Как подстричь когти кошке если...?
Если она выкручивается, на руках не сидит? Только не советуйте сонные препараты, по другому никак? Кошка маленькая, ей пока 5 месяцев.
Виктория
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!346 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?338 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!366 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а зачем?)
Гость
Пусть кто-то ее подержит, а вы аккуратно пострижете. Не обязательно доводить сразу дело до конца. Начните по немногу. Не давите сильно на пальчики. После процедуры дайте ей что-то вкусное.
Гость
Я одна не могу постричь когти своему. Мне нужно, чтобы кто-то держал. Бывает, что даже мурчать начинает. А когда я одна пытаюсь постричь, то вырывается и не дается.
Гость
Главное много не отстригайте. Там снизу растет новый коготь. Чувствительно. Посмотрите схему когтей. Только кончик, чтобы был не острый.
Гость
Держать за шиворот...тогда и не будет дёргаться.
есть сумки для фиксации кошки, погуглите.
1. Чтобы не драла мебель, купите когтеточку, можно попробовать разных видов, например, нашей зашла картонная в виде лежанки (напоминает им кору дерева по материалу). К ней в комплекте шел пакетик кошачьей мяты, насыпьте чуть-чуть для приучения. Когда дерет мебель, подуйте ей в мордочку, им это не нравится. Если повторять несколько раз, закрепится негативная ассоциация с порчей мебели. У нас сработало.
2. Чтобы подстричь когти, сначала познакомьте с инструментом. Просто положите на пол когтерез, дайте обнюхать и дождитесь, пока интерес кота к нему пропадет. Далее проделайте то же самое, но покажите, какой звук издает. Сделайте вид, что на себе что-то стрижете, просто в воздухе поклацайте. Дайте поиграть с инструментом под вашим контролем.
3. Перед подстриганием когтей нужно, чтобы кот не очень понимал, что происходит, и был в хорошем настроении. Например, только проснулся, позавтракал — идем стричь. Реально нужно, чтобы вам кто-то помогал, ну и делать все постепенно, конечно. Если ни в какую — закругляемся, остальное дорежете в следующий раз. Ну, и еще раз акцентирую внимание на необходимости когтеточки. Если купите столбик — она должна быть такой высоты, чтобы кот смог вытянуться во весь рост на ней.
2. Чтобы подстричь когти, сначала познакомьте с инструментом. Просто положите на пол когтерез, дайте обнюхать и дождитесь, пока интерес кота к нему пропадет. Далее проделайте то же самое, но покажите, какой звук издает. Сделайте вид, что на себе что-то стрижете, просто в воздухе поклацайте. Дайте поиграть с инструментом под вашим контролем.
3. Перед подстриганием когтей нужно, чтобы кот не очень понимал, что происходит, и был в хорошем настроении. Например, только проснулся, позавтракал — идем стричь. Реально нужно, чтобы вам кто-то помогал, ну и делать все постепенно, конечно. Если ни в какую — закругляемся, остальное дорежете в следующий раз. Ну, и еще раз акцентирую внимание на необходимости когтеточки. Если купите столбик — она должна быть такой высоты, чтобы кот смог вытянуться во весь рост на ней.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 238 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Помогите найти котика, может есть возможность посмотреть на картах4 ответа
- Как сделать это правильно, чтобы не навредить поросенку?1 ответ
- Тема для заводчиков поросят3 ответа
- Отек легких у моей любимой кошечки и мое непринятие ситуации6 ответов
- Совпадение или знак? Потеряла двух питомцев разницей с разницей в месяц3 ответа
- Чуть не вернула кота part. 23 ответа
- Диабет у котенка7 ответов
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции18 ответов
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции18 ответов
- Диабет у котенка7 ответов
- Отек легких у моей любимой кошечки и мое непринятие ситуации6 ответов
- Помогите найти котика, может есть возможность посмотреть на картах4 ответа
- Совпадение или знак? Потеряла двух питомцев разницей с разницей в месяц3 ответа
- Чуть не вернула кота part. 23 ответа
- Тема для заводчиков поросят3 ответа
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Как сделать это правильно, чтобы не навредить поросенку?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема