Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака и намордник4 196 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?501 ответ
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Собака напугала ребёнка484 ответа
1 ответ
Последний —
Перейти
Есть форум любителей собак. Напишите туда, получите ответы на все ваши вопросы. А, если будет нужна помощь, то и её.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 454 темы
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Вопрос собачникам4 ответа
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?2 ответа
- Не знаю что делать с котёнком4 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?29 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
- Квартирные котики, животные12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Влияют ли глушилки на животных?29 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Вопрос собачникам4 ответа
- Не знаю что делать с котёнком4 ответа
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Помогите советом, кто знает.
Группа волонтёров привели мне домой, с моего согласия, овчарку потеряшку на передержку 7-марта, сказали, что через несколько дней её заберут, нашлась хорошая семья со всеми условиями для содержания собаки. А собака в ту же ночь на привязи родила 2 щенков. Та семья, которая должна была забирать отказалась, потому что собака сразу после родов стала лаять на всех, это понятно, гормоны. Ни волонтёры, ни я не знали, что она беременная.
С тех пор мы искали нормальную семью, но таких не нашлось. Теперь мне через 3 дня уезжать на целых 2 месяца, на юге у нас начинается работа в полях. А для собаки нашли место, это охраняемый объект, там постоянно находится сторож, сказали, что можно только туда. Но она там будет на привязи, так как нет вольера. Будка есть, можно организовать утеплённую лежанку.
Короче, все беспокойства мои по поводу - как же там на новом месте собака будет вести себя? Она будет всё время на всех лаять, защищать щенков, а им это надоест и они будут её наказывать? И как выглядит эта перевозка большой собаки, даже если она будет в наморднике?
У меня столько вопросов и столько тревоги, потому что первый раз пристраиваю собаку. Так переживаю за неё, что она итак в стрессе, что только привыкала у меня и теперь опять перевозят куда-то и ещё и вместе с щенками. Или я слишком накручиваю себя? И как самой перестать беспокоиться? #овчарка #нуженсовет