Гость
Статьи
Почему не берут …

Почему не берут приютских кошек и котят?

Смотрю в соц.сетях много таких объявлений, все пишут как жаль кошек и какие красивые, но реально берут мало. Почему тогда их никто не берёт? Боятся связываться с дикими котиками? Мы с сыном одну такую приучили, сложно, но можно. #кошки #приют
Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
И как не допускать? Когда вообще кроме этих волонтеров, многие из которых реально в общении и поведении, мягко говоря, с особенностями, бездомными животными вообще никто не занимается? Я знаю адекватных волонтеров, но у них это не основное дело, есть семьи, работа, а помощь животным - в свободное время, по возможности. Кто все свое время практически на это тратит - беда с адекватностью. Потому что не так должно быть, нужны другие меры на уровне закона. Вот даже здесь заметно : хочу животное взять, а ответственность брать за него не хочу (что-то подписать, потратить деньги сетки установить и т.п.). Тогда будет порядок и не будет такого количества несчастных бездомышей, когда ЛЮБОЕ животное будет стоить денег, и не копейки (да, даже дворянин из приюта), любое не племенное - в обязательном порядке стерелизовано, за плодячку вне племенного разведения - штраф, даже если котят отдают даром, за истязание и ненадлежащее содержание, бьют, не лечат и т.п. - штраф, за самовыгул или вышвыриванье на улицу - то же самое. Все животные чипированы, берешь животное - берешь ответственность и несёшь ее в случае чего по закону. И платишь деньги, на те же приюты и помощь животным. Есть страны, где так и есть, взять животное изначально материально затратно и по закону отвечаешь. Так вот там проблемы бездомных животных практически нет. Кот, собака - это не игрушка, и навязывать из жалости даром их тоже не следует, так к ним и относиться будут. Домашний питомец - это не для всех, не дёшево и не обязательно. Пусть животных будет гораздо меньше, но те что будут, жить будут в любви и достойных условиях.
Да, есть такие страны, там здоровых животных усыпляют если в течении двух недель не находят хозяина. Да, " прекрасная" практика.
Гость
Все просто. Они не отдают животных. И по хамски себя ведут, чтобы взять кота надо унижаться и терпеть их хамство. Зачем мне это? Я лучше возьму из добрых рук, из адекватной семьи от домашней кошки. Плюс они отлавливают и держат котов к клетках, по несколько лет. Я не собираюсь жертвовать и оплачивать на кошачью тюрьму. Для них предпочтительнт уморить животное в обгаженной клетке, чем отдать людям. Очень высокомерные, с синдромом маленького начальника. В Судный день они получат по полной за кошачьи тюрьмы и подлое пожизненное удерживание котов в клетках. Они вообще не разбираются в кошачьей психологии, они реально считают что живому существу достаточно клетка еда и питье. Чтож тогда в тюрьмах люди на стену лезут, ведь у них есть питье еда и кровать в клетке? Так же и животные. Не отдавайте котов в приюты, лучше в подвал закинуть, там у животного больше шансов попасть в руки добрым людям, чем в сраный приют тюрьму
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 948 тем
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
Предыдущая тема