У кого колли?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?504 ответа
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Кошатники VS собачники415 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 182 ответа
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 039 ответов
- Я сбила собаку...568 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень хорошие, добрые собаки. Берите, не пожалеете
Вика
Колли - это точно не про охранную функцию)))
Как раз вот НО или ВЕО отлично для этого подходят, но не колли.
Как раз вот НО или ВЕО отлично для этого подходят, но не колли.
Гость
У меня колли, уже вторая в жизни. Это самая любимая моя порода собак. Про шерсть не слушайте даже. Когда-то было ВЕО вот это ужас сколько шерсти, а от колли нет. От британки у меня больше в разы, чем от колли. Даже выпавшая шерсть, так как длинная остается на собаке, ее надо чесать раз в неделю вполне достаточно, лень чесать, к грумеру раз в месяц, тоже достаточно. Как сторож она сойдет, голос подаст, но как охрана толка нет, спокойно запускает всех в дом, место денег не выдась 😀. Будет лежать и смотреть на работу вора))). По шумности, как приучите. Я взяла взрослую собаку и переделала под себя и свою семью, но собака уже была хорошо воспитана. Единственное, я боялась, что будет на собаку аллергическая реакция, но на удивление нет, не случилось.
В наше время редкая порода и это зря, так как хорошо подойдет первой собакой, хорошие породные характеристики, хорошо управляемая. Кто говорит, что колли уже не те, не соглашусь в полной мере. Да, сейчас их вывели более пушистыми, размер разный и высокие, и низкие. По трусости, разные, как и другие породы, это индивидуально. Из моих 2 кобелей трусливым ни кто не был. Обе собаки мне достались взрослыми, ни каких проблем с этим не было, прекрасно подстраиваются под хозяина и поддаются хорошо дрессуре..
Поэтому, если хотите меньше проблем и радости от общения с животным, колли для этого очень подойдет.
В наше время редкая порода и это зря, так как хорошо подойдет первой собакой, хорошие породные характеристики, хорошо управляемая. Кто говорит, что колли уже не те, не соглашусь в полной мере. Да, сейчас их вывели более пушистыми, размер разный и высокие, и низкие. По трусости, разные, как и другие породы, это индивидуально. Из моих 2 кобелей трусливым ни кто не был. Обе собаки мне достались взрослыми, ни каких проблем с этим не было, прекрасно подстраиваются под хозяина и поддаются хорошо дрессуре..
Поэтому, если хотите меньше проблем и радости от общения с животным, колли для этого очень подойдет.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 017 тем
Новые темы за 3 дня: 61 тема
- ХПН у кошки, лечение и кризис2 ответа
- Кот сильно линяет, что делать?6 ответов
- Боюсь делать прививки котам17 ответов
- Можно ли гулять с собакой в дождь?14 ответов
- Какая порода хомяков живет дольше всех?5 ответов
- Путешествие с собакой! Как оно?9 ответов
- Сколько живут хомяки в домашних условиях?11 ответов
- Как определить возраст попугая корелла?4 ответа
- Как определить возраст красноухой черепахи?4 ответа
- Серийские хомяки6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Боюсь делать прививки котам17 ответов
- Можно ли гулять с собакой в дождь?14 ответов
- Сколько живут хомяки в домашних условиях?11 ответов
- Путешествие с собакой! Как оно?9 ответов
- Кот сильно линяет, что делать?6 ответов
- Какая порода хомяков живет дольше всех?5 ответов
- Как определить возраст красноухой черепахи?4 ответа
- Как определить возраст попугая корелла?4 ответа
- ХПН у кошки, лечение и кризис2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Нужна собака компаньон среднего или крупного размера, но обязательно хоть с какимто охранным инстинктом. НО и ВЕО не хочу.........присматриваюсь к длинношерстному колли. Вроде и характер хороший, и гулять любят, и на диванчике повалятся)) С собакой могу гулять сколько угодно, работаю на удаленке. До этого был метис лабрика, хороший пес......И добрый и охраняет.....но сейчас хочу породистую собаку. Хочу узнать отзывы владельцев колли ДШ, и какие еще породы мне посоветуете) Спасибо!
П.С. Шерсть колли меня нисколько не смущает, очень даже радует))