Гипотириоз у собаки
У кого-нибудь собака принимает тироксин? Какие у вас показатели на пике действия таблетки? У нас аж 100, но мы принимаем 1 раз в сутки, врач сказал нормально, но я сомневаюсь.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как пережить смерть кошки?4 588 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 620 ответов
- Кошатники VS собачники414 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 039 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
И? А ты хочешь два раза в день давать,судя из поста? Инструкцию хоть почитай
Гость
У собак норма от 15 до 52. У здоровой собаки.
Гость
Ты с людьми не сравнивай, там и дозировки другие.
Гость
Ты норм вообще??
Я про собаку спрашиваю.
Собакам дают 2 раза в день, иногда 1.
Я же спрашиваю про т4 на пике действия таблетки.
Я про собаку спрашиваю.
Собакам дают 2 раза в день, иногда 1.
Я же спрашиваю про т4 на пике действия таблетки.
Вы тупая, вам все врач назначил,повторно анализы нужно сдать через время и проверить как состояние гормона, у тироксина есть побочка на сердце,жуткое сердцебиение, тахикардия и прочее, это тебе не витаминка
Гость
Анализы повторно не сдавала и собралась сама давать, чтоб собака кони двинула
Дура дурой.
Сама попробуй тироксин попей узнаешь чё это такое
Дура дурой.
Сама попробуй тироксин попей узнаешь чё это такое
Гость
Вы тупая, вам все врач назначил,повторно анализы нужно сдать через время и проверить как состояние гормона, у тироксина есть побочка на сердце,жуткое сердцебиение, тахикардия и прочее, это тебе не витаминка
Ты тупой, как я по твоему узнала ее т4 без повторного анализа??
Поэтому я и спрашиваю, не большой ли показатель, 100, на пике действия таблетки 🤷🏼♀️
С чего я хочу дозу увеличить?? Наоборот, показатель высоковат.
Поэтому я и спрашиваю, не большой ли показатель, 100, на пике действия таблетки 🤷🏼♀️
С чего я хочу дозу увеличить?? Наоборот, показатель высоковат.
Гость
Дают 2 раза, как правило.
Дают 2 раза с контролем т4 на пике действия таблетки. У собак тироксин быстро выводится, 12-18 часов. Поэтому 2 раза дают, чтобы т4 был примерно на одном уровне.
Дают 2 раза с контролем т4 на пике действия таблетки. У собак тироксин быстро выводится, 12-18 часов. Поэтому 2 раза дают, чтобы т4 был примерно на одном уровне.
Гость
Если дают 2 раза, то т4 на пике действия должен быть ближе к верхней границе нормы (около 50, возможно побольше), потому что дальше он будет только снижаться, стремясь к 0.
Гость
Автор, а как узнали, что у собаки проблема со щитовидкой,какие симптомы были ?
Гость
Проблемы с шерстью. Медленно, но верно, собака стала лысеть симметрично. Уши, голова, хвост.
Естественно, она была полностью обследована со всех сторон, и ничего не нашли. Т.е. клинически собака здорова, но медленно лысеет. И в принципе, никаких симптомов, кроме шерсти, у нее не было. Проблема осложнялась тем, что собака молодая и никто не подозревал гипотириоз. И уже обратившись конкретно к дерматологу, нам было предложено сдать т4 и ттг. Общий и биохимию, само собой.
Ну вот так и обнаружили. Шерсть выросла.
Естественно, она была полностью обследована со всех сторон, и ничего не нашли. Т.е. клинически собака здорова, но медленно лысеет. И в принципе, никаких симптомов, кроме шерсти, у нее не было. Проблема осложнялась тем, что собака молодая и никто не подозревал гипотириоз. И уже обратившись конкретно к дерматологу, нам было предложено сдать т4 и ттг. Общий и биохимию, само собой.
Гость
Вот теперь меня беспокоит, не очень ли большую дозу она получает. Мы пьем всего 50 раз в сутки.
Гость
О Боже людям совсем уже делать нефиг. Гипотиреозы у псин начали лечить🤦♀️
Гость
Проблемы с шерстью. Медленно, но верно, собака стала лысеть симметрично. Уши, голова, хвост.
После приёма тироксина шерсть восстановилась? У меня шпиц с такой же проблемой
Гость
тироксин дают собакам строго натощак, за 30-40 до еды и 2 раза в день, с интервалом в 12 часов. Попробуйте давать 2 раза в день по 25мг., потому как 50 ей явно много.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 889 тем
Новые темы за 3 дня: 69 тем
- Как приучали животных к одежде?5 ответов
- Котики умеют удивлять5 ответов
- Навредила бездомному котику, ветеринары зайдите19 ответов
- Отказалась от своего кота в ветлечебнице22 ответа
- Можно ли собакам корки от арбуза?6 ответов
- Правда ли, что мопсы очень болезненные?12 ответов
- У курицы каждый день роды19 ответов
- Забрать кошку с собой или оставить у тёти?28 ответов
- Подруга кормит собаку одним и тем же7 ответов