У кота лезут глисты
Здраствуйте. Котику год, живет с нами он уже три месяца. Только недавно заметила у него в калле червей. Я в этом не очень разбираюсь, давала ему активированный уголь. Не помогает. Вчера заметила что у него глисты торчат прям из того самого места! А еще муж стал жаловаться на боли в животе и зуд. Он заразился? Что делать? Денег не ветеринара нет
Галина Л.
Мудрость форума: Мои питомцы
- Я сбила собаку...567 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нужно дать таблетку от глистов, подскажите вес котика?
Гость
Позвони ветеринару и не давай ему никаких медикаментов без назначения. Бедный кот.
Гость
Купите в ветаптеке празицид и дайте коту по инструкции и по весу.
Гость
Милпрозон купите в ветеринарной аптеке.
Людям не передаются глисты от кошек.
Людям не передаются глисты от кошек.
Гость
Как это, животное взяли, а на врача денег нет. А на таблетки хоть есть?
Додо
Мойте руки после кота. Обязательно.
Или это вброс
Или мне очень жалко котика
Надеюсь вброс таки
Или мне очень жалко котика
Надеюсь вброс таки
Все настолько тупо, что надеюсь на вброс
Гость
Автор, милпрозон дайте и все. Быстро и действенно.
Я выше написала, каким образом передаются два вида гельминтозов, Вам не обязательно лизать экскременты кота, чтобы заразиться антропозоонозными гельминтозами. А, ну да, кому я рассказываю, мой красный диплом ветеринарного врача просто "сказка кобылы". Непонятно, чем я занималась 5 лет в университете. Тут же на форуме есть тётя, которая точно знает, что, чтобы заболеть, нужно что-то полизать 🤗
Просвещаю Вас знаниями всех паразитологов мира: существуют разные виды гельминтозов. Есть геогельминты, которые созревают до инвазионной стадии во внешней среде (заразитесь, если полижете фекалии кота или съедите немытые овощи, которые ранее удобрил больной кот) и биогельминты, которые созревают до инвазионной стадии в промежуточных хозяевах (комары, блохи, улитки, стрекозы, муравьи и т.д.). Например, дирофиляриоз передаеися так: комар сначала пьёт кровь у больной собаки, потом, через время, пьет кровь у человека, передавая ему личинок дирофилярий. Таким образом заражается человек, у которого может вообще не быть никакой собаки. Просто комар заразный укусил.
Просвещаю Вас знаниями всех паразитологов мира: существуют разные виды гельминтозов. Есть геогельминты, которые созревают до инвазионной стадии во внешней среде (заразитесь, если полижете фекалии кота или съедите немытые овощи, которые ранее удобрил больной кот) и биогельминты, которые созревают до инвазионной стадии в промежуточных хозяевах (комары, блохи, улитки, стрекозы, муравьи и т.д.). Например, дирофиляриоз передаеися так: комар сначала пьёт кровь у больной собаки, потом, через время, пьет кровь у человека, передавая ему личинок дирофилярий. Таким образом заражается человек, у которого может вообще не быть никакой собаки. Просто комар заразный укусил.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 421 тема
Новые темы за 3 дня: 17 тем
- Корм для кошек3 ответа
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Как воспитать кошку?4 ответа
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?51 ответ