Укусила собака
Несколько часов назад укусила собака за палец, до крови. Джек расел терьер, подбежала, я вытянула руку, она пропустила мне большой палец и убежала к хозяину. Хозяин сказал что собака домашняя и всё хорошо, у меня теперь страх и сомнения, обращаться ли в поликлинику за помощью или оставить всё как есть?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!368 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если собака домашняя не думаю что есть повод для беспокойств, обработайте палец и успокойтесь.
И больше не трогайте чужих собак, даже если они кажутся безобидными и даже если хозяева говорят что собака не кусается.
Неизвестно как она может отреагировать на незнакомого человека.
Но если вы сомневаетесь то сходите в больницу для своего же спокойствия, но я не думаю что вы подхватили бешенство от домашнего пса.
И больше не трогайте чужих собак, даже если они кажутся безобидными и даже если хозяева говорят что собака не кусается.
Неизвестно как она может отреагировать на незнакомого человека.
Но если вы сомневаетесь то сходите в больницу для своего же спокойствия, но я не думаю что вы подхватили бешенство от домашнего пса.
Гость
Я бы обратилась. Уколы надо делать. В травмпункт езжайте. Мало ли что хозяин говорит, он вам документы на собаку показал, прививки? Нет?
Гость
Даже если укусила домашняя привитая собака вам необходима прививка от столбняка на всякий случай. Ну а если есть сомнения, то и от бешенства
Гость
Я не представляю, что нужно было сделать с джек расселом, чтобы он укусил, да ещё и до крови. Это милейшие добродушнейшие собачки. Вы ему специально ткнули пальцем в глаз? Навряд ли домашняя собака бешеная. Но если боитесь, идите по врачам, делайте уколы.
Гость
Собака к вам свободно подбежала. Это значит, она и в любые кусты может забежать, а там еж. Бешеный. Запросто может тяпнуть собаку и никакой хозяин даже не узнает об этом.
Если вам не были показаны документы о прививках, значит надо бежать в травмпункт и начинать вакцинацию.
Плохо, что не взяли контакт хозяина.
Не шутите с бешенством и не надейтесь на авось. И не забывайте, что инкубационный период - до года.
Если вам не были показаны документы о прививках, значит надо бежать в травмпункт и начинать вакцинацию.
Не шутите с бешенством и не надейтесь на авось. И не забывайте, что инкубационный период - до года.
Гость
Оставляй всё как есть. Вот если начнёшь выть на луну, то дело дрянь, проси своего мужика чтобы заколол тебя осиновым колом.
Джафар
Ахах я в шоке просто, хозяин сказал что всё ок и вы просто разошлись??? А моральную компенсацию почему с хозяина не содрали? И номер телефона для наблюдения за собаеой, или вам хочется полгода уколы от бешенства вкалывать???
Джафар
Собака к вам свободно подбежала. Это значит, она и в любые кусты может забежать, а там еж. Бешеный. Запросто может тяпнуть собаку и никакой хозяин даже не узнает об этом.
До 10 лет если быть точнее. Или вы о собаке?
Гость
документы собаки лучше всего посмотреть. А так, нечего вытягивать руки к чужим собакам, верно вам пишут. Обычно домашних прививают от бешенства стабильно, я бы не переживала
Гость
Автор, если вы знакомы с хозяином собаки, попросите его показать паспорт с прививкой от бешенства. Срок ее действия год (смотрите, чтобы не была просрочена, и хорошо бы делать это в ветклинике, где могут считать чип- чтобы быть уверенной, что паспорт именно этой собаки) Если контактов хозяина нет, нужно вам идти делать прививки от бешенства, это заболевание со 100% смертельным исходом.
Гость
документы собаки лучше всего посмотреть. А так, нечего вытягивать руки к чужим собакам, верно вам пишут. Обычно домашних прививают от бешенства стабильно, я бы не переживала
Совсем не обязательно, если собака не участвует в выставках и не путешествует, не факт, что есть прививки. По идее, это должны проверять в ветклиниках, но они не всегда это делают.
Гость
Совсем не обязательно, если собака не участвует в выставках и не путешествует, не факт, что есть прививки. По идее, это должны проверять в ветклиниках, но они не всегда это делают.
не факт, но вероятность очень высокая. Независимо от выставок и путешествий прививают, это же здоровье собаки в первую очередь, а не бюрократические нюансы
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 279 тем
Новые темы за 3 дня: 48 тем
- пережить горе1 ответ
- Как почистить зубы собаке?3 ответа
- Почему у мокрой собаки всегда горячий сухой нос?1 ответ
- Помогите выбрать свинку3 ответа
- Клички для мейн кунов мальчиков6 ответов
- Не справляюсь с собакой, чувствую себя предателем8 ответов
- Кошка ссыт на спальное место мужа19 ответов
- Вопрос к опытным заводчикам: как правильно ставить свечи поросятам?3 ответа
- Собаки и какахи5 ответов