Гость
Статьи
Рисовая лапша
Обсуждение закрыто

Рисовая лапша

Посоветуйте пожалуйста как и с чем приготовить рисовую лапшу. Готовую ела в ресторане, вот купила, а что сней делать не знаю.

Стелла
6 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

из неё можно сделать салат с курицей, ну и с какими-нибудь овощами по вкусу.

Стелла
#2

Вопрос, а её просто заливают кипятком или варить надо немного?

Anonymous
#3

Рисовую лапшу готовят по-разному. А на упаковке не написано? Есть лапша которую достаточно залить кипятком, другую нужно поварить минут 5.

Антошка
#4

Я знаю прекрасный китайский рецепт наивкуснейшего салата ! ВОТ ОН : Нам потребуется : рисовая лапша, куриные грудки, креветки, кинза, маслины без косточек, маринованый имбирь(можно заменить китайским соусом "Стебель бамбука" с имбирём), кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, чеснок. Итак кур.филе режем тонкой соломкой и кидаем на раскалённую сковородку с кунжутным маслом(можно обойтись и оливковым(в крайнем случае подсолнечным),но от кунжутного блюдо приобретает обалденный аромат), помешивая жарим его 2-3 минуты, закидываем туда чеснок(тоже мелкой соломкой) и жарим ещё минуты 2, в конце брызгаем туда немного соевого соуса. Снимаем это дело с плиты и откидываем в какое - нибудь глубокую миску. Режем кинзу,имбирь, маслины выдавливаем лимонный сок, всё в нашу мисочку и перемешиваем. Лапшу заливаем кипятком и забываем о ней на 3-5 минут: она приготовится сама. Креветки обсыпаем всякими специями (соль, перец, вегета и т. д.) и обжариваем в масле с двух сторон. Теперь оформляем блюдо: на тарелку кладем 2 листка салата латука, на него пышную горку лапши, сверху выкладываем нашу мешанину из курицы, украшаем по бокам креветочками.Поливаем сверху соусом. Можно для колора порезать мелко м

Anonymous
#5

И я знаю китайский салат. Называется Хей-хейский. Для него: лапшу замочить в горячей воде минут на 5. Морковь порезать соломкой, как для моркови по-корейски(или потереть на терке), огурец и капусту порезать также соломкой. Зелень (укроп, кинзу) порубить, чеснок выдавить через пресс. полить все соевым соусом. На сухой сковороде поджарить специи (если нет специальных, то толченный стручковый перец), затем залить специи растительным маслом и разогреть масло. Смешать овощи с лапшой и залить разогретым маслом.

Anonymous
#6

А я готовлю так: покупаете набор ( печень куриная и сердце), на сковороде обжариваете лук, 2-3 луковицы, кубиками, туда добавляете сердце и печень, жарите до готовности. Потом надо добавить соль, перец, чёрный молотый, красный острый молотый, свежую зелень и любые специи, которые вы любите. Добавляете немного воды и тушите, недолго. Можно добавить бульонный кубик. А потом это подаёте с рисовыми макаронами, уложив сверху, как на спагетти. Если же это рисовая стеклянная лапша, то выкладываете её сваренную на сковороду и всё перемешиваете. Вот и всё))) Вкусняшка.