У кого есть бордер колли.?
Прямо таю,когда вижу эту собаку. У кого-нибудь есть дома?Реально ли такую умничку держать дома?
Avtor
Мудрость форума: Мои питомцы
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Я сбила собаку...567 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!368 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
У
Бордер колли требует простора и долгих прогулок. Поэтому если держать дома, то во-первых в большой квартире, во-вторых нужно ,чтобы была машина и регулярно выезжать с ней на природу, чтобы и она пробегалась ну и вы заодно надышались))). Это очень подвижная, темпераментная собака.
Но лучше все таки держать в коттедже, за городом.. ну и опять же ДОЛГИЕ прогулки по лесу, по полям, на природе.
Но лучше все таки держать в коттедже, за городом.. ну и опять же ДОЛГИЕ прогулки по лесу, по полям, на природе.
7788
Это не только ОЧЕНЬ подвижная собака, но еще и умная. Она не терпит предательства, это раз, а еще ей надо занимать мозг, т.е. не просто гулять до посинения, но и озадачивать, учить, тренировать. насколько мне известно- самая умная порода.
если ей не давать дела, тюею сидетьс ней на диване или, еще хуже, гулять раз в день 10 минут и оставлять запертой на целый день - у нее поедет крыша. От избытка энергии и безделия разнесет дом.
Берите только если точно хотите ее долго держать, не бросите и Вам не надоест гулять долго и много и еще и придумывать всякие задания, их разучивать. И это не на год, а лет на 8-10.
если ей не давать дела, тюею сидетьс ней на диване или, еще хуже, гулять раз в день 10 минут и оставлять запертой на целый день - у нее поедет крыша. От избытка энергии и безделия разнесет дом.
Берите только если точно хотите ее долго держать, не бросите и Вам не надоест гулять долго и много и еще и придумывать всякие задания, их разучивать. И это не на год, а лет на 8-10.
Гость
У
Сообщение было удалено
КОЗЛИК
7788
Сообщение было удалено
все верно.
то же самое хотела написать.
что с ней на диване не посидишь.
то же самое хотела написать.
что с ней на диване не посидишь.
гость
7788
Сообщение было удалено
Самая умная порода - черный терьер.
кто может проголосуйте за фото моего котика http://felix-club.ru/contest/story/3224 Буду очень благодарна!
Гость
У меня эта порода, что могу сказать.. квартира большая, дача есть. Зимой не уделяем двум собакам должного внимния, ибо работа, но в выходные даем им выбегаться. Летом увозим на дачу, часов 5-6 гулем в поле, пока не набегаются. Очень любят бегать. Никакой погоды не боятся. Если спортом не захотите заниматься, собаку такую не заводите. Без разрядки собаки становятся нервными истеричками.
Гость
Лучше заведите шелти, тоже спортивная порода, но не нуждается в таких нагрузках. Моя весьма спокойная собака, беру на прогулку - пойдет, нет - ну и ладно, в основном лежит грызет свои игрушки. Выбирала из двух, ее сестра была гиперактивная, я ее и не выбрала
Шигирка
У меня бордер колли. вполне вменяемая собака. по потолку не ходит. Дома вполне себе спокойный. Зайдите на породный форум и почитайте персональные странички. При правильном подходе вполне нормальная порода. 5-6 часов прогулок бордеру конечно хорошо, но не обязательно. Особенно, если все эти 5 часов с ним просто бродить по полю или бегать за мячиком.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 338 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?8 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?8 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов