Мудрость форума: Мои питомцы
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Кошатники VS собачники414 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну то людишки, а то кошка. Сравнили.
Cвета
Сообщение было удалено
Неужели нельзя не обесценивать чужие проблемы? К чему язвить и давить на больное человеку? Пройдите эту тему и не пишите тогда ничего, если вас это забовляет...
Асти
Я не знаю как кошки, а у маня после чистки камней зубов неделю рот болел. Надеюсь все с вами будет хорошо.
Гость
Попробуйте еще нурофена дать. И кормите хотя бы из шприца. И поменять бы вам ветеринарку, ибо у знакомых кошь отошла к трем дням где-то.
Гость
проконсультируйтесь с пародонтологом,мне кажется,что мало того,что ей расковыряли все десна,но и возможно,оголили шейки зубов.
Гость
У нас умерла через месяц после чистки. весь месяц была как полу-живая. у нее как инфаркт был. никогда себе не прощу тот поход.
Гость
если у вашей был типа инсульт, или микро, щас вы можете ее укойдохать окончательно походами по клиникам
Асти
Попробуйте бульоном куриным покормить, ослабленных больных всегда бульоном выхаживают.
Гость
Автор, во-первых только влажный лечебный корм (Hill's A/D или Royal Canin Recovery), во-вторых покажитесь другому врачу, и лучше не одному. Этот простой шаг может спасти вашу кошку. Если так долго отходит, значит что-то не так, скорее всего сердце или лёгкие (похоже на то). И ещё очень рекомендую витамины Viyo Recuperation - они дорогие, но НАСТОЛЬКО рабочих витаминов вы не найдёте, они реально стоят каждого потраченного рубля. Причём достаточно всего полдозы в день (по инструкции 30 мл доза, но достаточно 15 мл даже на крупную кошку). Животное оживает моментально. Главное правильно хранить - только в холодильнике ! И тщательно встряхивать перед употреблением. Отпишитесь потом, как у вас дела, выздоровела ли кошь.
Гость
Кстати, эти витамины именно в виде бульона.
Гость
Я свою кошечку тоже в ее 11 лет возила на чистку, она не стерилизованна, скотиш фолд, ей делали легкий какой-то наркоз, почистили зубы и один удалили. Когда я ее забрала через несколько часов, она была немного пьяная, ходила шатаясь, но тряпочкой не лежала. Возможно, дело в наркозе, попробуйте в другой клинике узнать второе мнение. Кошечке желаю выздороветь поскорее.
Гость
Возможно, так наркоз повлиял. Могли напутать с дозировкой. У моей кошки почки и желудочно-кишечный тракт перестали работать, две недели не ела, пока другой ветеринар капельницы не поставил. Меняйте врача, пересдайте анализы, консультируйтесь у других. Хотя бы на дом вызовите, если боитесь ее стрессовать - кровь и узи и дома могут сделать. Вы из какого города? Могу клинике в Москве подсказать
Гость
Cвета
Сообщение было удалено
Зачем ты убогое г.овно вообще ответила ,иди сопли подтирай своим дитяткам
Гость
Ну самый главный совет вам тут уже дали неоднократно - сходите к другому врачу. Бывает даже, что и трое ничего внятного пробубнить не могут, а четвёртый сразу говорит что это и как лечить. И узнайте, какой наркоз давали. Может ошиблись с дозой, или вообще продешевили с препаратом (должен быть "Пропофол", а у вас какой был?). Возможно в этом ответ кроется. И здесь ещё корм советовали - Hill's A/D или Royal Canin Recovery - подписываюсь под каждым словом, это реабилитационные корма, выручали не раз.
Гость
Ветеринары долбанные-у нас кот помер после кастрации.Передоз.,😓😓
Спасибо огромнейшее всем за ответы. Нашла замечательную клинику. Как оказалось проблема в матке. Сделали там же узи, сдали анализы на кровь. Кровь почти вся в норме, только чуточку занижен хлор, так что это точно не зубы... От наркоза кошечка тоже отошла, она просто очень много спит и лежит, и не ест. В одно время интенсивно вылизывалась, скорее что-то у кошечки просто болит. Вот на днях пойдём смотреть сердечко и решать, что делать с маткой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Асти
Ну слава богу, поправляйтесь
Гость
В смысле операцию? Опять? И прокомментирую насчёт советов выше - про реабилитационные корма знаю, что они очень помогают, но по наслышке (вам выше писали два названия), а вот эти витаминки Вайо - пробовала (ну, кошка пробовала) - действительно крутые, никакие хвалёные витамины, которым дифирамбы поют (например, знаменитые Бреверсы) не идут ни в какое сравнение. Если вижу, что кошка нездорова - к назначенному лечению сразу добавляю курс Вайо. Конечно врача это не заменит, нужно причину обязательно выяснить! Но выздоровление ооочень быстрое с ними. Как пишут выше, даже при половине дозы. Если так дозировать, то хватит аж на 12 дней.
Гость
Почему на 12 ? На 10 дней.
Непридуманные истории
- Отношения втроём. Хотела рассказать об этом маме...48 ответов
- Переписка жены. Говорит, что у нее к нему никаких чувств нет481 ответ
- Наверное, развод... Но четверо детей...196 ответов
- Муж каждый месяц отдавал 10% своей зарплаты в церковь482 ответа
- Сдавать ли комнату в квартире бабушки?70 ответов
Гость
Неужели нельзя не обесценивать чужие проблемы? К чему язвить и давить на больное человеку? Пройдите эту тему и не пишите тогда ничего, если вас это забовляет...
К сожалению идиотов много,которые не от большого ума пишут мерзости. Надо тоже нести котейку на чистку зубов,но ,что то боюсь,почитав отзывы тех,кто уже это сделал.
Гость
Cвета
Сообщение было удалено
*** ты, Света-Х..та
Гость
К сожалению идиотов много,которые не от большого ума пишут мерзости. Надо тоже нести котейку на чистку зубов,но ,что то боюсь,почитав отзывы тех,кто уже это сделал.
Третий день сегодня после снятия камня и чистки зубов, кота не узнать, вялый, спит все время, ко мне прижимается, таблетки даю, гель даю, но... Еще день посмотрю и пойду обратно к доктору. Боюсь за здоровье кота
Гость
Ей в себя прийти надо неделю не меньше, это стресс, десны зубы могут болеть после чистки, отходняк после наркоза. Пусть прячется под одеяло если ей так спокойнее, нужно время.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 488 тем
Новые темы за неделю: 65 тем
- Сфинкс: за и против4 ответа
- Почему собачники не убирают за своими псинами?11 ответов
- Вопрос собаководам9 ответов
- Вы заметили странное поведение у собак?2 ответа
- Ответственность за животное. Самовыгул итд3 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
Популярные темы за неделю: 29 тем
- Влияют ли глушилки на животных?35 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Почему собачники не убирают за своими псинами?11 ответов
- Вопрос собаководам9 ответов
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
На днях недавно обратили внимание, что Моня плохо ела сухой корм. Ей было больно кушать и он вываливался из рта. Сразу же поехали в клинику. Ей посмотрели зубки и сказали, что все очень сильно упущено, надо убирать зубной камень.
Ей взяли анализ на биохимию (почки и печень). Послушали сердечко и смерили температуру. Так же прописали антибиотик, который мы пропиши 5 дней, чтобы снять воспаление и остановить развитие бактерий в пасти.
Как пришли анализы, сказали, что есть незначительное отклонение в печени, но в целом все замечательно. Врач дала добро на наркоз.
28 числа приехали к ветеринару. Её ещё раз послушали (сердечко), все ок. Далее кошке ввели успокоительное, а после ввели в наркоз.
Чистили ультразвуком. Сами зубки, почти на всех карманы дёсен и один зубик, в котором воспаление переходил на нерв. Когда чистили десна, она очень сильно кровоточили, мне сказали, что все ок, это из-за воспаления, мол если бы мы и не пили антибиотики было бы все хуже. После этого как кошка начала отходить от наркоза мне её отдали и мы уехали. До вечера она лежала тряпочкой, и вообще координация кошки была плохая, мне сказали, что все хорошо, что это остаточное от наркоза. И действительно, вечером и на следующий день, все было хорошо, а вот на 3 день вялость опять вернулась. Она не ела, не пила. Вечером я позвонила в ветеринарку, мне сказали дать ей детского нурофена суспензию, 1мл. Я дала. Ей стало лучше.
Ночью кошка интенсивно вылизывалась и пряталась под одеяло. У неё была сильная отдышка и та вообще дышала с открытой пастью, будто пробежала марафон.
Я дождалась утра (к утру почти все прошло) и мы поехали опять туда же.
Её осмотрели, температура и сердце в норме, сказали, что это от стресса и от боли дёсен (показала два зубика, которые чистили интенсивнее, чем другие). Врач принимала, которая не имела отношения к чистке. Кошке вкололи обезболивающее 1мл туберкулина и отправили домой. Также дали с собой шприц и сказали на следующий день, в это же время тоже вколоть.
Сегодня в 11 дня сделала укол. Кошка все так же не очень. Она пьёт, к вечеру стала прятаться под одеяло, челюстью пытается лишний раз не двигать. Паштет уговариваю поесть, она их лишь немного лижет. А уже как 5 день после чистки, а она так и не разу не поела нормально. Писает, по большому не ходит, потому что не ест.
Пожалуйста, подскажите. Кто тоже чистил ультразвуком? Как все у вас прошло? Как себя чувствовал питомец после? Как долго отходил? Нормально ли вообще, что у неё такое состояние? И действительно ли такая реакция на стресс и боль?
Очень переживаем, уже как член семьи #кошка #здоровье