Гость
Статьи
Что делать с кокосовым …

Что делать с кокосовым молоком из пакета?

Купила кокосовое молоко "Тай китчен" в зеленом пакете (500 мл). Хотела выпить, а там оказалась густая белая масса, наподобие творога... Что с этим делать? Неужели кокосовое молоко такое?

Касабланка
32 ответа
Последний — Перейти
Я
#1

Ну тя нах!

Гость
#2

Я из него варю тайские острые супчики с морепродуктами. Я их люблю просто так, но говорят они на опохмел еще хороши. А сами кокосы очень разные на вкус, смотря что за сорт и где растут, чем мельче тем слаще, но молоко на вид как мутная водичка.

Касабланка
#3

2, спасибо! А что можно еще сделать, если я не умею варить тайские супы?)

Джулиана
#4

автор, вы его хоть попробовали? мож оно вкусное, а вы рассуждаете, че делать, то ли псам вылить, то ли в помойку...

Mavka
#5

Kokosovoe moloko i pravda kak voda mutnaya- i tak pit horosho i na sup, a gustaya.... mojet isportilos?...

Гость
#6

так кокосы наверно плавают! что никогда рафаэло не ели чтоль?!?

Касабланка
#7

Джулиана, просто я думала его выпить, а оно оказалось густым))) Попробовала - на вкус как сливки с привкусом кокоса

Гость
#8

может, испорченное?

Автор
#9

если нет, ложкой его ешьте, как крем.

Гость
#10

ой, я не Автор, прошу прощения

Касабланка
#11

8, вот я поэтому и написала на форум - может, есть знатоки))) Выбрасывать жалко - все же 150 руб. кровных отдано

Малышка
#12

может это концентрат?

Эврика
#13

Касабланка, я его использую для карри. Он загущает соус.

Вот рецепт: куриные грудки кусочками обжариваю, добавляю изюм (предварительно в горячей воде подержать), посыпать приправой карри, подсолить. Затем туда маринованные ананасы кусочками из банки вместе с соком. Дать потушиться, потом добавить пакетик кокосовой массы (у меня пакетики по 50г). Соус сразу становится более вязким и с приятным ароматом. Подавать это на рассыпачтом рисе, а рядом в соуснице свежая сметана с кусочками банана (смягчает вкус карри).

Эврика
#14

Но куда использовать 500г - не представляю! Оно же концентрированное, на целую сковородку карри нужно всего 50-100г.

Юло
#15

13 а как это на вкус??

Юло
#16

2 расскажите рецепт очень интересно

Эврика
#17

Юло, вы никогда не ели карри? Немного остро (зависит от количества карри), а кокос придает сладковатый нежный привкус.

Эврика
#18

Только не ешьте это ложкой! Это концентрат для приготовления блюд. Он жирный, причем жиры в нем вредные (насыщенные жирные кислоты). В больших количествах нельзя.

Мядуза
#19

Допустим, тушите курицу, или свинину - в конце добавьте кокосовое молоко и соевый соус. Должно понравиться)))

abarmot
#20

ром+ананасовый сок+кокосовое молоко+размолотый лёд=pina colada

V!
#21

vmesto slivok. ja kogda tushila gribi - dobavljala. klassnij sous.

Ona
#22

Сделайте из него какую-нибудь выпечку - булочки или пирог.

Гость
#23

хороший коктейль - апельсиновый сок+ананасовый сок+ банан+кокосовое молоко или кокосовые сливк. Вместо ужина и сытно и полезно

Гость
#24

Да забыла, а коктейль надо в блендере взбивать.

2
#25

Все правильно, это концентрат, как обычное сгущеное молоко. просто вода из него выпарена. его можно дабавлять в любые куриные или свинные супы, как азиаты готовят. насчет коктейлей это идея:) нужно попробовать:)

Вариантов много, основа как у том-янг. в любом марткете в отделе этнической кухни можно купить все специи и рисовую или пшеничную лапшу. обычно, где суши продают. В москве есть в метро и в ашане точно.

Я из Тая привожу:))

Юло
#26

дайте рецепт острого тайского супчика!!!

Касабланка
#27

Надо же, а на пакете не написали, что это концентрат))) Надо попробовать и коктейль, и грудки... Спасибо за ваши советы!)

Быстрая
#28

О, классная штука! Я это самое молоко по утрам добавляю в мюсли (прикольно получается), ну и когда готовлю торты или какие-нибудь десерты - в крем. Да вообще, по-моему, оно куда угодно почти пойдет вместо сливочного масла.

Алиса
#32

Да, с ним готовят, отлично вместо молока идёт в сладкое и еду. Соусы можно делать, супчики, подливки, я мафины делаю на кокосовом молоке в редмонтовском мультипекаре, очень вкусно.