2 месяца - это мало.
Если у нее искалечена психика, то она на 100% может и не исправиться, останутся какие-то прибабахи.
Но из описания понятно, что кошка же привыкает потихоньку.
Не пугайте ее, не хватайте насильно, говорите спокойным голосом.
Можно попробовать гладить слегка, когда даешь вкусняшку.
Добрый день. Взяла кошку с передержки, где было ещё кошек 15. Ей уже 4 года. Да, вышло так, что там на передержке была её первая хозяйка, которая так же держит кошечек, но муж ругал её за избыток кошек и она отдала её другой женщине, где у неё она прожила с другими кошками 8 мес. Она спокойна сидела на руках у одной и второй своей хозяйки, без страха. Не пугалась, давала себя погладить. Но как только принесли домой, стала жить под кухней, там есть лаз. Закрыть все лазы нет возможности, в доме много где она может спрятаться, это не выход. Плюс многие пишут, закрыть все лазы и вообще в клетку её закройте. Нет, это не мой путь с клеткой точно. Кошка ко мне в принципе привыкла. Днём выходит и где то ложиться недалеко от меня, смотрит, я с ней разговариваю. Беда в том, что как только я встаю куда то идти, она начинает искать где спрятаться. Не понимаю, что не так. Пока я не хожу, она спокойна, как начинается движение, все, она боится. 2 месяца она уже у нас. У нас спокойно, живёт 2 женщины, тихие, громко не ходим, не гремим, не ругаемся, детей нет, других животных тоже, ласково с ней говорим, не понимаю почему она так боится, когда мы ходим. Даже погладить её ни разу не удалось ещё, убегает. С другой стороны она тянется к нам. Придёт ляжет неподалёку и смотрит, спит всегда в моей комнате, может еду принести и рядом со мной положить, так удивляет) Встречает и провожает меня, выглядывает из за угла и медленно глазками моргает. Если ей что то сказать, она в ответ мяукнет, отвечает. На передержке рассказали, что она какое то время жила на улице в неблагоприятном районе, где её гоняли алкаши и собаки, может оттуда ещё срах остался. Релаксивед и феливей есть, ну так себе помогает. Не оч. К кошачьей мяте она равнодушна. Сказали честно, долго будет привыкать, но принципиально не говорили сколько. По логике если та хозяйка её на руках держала без проблем на 8 месяце проживания, то может и ко мне привыкнет. Пока прошло 2 месяца. Но это тоже много. Или не много? Поделитесь опытом.