Кот гадит в неположенные места, чтобы показать, что есть проблема, что он в стрессе. Чтобы он давал спать, надо вечером играть с ним, чтобы он устал. Коты-подростки бешеные до 2-3 лет, надо с ними заниматься. Или животное компаньона ему заведите (только погуглите как правильно знакомить), чтобы они вместе игрались и не скучали.
Кот гадит в неположенные места, чтобы показать, что есть проблема, что он в стрессе. Чтобы он давал спать, надо вечером играть с ним, чтобы он устал. Коты-подростки бешеные до 2-3 лет, надо с ними заниматься. Или животное компаньона ему заведите (только погуглите как правильно знакомить), чтобы они вместе игрались и не скучали.
***... А его то как бесит представляете? Вместо того ходить на природе, гулять, дышать свежим воздухом, ходить лапками по траве, гоняться за бабочками и т.д. его поместили в искусственную среду, так еще и лазить никуда не дают. Кот не Вы, он не набухался, не надроч ился, не обожрался вредной едой и т.д., у него много энергии и он хочет жить, изучать все вокруг, двигаться и т.д
Нет никакого человеческого котоматеринства. Вы не кормили его грудью, не учили кошачьему поведению, не облизывали, Вы просто отняли его у кошки-мамы и пытаетесь очеловечивать.
Вы наверное не дочитали, а уже кучу грубостей насыпали. Я предпринимала попытки его отучить лазить по кухне, не вышло, я смирилась, и у него есть доступ практически везде (не оставлять же мне шкафчики открытыми чтобы ему прям везде можно было ходить)
По поводу прогулок везде, я от этого и нахожусь в дилемме, у родителей он может выходить на улицу, развлекаться, охотиться-и было бы нормально его там оставить, но я же брала его не для того чтобы потом отдать. В квартире ему скучно, и это я понимаю. Я практиковала выгул на улице ( на шлейке, просто выходила с ним на улицу и давала свободу, но находилась рядом, чтобы ничего с ним не случилось-он пугается городского шума, трясется, лезет на руки)
Вечером с ним играет муж, у него есть интерактивные игрушки, с которыми он может играть сам. То что он гадит где не положено-редкость, к этому я даже не особо хочу придираться, просто абсурдно-мог бы выразить свое недовольство в коридоре , но додумался же проникнуть на кухню и сделать все в раковине.
Я понимаю что у него может быть стресс, были времена когда его нужно было постоянно водить к ветеринару, я ему по рекомендации врача давала капли успокоительные. На время переезда ему покупала ошейник успокоительный, чтобы все прошло менее стрессово.