Гость
Статьи
Как можно приготовить …

Как можно приготовить мидии?

Вот, собственно, и весь вопрос.. Жду ответов. Заранее спасибо))
Вика
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Sigurd
Нам нравятся мидии под соусом Морнэ: http://www.frenchcooking.ru/morney/
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Отварить в воде достать из раковины поджарить с луком и потушить в сметане! Вот и все)))))
Гость
Позвать меня,я приготовлю)))))
из мидий вкусный очень жульен и просто готовится, в духовке запекаются со сметаной и майонезом и сыром, можно туда добавить креветок))
жесть
Гость
Сообщение было удалено
жесть
пардон не хотел не тот коментарий люблю мидии жарить в огне и ве)
Гость
мои два любимых рецепта с мидиями:

1) рис и картофель с мидиями в духовке

2) мидии с начинкой

если хотите, расскажу (правда тема эта древняя уже)...
Гость
Это ты дура!!!!!!!! Раз такое пишешь, а она молодец!
Гость
не мидию ножом открывать а устрицу))))))))))))))))
Гость
а можно по точнее рецепты? 58 напиши пожалуйста по подробней!
Татка
Покупала чищенные, без ракушек. Отварила, а внутри что-то похожее на жабры и еще что-то черное. Высыпала в обжаренный лук , посолила. Так ни чего себе. Семья поела , но без особого восторга. Наверно руки не от туда растут или может надо еще и внутри все почистить.Что делать?
Ольга
Самое просто блюдо которое я знаю - гречка с мидиями:

http://kak.bz/147/kak-prigotovit-grechku-s-midiyami-recept/
Гость
какие на хрен мидии лучше баранина
Карась
Гость
Сообщение было удалено
Гость
мне мидии тоже не нравятся, я свои из пиззи постоянно виковириваю и мужу отдаю :)
Карась
42 эточто записки бешеного?
Карась
Гость
Сообщение было удалено
Карась
молотком её по балде и сразу откроется
Плов с мидиями по-домашнему

вареных мидий - 300 г, риса - 1 стакан, растительного масла - 4 ст. ложки, репчатого лука - 1 головка, морковь √ 1, томат-пюре - 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Отварить мидии, бульон полученные при этом отложить, а мидии нарезать небольшими продольными кусочками.

Мидии, вместе с луком и морковью, нарезанными соломкой обжарить на растительном масле. Полученные продукты положить в кастрюлю, залить бульоном, оставшимся после варки мидий (2 - 2.5 стакана), добавить томат-пюре, соль и тушить в духовке 15-20 минут.

Затем взять рис, хорошо промытый и проваренный в течение 10 минут в кипящей воде. Рис откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис с мидиями перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить содержимое 30 минут при слабом нагреве.

Плов перед тем как его подать посыпать мелко нарезанной измельченной зеленью петрушки или укропа.
Гость
Отличный рецепт с мидиями в белом вине. http://vk.com/ryaba_ru У меня текст не копируется( Если что группа называется "вкусно и натурально" если не ошибаюсь! Там много хороших рецептов.
Гость
я так делаю:отвариваю мидии минут 7,пока они варятся тру на терке морковку(можно добавить еще и тыкву получается слаще),кидаю на сковородку,обжариваю,добавляю мидии и 1-2 авокадо...все готовится минут15 от силы.Я готовлю без масла,соли и приправ получается диетически(добавляю только перец для пищеварения)

Можно кинуть еще 1-2 яйца и готовить перемешивая,чтоб такая яичная крошка получилось.....

На сколько я знаю(а я могу ошибаться)белки нельзя сочетать с углеводами,потому что это бооольшая нагрузка для пищеварения!!!Следовательно нельзя сочетать белок(в данном случае мидии)с крупами!!!это очень важно!!

Приятного аппетита!!!!!!;)
алекс
просто послушал вашы советы и сделал ,ето впервые понравилось.
анОним
Гость
Сообщение было удалено
Пи*ды?
Форум: Рецепты
Всего: 29 719 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 2 темы