Всем привет! Помогите пожалуйста если кто-то ранее сталкивался с такой проблемой. Дело в том что у меня два кота , один из них перестал есть сухой корм внезапно. Другой по прежнему его ест. Корм хороший , полнорационный,суперпремиум. По началу я купила новый корм новой марки ,он поел с удовольствием только один раз и на этом все . Потом я купила корм марки которую ранее всегда брала ,только другой вкус . Вдруг партия была плохая ,но он по прежнему не ест. Даю на данный момент ему только варенную грудку это единственное что он ест , похудел конечно (( я уже не знаю , вроде и аппетит у него есть ,но корм не хочет
Одной вареной грудкой кормить нельзя, будут проблемы серьезные со здоровьем. Идти к ветеринару и узнавать, почему не ест, возможно и сейчас болеет. Можно в сухой добавлять чуть влажного корма
Коту 4 года , покупал и Марку другую и тот же корм но другую партию , все равно ни в какую.
Значит вряд ли проблемы с зубами. У кормов бывают негативные реакции. Например, использовали проблемную партию сырья. В этом случае, обычно это не день-два - я бы посоветовала найти корм 3-месячной разницы по дате производства (или годен до) и попробовать. Альтернатива - пробовать корма разных марок/брендов.
Кроме собственно удобства, сухие корма важны для чистки зубов - без них со временем может развиться кариес и тогда будут недешевые проблемы.
Значит вряд ли проблемы с зубами. У кормов бывают негативные реакции. Например, использовали проблемную партию сырья. В этом случае, обычно это не день-два - я бы посоветовала найти корм 3-месячной разницы по дате производства (или годен до) и попробовать. Альтернатива - пробовать корма разных марок/брендов.
Кроме собственно удобства, сухие корма важны для чистки зубов - без них со временем может развиться кариес и тогда будут недешевые проблемы.
Спасибо Вам большое !! Что самое странное второй кот ест и старый корм и новый от другой даты и вообще не понимаю что думать , повезу к ветеринару , просто думала что вроде как аппетит у него есть , может не все так серьезно
Гость
[795374084]
Anastasssi
Спасибо Вам большое !! Что самое странное второй кот ест и старый корм и новый от другой даты и вообще не понимаю что думать , повезу к ветеринару , просто думала что вроде как аппетит у него есть , может не все так серьезно
ветеринар точно не повредит может что и найдет опять же, такое может быть и от глистов и еще что, я не ветеринар, но в кормах разбираюсь немного :-)
У моей мамы тоже кот сначала ел корм и сухой и влажный. Затем перестал есть эти корма и требует только колбасу. Из влажного только юшку жрет.
К ветеринару не водили ? Или перевели на натуральный ?
Гость
[725841138]
Переводите на натуралку. Зачем городить кота сухим? Ради удобства??? Гуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления там читайте про натуралку. Ещё группа ВК правильное питание для собак и кошек (не помню точное название вроде такое в Яндексе напишите выйдет) . При натуралке не забывайте что налет на зубах скапливается поэтому купить щётку и пасту для кошек
К ветеринару не водили ? Или перевели на натуральный ?
К ветеринару не водили, просто мама стала кормить обычной едой: суп, рыба, мяско, колбаса, творог. Что-то ест, что-то не ест, по настроению))) Так уже пол года питается.
Гость
[741329520]
Гость
Переводите на натуралку. Зачем городить кота сухим? Ради удобства??? Гуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления там читайте про натуралку. Ещё группа ВК правильное питание для собак и кошек (не помню точное название вроде такое в Яндексе напишите выйдет) . При натуралке не забывайте что налет на зубах скапливается поэтому купить щётку и пасту для кошек
Натуралку должен назначать только гастроэнтеролог после анализов, вот тупицам лишь бы советовать, чтоб потом коты болели
Гость
[741329520]
Oksik89
К ветеринару не водили, просто мама стала кормить обычной едой: суп, рыба, мяско, колбаса, творог. Что-то ест, что-то не ест, по настроению))) Так уже пол года питается.
Денег жалко? Ну потом больше придется потратить на лечение больного кота от такой еды
Денег жалко? Ну потом больше придется потратить на лечение больного кота от такой еды
Че за бред! У меня кот, у него воспалились почки. Ел только корама (обычную еду вробще есть на хотел). Обратилвсь к ветеринару, сказал, что это от корма. Типа все корма и дорогие в том чесле рано или поздно так действуют на котов (кошки не в счет) . Сказал кормить обычной едой. Намучилась я конечно, тк кот хотел корм. Сейчас варю ему мясо, рыбу, печенку любит.