Проблема привыкания котёнка к новому дому
Лиля
Мудрость форума: Мои питомцы
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это нормальное поведение.
Постарайтесь создать максимально комфортные условия котëнку: исключите резкие звуки, не ругайте, говорите с ней тихо и ласково.
У всех кошек разный характер, одни более социальные, другие - менее.
Дайте ей привыкнуть.
Гулет ночью и всё изучает - уже хорошо.
Отнеситесь с пониманием и терпением.
И помните, кошки чувствуют вашу нервозность.
Я брала котëнка с улицы и она месяц плакала. Я сама не знала, что делать, опыта особого не было. Прочитала массу статей. Собственно, делала то, что и вам сейчас посоветовала. Теперь котя выросла и стала вполне себе общительной, воспитанной дамой.
Постарайтесь создать максимально комфортные условия котëнку: исключите резкие звуки, не ругайте, говорите с ней тихо и ласково.
Дайте ей привыкнуть.
Я брала котëнка с улицы и она месяц плакала. Я сама не знала, что делать, опыта особого не было. Прочитала массу статей. Собственно, делала то, что и вам сейчас посоветовала. Теперь котя выросла и стала вполне себе общительной, воспитанной дамой.
Лиля
Это нормальное поведение.
Дайте ей привыкнуть.
Дайте ей привыкнуть.
Спасибо большое 🙏самое неприятное во всем этом , лоток стоит рядом с батареей и запах естественно есть, отопление работает, просто не вериться, что она когда нибудь выйдет из под кровати
Гость
Вам не известно, что она пережила. Может её обижали взрослые коты или люди. Поэтому только терпение. Попробуйте покормить с соски, возможно ассоциации с матерью ей помогут. Моя знакомая так своего кота часто успокаивала. Кошачью мяту заверните в тряпку и положите рядом с её постелью, может запах отвлечёт. Найдите специалиста по поведению котов - филинолога.
Лиля
Вам не известно, что она пережила. Может её обижали взрослые коты или люди. Поэтому только терпение. Попробуйте покормить с соски, возможно ассоциации с матерью ей помогут. Моя знакомая так своего кота часто успокаивала. Кошачью мяту заверните в тряпку и положите рядом с её постелью, может запах отвлечёт. Найдите специалиста по поведению котов - филинолога.
Она кушает хорошо 👍, боязнь светлого времени суток, а жила на стройке коттеджа с сестрами в досках, где мама кошка не знаю,
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 378 тем
Новые темы за неделю: 68 тем
- Будни кошатника (хреновые)17 ответов
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка13 ответов
- Уход за песчанками2 ответа
- Питание кошки4 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов
- Тяжелый вопрос про кошку и грудничка9 ответов
- Потеряла собаку плачу каждый день стоит ее подождать искать или нет6 ответов
- Посоветуйте хороший ком для стерилизованных кошек14 ответов
- Спасение маленькой жизни: история одного поросенка3 ответа
Популярные темы за неделю: 26 тем
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Может ли быть бешенство?19 ответов
- Будни кошатника (хреновые)17 ответов
- Посоветуйте хороший ком для стерилизованных кошек14 ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка13 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?12 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки11 ответов
- Тяжелый вопрос про кошку и грудничка9 ответов
- Питомник белолакай7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сегодня 10 дней как появился новый член семьи, ужасно пугливая , 4 дня подряд писалась в кровать , лоток не знала, потом освоилась и стала выходить из под кровати ночью , лоток стоит рядом , и ночью нет боязни совсем, ходит и играет по всему дому, кушает хорошо, спит рядышком, ласковая, как наступает утро прячется под кровать и так до темноты сидит , если вытаскиваю , то трусится вся и убегает, прошло 11 дней и всё в таком режиме, в доме пожилая кошь 12 лет , её не трогает, только наблюдает, капаем капли анти стресс + , но пока без изменений
Кто сталкивался с такой проблемой, прошу дайте пожалуйста совет #адаптациякотенка