Гость
Статьи
Плоскоклеточный рак …

Плоскоклеточный рак носа у кошки

Добрый день!
Нам досталась возрастная кошка при покупке дома от прошлых «хозяев». Кошка всю жизнь жила на улице, часто находилась под палящим солнцем, что видимо и послужило началом болезни.. На носу образовывались язвочки, потом корочки и все по кругу. Кошка возрастная, точный возраст неизвестен, но точно около 9 лет или более.
Что имеем на данный момент: кошка находится на квартирной передержке, ситуация с носом начала ухудшаться. После приема Ветоспорин-Ж нос начал кровоточить, чихала тоже кровью.
Начали лечиться и сдавать различные анализы, в итоге дошли до биопсии и поставили диагноз - плоскоклеточный рак высокодифференцированный.
Сейчас нос выглядит относительно неплохо, небольшие водянистые выделения бывают, пока язвы больше не вскрывались (возможно, при биопсии основную их часть срезали).
Все обследования приложу в комментарии.
В чем собственно вопрос.. лучевую и химиотерапии у нас в Уфе не делают, поэтому приняли решение лечиться мазями. А именно, я вычитала про мазь Глицифон и ее положительном применении при раке кожи у людей. Врач со своей стороны еще предложил мазь Имиквимод, она существенно дешевле, но в показаниях к применению рак как таковой не указан и ее не рекомендуется использовать в области глаз, губ.. а у нас затронуты как раз эти области.
Что вы можете посоветовать в данной ситуации? Может кто-то уже пробовал в своей практике данные мази, поделитесь опытом. Может гомеопатия может помочь?
Буду благодарна любому совету.
Что будет если вообще ничего не делать? Но мы уже потревожили опухоль и сделали биопсию.. рак у нас не агрессивный, но боюсь как-бы это не изменилось из-за вмешательства.
И нужно ли делать КТ? #кошка

15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Да фиг знает, я бы попробовала мази. Но конкретно своему коту я приняла решение не теребить опухоль. Ему 15 лет было на момент, как ее обнаружили. Она его не беспокоит, живет и живет котейка. На диету посадили и препараты всякие даем по состоянию здоровья иногда. Гепатопротекторы и тд. Сколько проживет, столько и поживет. Вот уж год прошел, нормальный бодрый старичок.

#2

Так выглядело, когда начали бить тревогу (после пребиотика):
[url=https://postimg.cc/F72vVTc8][img]https://i.postimg.cc/F72vVTc8/A9-FBE0-B1-38-A4-4-DA7-BE4-C-C85-E0624303-F.jpg[/img][/url]

Так сейчас:
[url=https://postimg.cc/jCSRxwtg][img]https://i.postimg.cc/jCSRxwtg/4829281-A-BF27-4-A6-A-853-E-F169-EBF8-F11-C.jpg[/img][/url]

Так в процессе лечения:
[url=https://postimg.cc/p9QPTKm7][img]https://i.postimg.cc/p9QPTKm7/E87623-AF-B725-4141-8-D75-E98775-D8-D991.jpg[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/njHpQM7L][img]https://i.postimg.cc/njHpQM7L/90-BC93-D6-C136-448-A-AF57-E2-BC2-C71-D594.jpg[/img][/url]

Крайняя выписка с назначениями:
[url=https://postimg.cc/DJBFQFdP][img]https://i.postimg.cc/DJBFQFdP/4-F17538-B-CEAD-402-A-8-CB0-48-ECF5-DD5-B0-F.jpg[/img][/url]

Результаты биопсии:
[url=https://postimg.cc/vxTy3j0F][img]https://i.postimg.cc/vxTy3j0F/6-B6-D2-B69-2-A24-4072-B8-E5-0-F5961-E94-FED.jpg[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/nsfHp3hB][img]https://i.postimg.cc/nsfHp3hB/163789-B5-BCE4-44-C8-94-F9-44-F95431-AF8-C.jpg[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/G4ycWWdb][img]https://i.postimg.cc/G4ycWWdb/5-EB7-C50-F-76-B1-4-DB5-8446-FC5-D5-C336851.jpg[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/NLsjKC7x][img]https://i.postimg.cc/NLsjKC7x/6-F98-A084-8081-4-CC8-9-FF1-5-FCB55-F61-DC1.jpg[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/MX9KV09J][img]https://i.postimg.cc/MX9KV09J/73-C551-A6-EC3-A-4-F45-8-D58-1133-DCD930-BE.jpg[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/Yhj234PG][img]https://i.postimg.cc/Yhj234PG/B4-E3822-C-E5-DF-4537-930-F-AC88-E1-B0-FCFC.jpg[/img][/url]

Гость
#3
kattyffa

Так выглядело, когда начали бить тревогу (после пребиотика):
[url=https://postimg.cc/F72vVTc8][img]https://i.postimg.cc/F72vVTc8/A9-FBE0-B1-38-A4-4-DA7-BE4-C-C85-E0624303-F.jpg[/img][/url]

Так сейчас:
[url=https://postimg.cc/jCSRxwtg][img]https://i.postimg.cc/jCSRxwtg/4829281-A-BF27-4-A6-A-853-E-F169-EBF8-F11-C.jpg[/img][/url]

Так в процессе лечения:
[url=https://postimg.cc/p9QPTKm7][img]https://i.postimg.cc/p9QPTKm7/E87623-AF-B725-4141-8-D75-E98775-D8-D991.jpg[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/njHpQM7L][img]https://i.postimg.cc/njHpQM7L/90-BC93-D6-C136-448-A-AF57-E2-BC2-C71-D594.jpg[/img][/url]

Крайняя выписка с назначениями:
[url=https://postimg.cc/DJBFQFdP][img]https://i.postimg.cc/DJBFQFdP/4-F17538-B-CEAD-402-A-8-CB0-48-ECF5-DD5-B0-F.jpg[/img][/url]

Результаты биопсии:
[url=https://postimg.cc/vxTy3j0F][img]https://i.postimg.cc/vxTy3j0F/6-B6-D2-B69-2-A24-4072-B8-E5-0-F5961-E94-FED.jpg[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/nsfHp3hB][img]https://i.postimg.cc/nsfHp3hB/163789-B5-BCE4-44-C8-94-F9-44-F95431-AF8-C.jpg[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/G4ycWWdb][img]https://i.postimg.cc/G4ycWWdb/5-EB7-C50-F-76-B1-4-DB5-8446-FC5-D5-C336851.jpg[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/NLsjKC7x][img]https://i.postimg.cc/NLsjKC7x/6-F98-A084-8081-4-CC8-9-FF1-5-FCB55-F61-DC1.jpg[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/MX9KV09J][img]https://i.postimg.cc/MX9KV09J/73-C551-A6-EC3-A-4-F45-8-D58-1133-DCD930-BE.jpg[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/Yhj234PG][img]https://i.postimg.cc/Yhj234PG/B4-E3822-C-E5-DF-4537-930-F-AC88-E1-B0-FCFC.jpg[/img][/url]

Ссылки не рабочие какие-то

#4

Неправильно прикрепила в предыдущем комментарии.. а как редактировать не поняла🤦🏼‍♀️ поэтому еще раз:

Так выглядело, когда начали бить тревогу (после пребиотика):
https://postimg.cc/F72vVTc8

Так сейчас:
https://postimg.cc/jCSRxwtg

Так в процессе лечения:
https://postimg.cc/p9QPTKm7

https://postimg.cc/njHpQM7L

Крайняя выписка с назначениями:
https://postimg.cc/DJBFQFdP

Результаты биопсии:
https://postimg.cc/vxTy3j0F

Кровь общая и биохимия:
https://postimg.cc/nsfHp3hB

https://postimg.cc/G4ycWWdb

Рентген:
https://postimg.cc/NLsjKC7x

https://postimg.cc/MX9KV09J

https://postimg.cc/Yhj234PG

Гость
#5
kattyffa

Неправильно прикрепила в предыдущем комментарии.. а как редактировать не поняла🤦🏼‍♀️ поэтому еще раз:

Так выглядело, когда начали бить тревогу (после пребиотика):
https://postimg.cc/F72vVTc8

Так сейчас:
https://postimg.cc/jCSRxwtg

Так в процессе лечения:
https://postimg.cc/p9QPTKm7

https://postimg.cc/njHpQM7L

Крайняя выписка с назначениями:
https://postimg.cc/DJBFQFdP

Результаты биопсии:
https://postimg.cc/vxTy3j0F

Кровь общая и биохимия:
https://postimg.cc/nsfHp3hB

https://postimg.cc/G4ycWWdb

Рентген:
https://postimg.cc/NLsjKC7x

https://postimg.cc/MX9KV09J

https://postimg.cc/Yhj234PG

Бедненькая котейка…

Гость
#6

Может всё-таки на химию ее куда-то отвезти, она не шибко старая. Может можно будет так ее вывести в ремиссию

#7
Гость

Да фиг знает, я бы попробовала мази. Но конкретно своему коту я приняла решение не теребить опухоль. Ему 15 лет было на момент, как ее обнаружили. Она его не беспокоит, живет и живет котейка. На диету посадили и препараты всякие даем по состоянию здоровья иногда. Гепатопротекторы и тд. Сколько проживет, столько и поживет. Вот уж год прошел, нормальный бодрый старичок.

А у вашего какая опухоль и где? Да вот я тоже теперь думаю, что зря мы эту биопсию делали, не нужно было трогать. Жила же с этим уже долгое время и ничего.. может пронесет конечно и ничего не ухудшится

Гость
#8
kattyffa

А у вашего какая опухоль и где? Да вот я тоже теперь думаю, что зря мы эту биопсию делали, не нужно было трогать. Жила же с этим уже долгое время и ничего.. может пронесет конечно и ничего не ухудшится

В паху внутрикожная. Но он очень уже хрупкий и не факт что потянул бы и химию и операцию, и гормоны. И так как опухоль его не беспокоит, решили не трогать. Но в 9 лет он был еще огурец, может и другое бы решение приняла. А так ему 16 стукнуло уж

Гость
#9

столько возни с чужой кошкой, да еще и эта фразочка "у нас"...как о младенце
что ж автор похвально)

Гость
#10

У моего котика такая же история. Только неделю назад поставили диагноз плоскоклеточный рак. Но не биопсию а просто мазок на стекло брали, цитологию делали. Довольно долго беспокоил насморк, просто водянистые выделения, аллергию подозревали, капали Виброцил, ну а потом носик краснеть стал. Я думала разлизывает от соплей, в общем три месяца потеряли, капали разными каплями, а он все сильнее краснел. Врач, которая поставила диагноз выписала эндоксан 1/8 таб. раз в три дня и преднизолон 1/2. Сказала что иногда помогает а иногда нет, надо пробовать. Даю пока неделю. Коту 12 лет, он как часть моей души, не знаю как вынести этот кошмар.

#11
Гость

В паху внутрикожная. Но он очень уже хрупкий и не факт что потянул бы и химию и операцию, и гормоны. И так как опухоль его не беспокоит, решили не трогать. Но в 9 лет он был еще огурец, может и другое бы решение приняла. А так ему 16 стукнуло уж

Поняла. Здоровья вашему котику🙏🏻

Гость
#12
kattyffa

Поняла. Здоровья вашему котику🙏🏻

Спасибо, и вашей бусинке здоровья и долгих лет🩷

Гость
#13

Химия на кошек не действует,да и вообще кошачий рак не лечится.
Только обеспечить спокойную жизнь без стрессов и консервативно лечить мази шмази.

#14
Гость

У моего котика такая же история. Только неделю назад поставили диагноз плоскоклеточный рак. Но не биопсию а просто мазок на стекло брали, цитологию делали. Довольно долго беспокоил насморк, просто водянистые выделения, аллергию подозревали, капали Виброцил, ну а потом носик краснеть стал. Я думала разлизывает от соплей, в общем три месяца потеряли, капали разными каплями, а он все сильнее краснел. Врач, которая поставила диагноз выписала эндоксан 1/8 таб. раз в три дня и преднизолон 1/2. Сказала что иногда помогает а иногда нет, надо пробовать. Даю пока неделю. Коту 12 лет, он как часть моей души, не знаю как вынести этот кошмар.

А я пока так и не начала никакого лечения. Боюсь, не знаю, что лучше. У каждого свое мнение.. а врачам лишь бы резать и облучать. А хозяева на форумах пишут, что после операции через пару месяцев уже рецидивы.. а вот у многих, кто воздержался от операции, животные прожили еще год и более.. Уже и на гомеопатию сели, хуже уж точно не будет. И мазь вот Глицифон скоро придет, все-таки попробую, особенно на вторичных очагах.
Здоровья вашему котейке🙏🏻 пишите, по возможности, о результатах лечения. Думаю, многим будет полезно

Гость
#15

Добрый день. Моей Мосечке (14 лет) в конце ноября 2023 года поставили диагноз аденокарцинома носовой полости( уже в стадии распада). Делали все анализы: узи, рентегн, биопсию, анализы крови. Сказали, что химия не даст значительных улучшений, поэтому до конца жизни назначили паллиативное лечение. Ежедневно 2 раза в день противовоспалительное Кладакса по 3/4 таблетки и по 0.15 обезболивающего Мелоксидил. Тоже началось с чихания и насморка. Лечили не от того, что надо. В ноябре состояние было плачевное: почти не ела, похудела до 2 кг, пряталась, дышать не могла, "хрюкала", из носа постоянно были гнойные выделения, иногда с кровью. На фоне лечения быстро началось улучшение состояния. Сейчас весит уже 3 кг, даже больше чем до болезни, ест много, дышит свободно, выделения из носа практически перестали идти, она бегает, играет. Я считаю, что врачи очень грамотно подобрали лечение. И я бесконечно благодарна за это! Не знаю, сколько еще ей отведено в этой жизни, но мне хорошо оттого, что она эти месяцы живет полноценной кошачьей жизнью.