Автор, я сама сторонница позитивного мышления и считаю, что все болезни - из головы, НО.... кошка -моя смерть. Несколько лет назад взяли котенка в загородный дом, после суток пребывания с ним началась жуткая астма, и, даже когда кошку убрали, я пребывала в этом состоянии ещё неделю! (((( Очевидно, сила мысли ещё не дошла так далеко, чтобы убрать аллергию на кошку. На собак вообще нет. А на кошку - жуть. Я даже в гости не могу сходить к тем, у кого кошка. Вернее, могу, предварительно приняв таблетки, и не более чем на полчаса. Я думаю, свекровь и сама увидит, если у детей реально такое начнется. Конечно, лучше не доводить. Вопрос - уверены ли Вы, что именно на кошку? Ведь самой кошки ещё нет.
После переезда в общую квартиру со свекрами дети стали хуже себя чувствовать.
У сына и дочки анализы выявили аллергию на кошку 3 и 2 класса соответственно. У одной сыпь по телу, у сына кашель и насморк, но у его ещё и аденоиды 2-3 степени, плюс аллергия...
А это от кошки только следы пребывания были, я уже все вычистила, заставила часть кошачьих предметов увезти на лачу, прошли курс препаратов и стало легче.
А сейчас муж и его родили саму кошку в дом привезти хотят, типа вырастил с младых когтей и не могут расстаться, хотя есть бабушка, у которой тоже кошка-сестра этой, и вторая дочь родителей мужа, у которой тоже свой большой дом и нет аллергии ни у кого. Но это даже не обсуждается. Более того, свекры яро доказывают, что аллергии не существует в принципе! Мол, анализы это ложь, нам пудрят мозги,лишь бы лечились, а кашель и сыпь это психологическое. Она его лечит энергией рейки на расстоянии, он массаж делает. Кашель прошел после полноценного лечения, до их манипуляций, но они уверены в обратном и плевать на факты.
В общем, вопрос такой: кто знает из опыта, что бывает, если жить с аллергеном рядом? Может ли до астмы дойти? Животное будет в общих комнатах, да и шерсть ведь вездесуща! Да и руки мыть по сто раз никто не станет.
Поможет ли обработка рук санитайзером?