всем привет! а что у вас на ужин ?
327, а вы что, одно и то же лицо с 321 и 313, что отвечаете на пост, адресованный ей? Вас, кстати, никто не заставляет читать мои посты и готовить по моим рецептам. Но если вы меня не читаете, то зачем же вы мне пишете??? :))))) А ещё мне интересно, чем в вашем понимании различаются рецепты для ужина и для ресторана??? Вы хотите сказать, что на ужин нельзя есть чего-то особенного? или как? Или вы хотите сказать, что я готовлю какие-то "странные" блюда, которые вы ели только в ресторане? Так в Италии енту самую ресторанную заморскую кухню едят прямо на ужин дома :)))) А вот что касается времени, проведённого у плиты, так это какие-то ваши собственные домыслы, из всех рецептов, которые я когда-либо писала на всех ветках кулинарного форума, пожалуй, только один-два занимают больше, чем мои максимальные 20-30 минут, отведенные на готовку ужина. Если найдёте какой-то из "моих" рецептов, для готовки которого надо стоять у плиты часами, дайте ссылку. Более того, я везде и всегда подчёркиваю, насколько быстро и просто готовятся блюда по рецептам, которые я здесь пишу
330, знаете такую вещь-плавающий айпи? Он у многих людей.
Маруся, а вы смотрели отзывы об отелях на tripadvisor.com ? Мне кажется, что это единственный сайт, приближённый к реальности. На всех других сайтах то, что вы видите на картинках сильно отличается от действительности. А ещё посмотрите так называемые agriturizmi, это очень популярно сейчас в Италии: частный дом (в идеале ферма), со своим хозяйством, овощами с грядки и парным молоком. Мы были пару раз в таком, очень понравилось, "экзотично" и rural :)
331, да, я так и подумала...читая старые ветки, обратила внимание, что у некоторых постоянных участников форума всё время разные и неповторяющиеся цифры возле имени. Поэтому им (если они, конечно, захотят) не составляет труда выступать здесь в многоликих иппостасях :)))
72 Именно этим сайтом я и пользуюсь, что бы проверить рекламу:) Но на наших сайтах туристических фирм диферамбов нет - указано: скромные номера, завтрак скромный:)))). Видимо на Сицилию я полечу на самолете (а на машине потом съезжу вместе с мужем в северную Италию - если он не решит маршрут изменить:) и меня волнует вопрос "перемещени" на острове. Подруга (она из другой страны , но отдыхать планируем вместе:)говорила, что можно машину в аренду взять... а у вас в этом опыт есть?
А меня ждет сегодня творожочку обезжиренного грам писят)))
На десерт-созерцание невообразимой красоты в зеркале;)))))))))))
Пиво и чипсы-вот мой ужин!
Маруся, да, конечно, мы всегда берём машину в аренду, когда путешествуем. Советую Hertz. Мы им всегда пользуемся и очень довольны. Смешно, но именно перед поездкой на Сицилию мы первый раз арендовали машину не в Hertz (это была Пасха, и на те дни, что нам надо было, все машины уже были разобраны), а в какой-то другой небольшой фирме (итальянской, не интернациональной). По прибытию в Палермо, оказалось, что там было куча каких-то проблем и накладок, и мы чуть не остались без машины. Короче, в следующий раз только Hertz :)
Кошка, ваш пост 338 выглядит по меньшей мере инфантильно, принимая во внимание то, что сама вы любитель косточки поперемывать другим, не так ли? :)позволю себе процитировать вас : "Манька, вот мне интересно, ты скорей опухнешь или сначала у тебя инет отключат за неуплату, ты же вроде как безработная?" Комментарии излишни
72, еще раз спасибо за консультации) Сегодня пойду заказывать, т.к. определилась. Заодно узнаю и об автомобиле... С подругой не можем состыковаться... буду одна отдыхать и на скалистом берегу по утру медитировать)
Ан.337, :))))) а у вас мания величия, я вовсе не вас имела ввиду :))) Да и вообще, я лишь констатировала общеизвестный и очевидный факт, что обладатели плавающих айпи при желании могут, если захотят, нагнать сюда армию анонимов, Инг, Оль, Наташ и создавать искусственную массовость в тех случаях, когда самим не хватает аргументов в отстаивании собственной точки зрения.
Маруся, не за что, удачного вам отдыха. По возвращении, обязательно расскажите о впечатлениях!
Да, Кошка, хотела вас ещё спросить, помните вашу рекомендацию по тунцу? вы сказали, что вы предпочитаете тунец мариновать в соке лимона перед жаркой и что после такого маринования "тунец становится более прозрачным внутри, как бы желейным". Вы уверенны, что вы готовили сами по этому рецепту? Если да, то странно, что вы не заметили, что после пребывания в лимонном соке тунец из красного по цвету и желейного по консистенции (так он выглядит в сыром виде) превращается в бледно кофейный по цвету и твёрдый на ощупь(так он выглядит после маринования). Но так и должно было случиться, ведь обработка кислотой сродни теплообработке. Далее, вы пишете, что при обжарке он обжаривается снаружи и не сырой, а маринованный внутри. На самом деле, внутри тунец остаётся прозрачно-желейным, потому что он внутри сырой, маринад не проходит так глубоко внутрь...короче, напутали вы всё ИМХО
Уфф... только отошел от выходных, которые провел у очага с казаном. Гости в восторге. Я страдаю от алкогольной интоксикации. Больше всего всем понравился шашлык из бараньей печени (кусочки 3*4 сантиметра солятся заворачиваются в жировую сетку, насаживаются на шампур и сразу (!) на угли), хотя плов вышел ооочень неплохо, казан-кебаб с джизом внесли приятное разнообразие, конечно-ж все были в восторге от соуса из печеных баклажан и помидор.
а где Кошка...чета нас сильно порезали..видать допрагалась...а жаль.. она смешная...
http://www.daimon.net.ru/reduction.htm
гречка запаренная, с соевым соусом Киккоман.
что муж приготовит, то и будем есть
вареники с грибами бум есть.
Девчонки! Офигенная прога с рецептами!! Мне так нравится! Можно скачать бесплатно тут. Там с картинками даже поэтапного приготовления (есть чем удивить ваших мужчин)
http://depositfiles.com/files/lbzp5sigs