Переживаю, что кошка 12 лет плохо перенесет наркоз
Добрый день, расскажите пожалуйста как проходили операции у Ваших любимцев по удалению опухоли? Переживаю что кошечка плохо перенесет наркоз, ей уже 12 лет…
Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 937 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
- Корма для кошек309 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как пережить смерть кошки?4 592 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Не стали удалять опухоль именно по этой причине, кошке было 13 лет на тот момент
Гость
Общий наркоз - это всегда риск, к сожалению. Вам следует обсудить с ветеринаром все возможные риски.
Моей кошке делали операцию по удалению опухоли. Ей было на тот момент 10,5 лет. Удалили саму опухоль, матку, яичники (так как рак гормонозависимый) и заодно какую-то кисту. Врач сказал, второй раз наркоз нежелательно, может не перенести. Наркоз перенесла нормально. Дня 2-3 отходила. Недели две ещё слабая была. Примерно через месяц накрыл зверский аппетит. А весной обросла шерстью как стог сена (она сибирская). Потом начались калтуны, до этого не было. Прошлой весной уже так сильно не обрастала, и калтунлв мало было. Сейчас ей 13,5. Выглядит нормально, аппетит умеренный.
Verochka88
Знаете, тут скорее важный вопрос в том, чем будут анестезировать кошку. Случаи бывают разные, даже при рядовой операции по стерилизации кошки могут возникнуть риски из-за неправильного выбора препарата для анестезии.
Моей кошке делали операцию по удалению опухоли. Ей было на тот момент 10,5 лет. Удалили саму опухоль, матку, яичники (так как рак гормонозависимый) и заодно какую-то кисту. Врач сказал, второй раз наркоз нежелательно, может не перенести. Наркоз перенесла нормально. Дня 2-3 отходила. Недели две ещё слабая была. Примерно через месяц накрыл зверский аппетит. А весной обросла шерстью как стог сена (она сибирская). Потом начались калтуны, до этого не было. Прошлой весной уже так сильно не обрастала, и калтунлв мало было. Сейчас ей 13,5. Выглядит нормально, аппетит умеренный.
Спасибо большое, что поделились опытом! Поспокойнее даже стало 😀
Знаете, тут скорее важный вопрос в том, чем будут анестезировать кошку. Случаи бывают разные, даже при рядовой операции по стерилизации кошки могут возникнуть риски из-за неправильного выбора препарата для анестезии.
В таком случае, Вы знаете каким препаратом лучше анестезировать кошечку? я уточню у ветеринара что он будет использовать
Гость
Перед операцией в нормальных клиниках сначала проверяют сердце (УЗИ, анализы). Операцию стоит делать только там, где есть реанимация.
Маша
Да. На данный момент мы работаем с препаратом Везотил, это российский препарат с минимальными побочками, тем более это важно для пожилых питомцев.
Полностью поддерживаю, мы удаляли нашему коту опухоль злокачественную, я заранее уточняла чем будут проводить наркоз и была рада что Везотилом, так как знакомые волонтеры говорили хорошее о данном препарате. Кот вышел из наркоза быстро, отошел от всего часа через 2. Я надеюсь что у Вас тоже пройдет все хорошо.
Полностью поддерживаю, мы удаляли нашему коту опухоль злокачественную, я заранее уточняла чем будут проводить наркоз и была рада что Везотилом, так как знакомые волонтеры говорили хорошее о данном препарате. Кот вышел из наркоза быстро, отошел от всего часа через 2. Я надеюсь что у Вас тоже пройдет все хорошо.
Спасибо, вы меня обнадежили
Гость
Моей 13 перенесла нормально, была опухоль все таки решила удалить
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы уже сделали операцию? Как прошла? Как состояние кошечки?
Простите, что так закидываю вопросами..
У нас такая же ситуация, кошке 12 лет, опухоль молочной железы, скоро на операцию
Простите, что так закидываю вопросами..
У нас такая же ситуация, кошке 12 лет, опухоль молочной железы, скоро на операцию
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 221 тема
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Порекомендуйте, пожалуйста, корм для собаки с аллергией на курицу8 ответов
- Корм для кастрированного кота с мочекаменной болезнью11 ответов
- Коалы: анатомический шок, который не дает мне спать!1 ответ
- Собака лезет языком в ноздри3 ответа
- Вопрос кошатникам8 ответов
- Устала от собаки21 ответ
- Что делать с двумя крупными взрослыми собаками?3 ответа
- Как вылечить болячку у собаки?4 ответа
- Что делать с этим пледом? Стирать уже устала, но и выбросить не могу?4 ответа