Дочь привозит жениха из Лондона ! Чем удивить на новый год ? Помогите составить меню !
Всем добрый день ! Наша дочь учиться в Лодоне. На этот Новый год приезжает домой , да не одна - а с мальчиком . Он - англичанин, из небедной семьи. Мы же с мужем уже лет 10 дома Новый год не встречали, даже не знаю что готовить чтоб в грязь лицом не ударить, с одной стороны, а с другой - чтоб не повергать в ужас парня от жирной и обильной еды. Вообщем нужна золотая середина. Я очень волнуюсь, дочь тоже. Помогите идеями ! Буд благодарна !
Юлия
61 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Если вы его в пять утра к чаю не поднимите, он уже будет приятно удивлён :).
А вообще не парьтесь, у англичен кухня мало того что неразнообразна (крамбли хороши, а так... ничего инересного), так и не ахти. Готовте те блюда, которые на ваш вкус хороши, англичанину это будет великим счастьем.
А вообще не парьтесь, у англичен кухня мало того что неразнообразна (крамбли хороши, а так... ничего инересного), так и не ахти. Готовте те блюда, которые на ваш вкус хороши, англичанину это будет великим счастьем.
Гость
Автор, да не стоит париться по поводу еды. Англичане едят то, что им подадут. У меня дочка замужем за англичанином. Первый раз, когда приехал к нам в Россию, я жутко переживала, языка не знаю, думала, ну как я с ним общаться буду?Чем накормить?Что показать в городе?. Всё прошло на ура, в основном, с дочкой сами ходили по ресторанам и пабам, у нее много подружек, со всеми встречались и им было весело. Зять, теперь уже полтора года как зять, очень полюбил борщ. А пьют англики, молодежь, в основном пиво.
Гость
Главное, чтобы в доме была хорошая вода, зять боялся даже зубы чистить водой из под крана.
MISSka
автор, вы обязательно подумайте над тем, чем вы весь вечер будете заниматься. допустим, подадите ужин илии начнете в 20-21 час праздновать. до боя курантов целых 4 часа. дочь в качестве переводчика весь вечер. телевизор ему непонятен, все остальное тоже. так что время вам покажется как никогда длинным.
ваши молодые не планируют после ужина к какой-нибудь клуб или еще куда удалиться? это им было бы интереснее.
не знаю, как в англии празднуют новый год, но скорее всего не домашний праздник.
ваши молодые не планируют после ужина к какой-нибудь клуб или еще куда удалиться? это им было бы интереснее.
не знаю, как в англии празднуют новый год, но скорее всего не домашний праздник.
Гость
В Англии Новый год как-то не празднуют, для них всё таки Рождество главный праздник. К нему они готовятся капитально.
Гость
Автор, а свадьбу где предполагаете провести в Англии или в России?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой знаток богатых респектабельных семей и аперИтивов! И эти люди берутся давать советы...
Гость
Ну вы меня удивили. Англичанина накормить проще простого. Обычная картошка, запеченная в духовке, плюс хороший кусок говядины с мясным подливом. Овощи на пару, вот вам и типичный английский ужин - Sunday roast dinner. Вместо хлеба заваренных булок купите, там тесто очень похоже по составу на йоркшкский пудинг. Вообще все что картошка и мясо, это съедобное для англичан. Они еще любят мясные пироги, можно картофель ную и мясную запеканку приготовить. На завтрак: сосиски, яйца, два тоста, чай либо кофе с молоком.
Гость
Единственное, не готовите суп ему. Мало англичан едят супы, а еще с кусками овощей и мяса в них. Если они и едят супы, то только те что в блендере до каши смешано. Моя мама тоже парилась, в итоге растерялась и приготовила моему англичану суп. Получилось как вода. Хотя могла курицу запечь с картошкой. На второе приготовила зачем-то гречневую кашу. Они вообще не знают что это такое.
Гость
И если англичанин такой привередливый как у меня, то никаких Оливье, шубы, винегретов есть не будет :D
Гость
В прошлом году приезжал миллионер из Швейцарии в гости к мужу.)) Наготовила я по-взрослому..Мясо запеченное с розмарином.Картошечка целая с укропчиком и маслом,грибочки белые,маслята маринованные,грузди соленые.Холодного засола помидоры и еще что то,салат легкий...БоХатый стол был.Сходили мужики в баню(дело было за городом).Ел он все с удовольствием.Подкладывал на тарелочку,хвалил и опять добавлял.))Переводчик, в конце вечера ,передал его слова:"Все очень вкусно,но такого количества и разнообразия мы не едим,тем более вечером ! Только в России. " ))))Передают,что он этот вечер вспоминает до сих пор... А когда муж был у него с визитом ,ему налили воды со льдом и поставили печенье))
Форум: Рецепты
Всего: 28 307 тем
Новые темы за 3 дня: 43 темы
- Как правильно разделать утку?5 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?6 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа