по мне это не гигиенично - после лотка лапами по подушке… #кошки