Девочки,помогите с таким вопросом.Собираюс делат торт,где банално требуется погасит 1 чайную ложку соды уксусом.Но вся проблема в том,что там где я живу НЕТ обычного белого уксуса,а толко винный,яблочный,балсамик.Можно ли будет обойтис 6%яблочным уксусом? Нужно ли его предварително развести с водой и не испортит ли он вкус торта? Спасибо заранее.
можете просто бросить соду. только чуть меньше. Гасится для того, чтобы не пахло содой.
Ya gasila yablochnym uskusmom - vse bylo OK
может лучше взять другую кислоту -например лимонную?
можно яблочным, можете развеси его 1:2, аможно и непогашенную класть
mojno
загасите лимонным соком
загасите лимонным соком
+100!
загасите лимонным соком
спасибо вам,наверно так и сделаю)))А то прям уже расстраиватся начала))
или крутым кипятком...
разрыхлителем замените
А разрыхлитель это и есть мука + сода + лимонная кислота
Еще сметаной или кефиром соду гасить можно. Я кефиром иногда гашу.
Прозерпина
разрыхлителем замените
А разрыхлитель это и есть мука + сода + лимонная кислота
гасят чтобы привкуса не было , но он всё равно остаётся.а у разрыхлителей его нету.
Эх вииии...! Гасят для того,чтобы углекислый газ(пузырькм) разрыхляли и насыщали тестоВода соду НЕ гасит.Мыли когда небудь чашки содой?
Гасите яблочным. Натуральный яблочный вкус торта не испортит.