Мудрость форума: Мои питомцы
- Корма для кошек309 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бурму точно нет, они очень тоскуют когда одни ( у самой Бурма кот )
Возьмите финкса или Девон Реха, Саванна кошка тоже подходит.
Уфффф
Никого не заводите. Вы хотите общительную кошку, но при этом она будет сидеть по 10 часов дома. И причём нужно брать только беспородных кошек. Породистые часто болеют, а ещё характер от породы не зависит.
Уфффф
Заведите хомяка. Или рыб. Хомяки как раз днём спят, а утром и вечером вы с ним будете играть, гладить. Колесо ему, туннели всякие сделаете.
Уфффф
Автор, у вас АЛЛЕРГИЯ. Заводить кошку, чтобы её отдать? Зачем этот стресс вам и кошке? Любите кошек — займитесь аолонёрством в приюте. А если не уверенны, что есть аллергия, сдайте тест. И да, аллергии на шерсть НЕ БЫВАЕТ. На собак она на перхоть, слюни и мочу, у кошек скорее всего на то же самое, но точно не шерсть.
Гость
Если аллергия, то никакую. Всё равно будете вынуждены её отдать. Не надо и начинать. Здоровье важнее.
Гость
Посмотрите, например, Девон-рекс и других "рексов".
Гость
Посмотрите уральских рексов, корниш- или девон-рексов. Или чудо чудесное - невских маскарадных.
Гость
Кстати, аллергия бывает не только на шерсть, но и на испражнения - надо уточнять.
Бурму точно нет, они очень тоскуют когда одни ( у самой Бурма кот )
Сфинкс у меня когда то был. Тогда я работала ещё больше, по 13 часов. Из-за того, что я не могла уделить ему необходимое количество внимания он очень сильно озлобился на меня, кусался, царапался, дом вверх дном устраивал и его пришлось отдать, хоть и была привязана очень сильно. Так что сфинксы такие же как и бурмы)
Автор, у вас АЛЛЕРГИЯ. Заводить кошку, чтобы её отдать? Зачем этот стресс вам и кошке? Любите кошек — займитесь аолонёрством в приюте. А если не уверенны, что есть аллергия, сдайте тест. И да, аллергии на шерсть НЕ БЫВАЕТ. На собак она на перхоть, слюни и мочу, у кошек скорее всего на то же самое, но точно не шерсть.
Да, я в курсе, что аллергия не на саму шерсть. Просто есть подозрения, но это всё проявляется, когда я в гости хожу к друзьям, у которых есть шерстяные) и то не всегда проявляется всё это, а через раз. Никак не могу урвать время, чтобы сходить к врачу и выяснить
Если аллергия, то никакую. Всё равно будете вынуждены её отдать. Не надо и начинать. Здоровье важнее.
У меня был когда-то сфинкс и проявлений аллергии не было ни разу за полтора года совместной с ним жизни. Пришлось отдать только из-за того, что график был по 13 часов в сутки, а ему нужно огромное количество внимания
Как ранее отвечала другим пользователям, раньше у меня был сфинкс. Проявлений аллергической реакции не наблюдалось
Гость
тамагочи заведи. Не порти кошке жизнь
Гость
Можно 2 кошек бурмы. Вдвоём им будет не так скучно.
Гость
Лучше беспородную, у меня такая, всю ночь спит, днём играет, один раз отлупила, пока приучала к лотку и ходит только туда, проблем нет.ест , правда, не все, но недорого обходится еда, покупаю фарш говяжий и деревенское молоко.
Гость
Кстати, завести сразу двух котят хорошая идея. Им не скучно, они играют друг с другом и как ни странно меньше шкодничают.
Уфффф
Кстати, завести сразу двух котят хорошая идея. Им не скучно, они играют друг с другом и как ни странно меньше шкодничают.
Я сделала так. Теперь одна кошка несчастна и вечно живёт в страхе. А отдавать их я не хочу, я их люблю. Ну да, автор по 10 часов на работе, пусть страдает не 1, а сразу 2 кошки.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 489 тем
Новые темы за неделю: 66 тем
- Сфинкс: за и против4 ответа
- Почему собачники не убирают за своими псинами?11 ответов
- Вопрос собаководам9 ответов
- Вы заметили странное поведение у собак?2 ответа
- Ответственность за животное. Самовыгул итд3 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
Популярные темы за неделю: 29 тем
- Влияют ли глушилки на животных?35 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Почему собачники не убирают за своими псинами?11 ответов
- Вопрос собаководам9 ответов
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Хочу завести себе кошку. Отношусь к этому со всей ответственностью, поэтому выбираю соответственно своим предпочтениям и распорядку дня. Работаю я с 8 до 18, тоесть мне нужна кошка, которая спокойно вынесет эти 10 одиноких часов. Далее, на летающую в квартире шерсть у меня что-то типа аллергии (свербит в носу, слезятся глаза, чихание). Поэтому кошка мне нужна либо короткошерстная, которая совсем не линяет и ее достаточно расчесать раз-два в неделю, либо вообще бесшерстная. И ещё один пунктик. Не смотря на то, что я достаточно занятый человек, хотелось бы ласковую кошечку, любящую целовашки и обнимашки, так как я одинокий человек и хочется о ком-то заботиться и дарить свою любовь. Думала о бурманской кошке в связи с ее ласковостью, но одну ее оставлять не стоит. Также думала о британской породе, но некоторые особи сильно линяют, несмотря на короткую шерсть и слишком флегматичны, хоть и привязаны к хозяину. В общем, девочки, я уже всю голову сломала какую породу всё-таки выбрать, чтобы и мне было комфортно и ей) прошу помочь советом) заранее всем #кошка