Гость
Статьи
Вопрос про уксус

Вопрос про уксус

Девочки,помогите с таким вопросом.Собираюс делат торт,где банално требуется погасит 1 чайную ложку соды уксусом.Но вся проблема в том,что там где я живу НЕТ обычного белого уксуса,а толко винный,яблочный,балсамик.Можно ли будет обойтис 6%яблочным уксусом? Нужно ли его предварително развести с водой и не испортит ли он вкус торта? Спасибо заранее.

ола-ла
15 ответов
Последний — 08 октября 2014, 13:28 Перейти
1.
Кики

можете просто бросить соду. только чуть меньше. Гасится для того, чтобы не пахло содой.

2.
Гость

Ya gasila yablochnym uskusmom - vse bylo OK

3.
Валька

может лучше взять другую кислоту -например лимонную?

можно яблочным, можете развеси его 1:2, аможно и непогашенную класть

5.
ku

mojno

6.
Гость

загасите лимонным соком

7.
Кики
Гость

загасите лимонным соком

+100!

8.
ола-ла
Гость

загасите лимонным соком

спасибо вам,наверно так и сделаю)))А то прям уже расстраиватся начала))

9.
Гость

или крутым кипятком...

разрыхлителем замените

11.
Lucy
Прозерпина

разрыхлителем замените

А разрыхлитель это и есть мука + сода + лимонная кислота

12.
Lucy

Еще сметаной или кефиром соду гасить можно. Я кефиром иногда гашу.

Lucy

Прозерпина

разрыхлителем замените

А разрыхлитель это и есть мука + сода + лимонная кислота

гасят чтобы привкуса не было , но он всё равно остаётся.а у разрыхлителей его нету.

15.
вика

Эх вииии...! Гасят для того,чтобы углекислый газ(пузырькм) разрыхляли и насыщали тестоВода соду НЕ гасит.Мыли когда небудь чашки содой?

Гасите яблочным. Натуральный яблочный вкус торта не испортит.