Как приготовить вкусный торт Наполеон?
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты. Надо, чтоб он получился мягкий (чтоб настоялся, пропитался за ночь, например) и конечно, очень вкусный. Прошу только проверенные рецепты, а не копипасты из нета:)
Гость
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
здесь "народные" рецепты:
http://www.kuking.net/search.htm?key=%F2%EE%F0%F2+%ED%E0%EF%EE%EB%E5%EE%ED&x=26&y=6
http://www.kuking.net/search.htm?key=%F2%EE%F0%F2+%ED%E0%EF%EE%EB%E5%EE%ED&x=26&y=6
мики
Я делаю из слоеного покупного теста. Получается очень нежно. Выпекаю пять раскатанных коржей. Крем:
а) 1 яйцо + 1 ст.л.сахара + 2 ст.л.муки + 3 ст.л.молока взбить
б) 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу а), и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина. Далее взбиваете 200гр сл.масла, потихоньку добавляете остывший заварной крем. Получается не очень сладкий нежный крем. Если любите послаще, то можно добавить туда еще 1/2 банки сгущенки. Прослаиваете коржи, кладете последний корж, на него сверху разделочную доску и прижимаете весь торт, после этого обрезаете края. Последний слой покрываете кремом и посыпаете обрезками. Все. Утром будет чудо:)
а) 1 яйцо + 1 ст.л.сахара + 2 ст.л.муки + 3 ст.л.молока взбить
б) 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу а), и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина. Далее взбиваете 200гр сл.масла, потихоньку добавляете остывший заварной крем. Получается не очень сладкий нежный крем. Если любите послаще, то можно добавить туда еще 1/2 банки сгущенки. Прослаиваете коржи, кладете последний корж, на него сверху разделочную доску и прижимаете весь торт, после этого обрезаете края. Последний слой покрываете кремом и посыпаете обрезками. Все. Утром будет чудо:)
ликос
2 мики, а что за слоеное покупное тесто? где купить? как выглядит?
Сахарный хвост
Я пекла на 8 марта по такому рецепту. На 4 стакана просеянной муки, 400 гр масла сливочного(или маргарина), 4 яйца, 3\4 стакана холодной воды, 2 ст. ложки уксуса. Горкой сыпем муку на стол, начинаем добавлять кусочками масло и все это рубим ножом, постепенно преращая смесь в состояние к5рупки. Затем вбиваем яйца по одному. Постепенно начинаем вымешивать тесто вливая холодную воду и уксус. Делим тесто на порционные шарики и ставим в холодильник под пленку, чтобы тесто не сохло. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Расскатываем тесто токим слоем, выкладываем на противень(смазывать не надо, но при желании можно использовать бумагу для выпечки) и часто накалываем вилкой, чтобы тесто сильно не пузырилось. Каждый корж печется не более 3-5 минут, поэтому лучше постоянно проверять готовность. Крем классический из масла сливочного и сгущенки. Я так отвыкла от сладкого, что для себя специально серединку торта промазала свеже протертой брусникой с сахаром, чтобы торт не казался сильно приторным. Промазав кремом последний корж, измельчаю в миску обрезки коржей и обсыпаю торт со всех сторон. Последний штрих немного сахарной пудры. Даю торту постоять на столе 3-4 часа, затем убираю на ночь в холодильник.
мики
3- обыкновенное замороженное в пачке, в любом универсаме есть (конечно если Вы в России). Мне просто лень возиться делать тесто самой. А получается не хуже
Сахарный хвост
Простите за ошибки:))) Лень было печатать, но может вдруг кому пригодится;)
Гость
4 стакана муки + 400 гр. маргарина + 1 стакан пива. Можно разделить на 2, т.к. получается оч много коржей, т.е. 2 ст. муки, 200 гр. маргарина и 0,5 ст. пива. Все смешать, поставить на 30 мин в холодильник.
Способ приготовления, как у Сахарного хвоста. Только я бы взяла заварной крем, как у Мики ╧2. После того, как коржи намазаны кремом, ставлю сверху пресс (кастрюлю с водой). Торт получается неслишком высокий. А от наличия пива, запах просто необыкновенный!
Способ приготовления, как у Сахарного хвоста. Только я бы взяла заварной крем, как у Мики ╧2. После того, как коржи намазаны кремом, ставлю сверху пресс (кастрюлю с водой). Торт получается неслишком высокий. А от наличия пива, запах просто необыкновенный!
Сахарный хвост
╧7 гость, возьму и ваш способ приготовления теста на вооружение. С пивом наверно тоже интересно получится. спасибо:)
Гость
5 25.03.2009 14:16:13 | мики [3210634645]
3- обыкновенное замороженное в пачке, в любом универсаме есть (конечно если Вы в России).
вы воображаете, только Россия догадалась замораживать и продавать слоеное тесто? :))))
3- обыкновенное замороженное в пачке, в любом универсаме есть (конечно если Вы в России).
вы воображаете, только Россия догадалась замораживать и продавать слоеное тесто? :))))
Клава Шифер
Нет,не только Россия,вся Европа продаёт.Они ещё и нарезают его для волованов и других изделий:))))Европа-рай для ленивых хозяек(правда,за их же деньги:)
ксеня
да, именно только в РОССИИ...........
БОЖЕ И ЗДЕСЬ межнациональными склоками пахнет, обязательно кто то сьязвит!!
АВтор, действительно из готового теста попробуйте, особенно, елси навыка особо нет
Ничуть не хуже выходит!
БОЖЕ И ЗДЕСЬ межнациональными склоками пахнет, обязательно кто то сьязвит!!
АВтор, действительно из готового теста попробуйте, особенно, елси навыка особо нет
Ничуть не хуже выходит!
Мелисса
Я тоже обычно делаю наполеон из готового слоеного теста и заварного крема, только в моем креме нет ни масла, ни сгущенки. 1 ст сахара смешать с 4 яйцами, добавить 10 ч.л. муки и полстакана молока. В это время 1 литр молока (за минусом того 1/2 стакана) закипятить, влить в него яично-сахарно-мучную смесь и постоянно помешивая на уменьшенном огне закипятить, остудить, добавить немного ванилина. Потом промазать коржи, посыпать сверху то ли обрезками, то ли печеньем и оставить на ночь (ничем я торт не прижимаю - люблю, когда торты высокие).
Гость
Боже, хозяйюшки! ну не проще купить??? кто торты еще печет?????
Мелисса
Гость 13, торт, который любишь и который делаешь сам не идет ни в какое сравнение с покупным магазинным!
канадка
Мелисса, идет, еще как идет :) У меня в 5 мин. от дома итальянская пекарня есть. Все всегда очень свежее и горячее (как хлеб и булки разных видов). Поверьте, торты и пирожное итальянцы пекут на славу.
Для меня лучше деньги заплатить и за пять минут вкуснейший торт или с десяток видов разных пирожных "приготовить", чем на кухне колдовать. И колдовать в прямом смысле слова. Готовлю я очень вкусно, а вот печь торты и пирожное - увы... руки с заднего места выросли. :) Так что мне просто повезло с этой пекарней под боком. Как будто обомне думали когда открывали :)))
Для меня лучше деньги заплатить и за пять минут вкуснейший торт или с десяток видов разных пирожных "приготовить", чем на кухне колдовать. И колдовать в прямом смысле слова. Готовлю я очень вкусно, а вот печь торты и пирожное - увы... руки с заднего места выросли. :) Так что мне просто повезло с этой пекарней под боком. Как будто обомне думали когда открывали :)))
Мелисса
Канадка, да я не спорю - если есть где покупать и заведомо вам известно, что будет вкуснее вашего - разумеется, лучше так. Но если любишь, например, мамин Наполеон, то никакая пекарня с ним не сравнится:-)
Соловушка
Моя бабушка добавляет в крем коньяк - нереально вкусный Наполеон получается!
Александра
столько разных рецептов кремов,не могу выбрать. какой лучше,с маслом или без
Елена
Привет.На все праздники наша боьшая семья собирается весте.Накануне пеку наполеон.4 пачки маргарина Пышка.2 яйца.100г. водки.60г.укса9%/ 300г.воды. иоколо 1кг.муки.Все подукты за день ставлю в холодильник.Быстро все замешиваю -делю на 13 колобков и ложу их в морозилку.Достаю по одному раскатываю прямо на дне протвиня чутьподсыпав муки.Пеку сразу на двух протвинях по очереди.Крем-3 литра домашнего молока .4 ложки с горокой муки.2 стакана сахара .8 яиц.2 банки сгущенки.2 пачки масла.Варю как обычный заварной крем-добавляю взбитое масло с сгущенкой и щедро промазываю кожи.Обсыпаю крошкой.орехами.Получается тортище 7-8 кг.Всем хватает иготям есть что положить с собой.
Anasta21
Долго искала простой рецепт торта наполеона, наткнулась на статью http://nastra.net/kulinariya/173.html пошаговое приготовление, вообщем рекомендую девчонки!!!
Форум: Рецепты
Всего: 28 236 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Рецепт от мужчины8 ответов
- Рецепты для работающих1 ответ
- Как понять что сосиски сварились?7 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?6 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов
- Латте/Капучино с каким сиропом предпочитаете?3 ответа
- Приготовление еды15 ответов
- Сколько мл в чайной ложке жидкости?4 ответа