Гость
Статьи
Рецепты китайской …

Рецепты китайской кухни

Нравится китайская кухня, кисло-сладкие соусы в сочетании с мясом, рыбой. Но пробовала только в ресторане, дома еще не готовила. Посоветуйте проверенные блюда, которые вы готовили. Спасибо.)

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Рисовая лапша с жареными тараканами, японские суширолы-рис с водорослями-бебебе

#2

Гость 1 вы серьезно? С тараканами?

Гость
#3
Серебро

Гость 1 вы серьезно? С тараканами?

Серебро! Не слушайте эту чушь. Я была в Китае много раз и могу честно сказать, что в китайской кухне очень много вкусного. И Вам ( если бы Вы там оказались не предложили).Да у них есть экзотические блюда, исключительно для китайцев. Кстати, видела, что это пытаются пробовать европейцы ( некоторые, самые смелые) Кухня радикально отличается в зависимости от региона. Была в 300км от Пекина, в чисто китайском ресторане. Так вот,была просто поражена разнообразием вкусов, видов соусов, закусок, супов, мяса, овощей. А вот суп из лотоса (диликатес!) не произвел впечатления. Может надо попробовать несколько раз? Понравилось не только мне, всем кому ДО ЭТОГО не нравилось, были в восторге.Ну и конечно, все зависит от повара и класса ресторана.То, что продают у нас под видом китайской кухни....это аддаптированный для нас вариант. Оригинал как всегда лучше. Кстати и суши ( японцы "ЭТО,что продают у нас за суши не считают и они говорят "СУСИ" ). Считается, что иметь повара китайца, это очень круто!

Гость
#4

Да, и могу скинуть один рецепт. Готовится быстро и получается вкусно!

#5
Гость

Серебро! Не слушайте эту чушь. Я была в Китае много раз и могу честно сказать, что в китайской кухне очень много вкусного. И Вам ( если бы Вы там оказались не предложили).Да у них есть экзотические блюда, исключительно для китайцев. Кстати, видела, что это пытаются пробовать европейцы ( некоторые, самые смелые) Кухня радикально отличается в зависимости от региона. Была в 300км от Пекина, в чисто китайском ресторане. Так вот,была просто поражена разнообразием вкусов, видов соусов, закусок, супов, мяса, овощей. А вот суп из лотоса (диликатес!) не произвел впечатления. Может надо попробовать несколько раз? Понравилось не только мне, всем кому ДО ЭТОГО не нравилось, были в восторге.Ну и конечно, все зависит от повара и класса ресторана.То, что продают у нас под видом китайской кухни....это аддаптированный для нас вариант. Оригинал как всегда лучше. Кстати и суши ( японцы "ЭТО,что продают у нас за суши не считают и они говорят "СУСИ" ). Считается, что иметь повара китайца, это очень круто!

Я тоже слышала, что китайская кухня очень разнообразная. У меня подруга на Хайнань отдыхала, приехала в восторге от блюд. А эти тараканы всякие, живые осьминоги и яйца протухшие с зародышами наверное на очень большого любителя.

Гость
#6

А я не могу на их еду даже смотреть, как представлю, что они в эти соусы намешивают, так дурно становится, а про суши вообще молчу, там готовый рис руками жмякают, фу противно становится.

Гость
#7
Гость

А я не могу на их еду даже смотреть, как представлю, что они в эти соусы намешивают, так дурно становится, а про суши вообще молчу, там готовый рис руками жмякают, фу противно становится.

Точно! а перед этим теми же руками в *** ковырялись, ну или не в ней. ....

nick
#8

У китайцев несколько весьма простыx супов на первое блюдо (грибной, бульон с яйцом, суп из пельменей).

На второе как гарнир - рис, или 2 сорта маккарон на выбор (макароны и лапшa, "чоу мейн" и "лов мeйн"), или тушеная зеленая фасоль в стручкаx, или цветная капуста.

К гарниру - мясо (курица, говядина, свинина, реже утка) или например креветки.

Сбоку на той же тарелке - горячий салат (тушеные овощи). Ел также "салат" из сладковатого лука в белой подливе, которым заливают курицу и рис.

Вместо xлеба рулетики с овощами, размером точно с блинчик с начинкой.

Из сладкого могут быть сладкие печенья. Из блюд подороже - "крабовые пирожные", фактически это котлеты из мяса краба.

Из напитков - чай. На стол ставят соевый соус для рыбы, сладкий соус из абрикосов для птицы, и желтую горчицу.

Все это - "адаптированная" еда, т.е. повар - китаец, но меню на английском. Один раз ел чисто китайское блюдо из любопытства: зажареная "до xруста" свиная шкура, порезаная на ломтики, как макароны. Из совсем адаптированныx - жареная в кипящем масле курица с картошкой и кетчупом.

Гость
#9

ну и дурынды вы! никто рис раками не жмякает. роллы сворачивают дереванной штукой, вроде салфетки. японская и китайская еда самая вкусная