Переживаю, что кошка 12 лет плохо перенесет наркоз
Добрый день, расскажите пожалуйста как проходили операции у Ваших любимцев по удалению опухоли? Переживаю что кошечка плохо перенесет наркоз, ей уже 12 лет…
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Не стали удалять опухоль именно по этой причине, кошке было 13 лет на тот момент
Гость
Общий наркоз - это всегда риск, к сожалению. Вам следует обсудить с ветеринаром все возможные риски.
Моей кошке делали операцию по удалению опухоли. Ей было на тот момент 10,5 лет. Удалили саму опухоль, матку, яичники (так как рак гормонозависимый) и заодно какую-то кисту. Врач сказал, второй раз наркоз нежелательно, может не перенести. Наркоз перенесла нормально. Дня 2-3 отходила. Недели две ещё слабая была. Примерно через месяц накрыл зверский аппетит. А весной обросла шерстью как стог сена (она сибирская). Потом начались калтуны, до этого не было. Прошлой весной уже так сильно не обрастала, и калтунлв мало было. Сейчас ей 13,5. Выглядит нормально, аппетит умеренный.
Verochka88
Знаете, тут скорее важный вопрос в том, чем будут анестезировать кошку. Случаи бывают разные, даже при рядовой операции по стерилизации кошки могут возникнуть риски из-за неправильного выбора препарата для анестезии.
Моей кошке делали операцию по удалению опухоли. Ей было на тот момент 10,5 лет. Удалили саму опухоль, матку, яичники (так как рак гормонозависимый) и заодно какую-то кисту. Врач сказал, второй раз наркоз нежелательно, может не перенести. Наркоз перенесла нормально. Дня 2-3 отходила. Недели две ещё слабая была. Примерно через месяц накрыл зверский аппетит. А весной обросла шерстью как стог сена (она сибирская). Потом начались калтуны, до этого не было. Прошлой весной уже так сильно не обрастала, и калтунлв мало было. Сейчас ей 13,5. Выглядит нормально, аппетит умеренный.
Спасибо большое, что поделились опытом! Поспокойнее даже стало 😀
Знаете, тут скорее важный вопрос в том, чем будут анестезировать кошку. Случаи бывают разные, даже при рядовой операции по стерилизации кошки могут возникнуть риски из-за неправильного выбора препарата для анестезии.
В таком случае, Вы знаете каким препаратом лучше анестезировать кошечку? я уточню у ветеринара что он будет использовать
Гость
Перед операцией в нормальных клиниках сначала проверяют сердце (УЗИ, анализы). Операцию стоит делать только там, где есть реанимация.
Маша
Да. На данный момент мы работаем с препаратом Везотил, это российский препарат с минимальными побочками, тем более это важно для пожилых питомцев.
Полностью поддерживаю, мы удаляли нашему коту опухоль злокачественную, я заранее уточняла чем будут проводить наркоз и была рада что Везотилом, так как знакомые волонтеры говорили хорошее о данном препарате. Кот вышел из наркоза быстро, отошел от всего часа через 2. Я надеюсь что у Вас тоже пройдет все хорошо.
Полностью поддерживаю, мы удаляли нашему коту опухоль злокачественную, я заранее уточняла чем будут проводить наркоз и была рада что Везотилом, так как знакомые волонтеры говорили хорошее о данном препарате. Кот вышел из наркоза быстро, отошел от всего часа через 2. Я надеюсь что у Вас тоже пройдет все хорошо.
Спасибо, вы меня обнадежили
Гость
Моей 13 перенесла нормально, была опухоль все таки решила удалить
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы уже сделали операцию? Как прошла? Как состояние кошечки?
Простите, что так закидываю вопросами..
У нас такая же ситуация, кошке 12 лет, опухоль молочной железы, скоро на операцию
Простите, что так закидываю вопросами..
У нас такая же ситуация, кошке 12 лет, опухоль молочной железы, скоро на операцию
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 433 темы
Новые темы за 3 дня: 24 темы
- Как кот может приносить деньги в дом?2 ответа
- Квартирные котики, животные9 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?6 ответов
- Корм для кошек4 ответа
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Как воспитать кошку?5 ответов
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Квартирные котики, животные9 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?6 ответов
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Как воспитать кошку?5 ответов
- Корм для кошек4 ответа
- Пчелёнок2 ответа
- Как кот может приносить деньги в дом?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема