Какие вина выбрать для коллекции в винобокс?
Посоветуйте пожалуйста самые вкусные вина (желательно не очень дорогие, в районе 400-500 рублей): итальянские, французкие, ...любые. Мы с мужем любим принимать гостей и хотелось бы поразить чем-то особенным. Долго выбирали между коллекционированием чая или вина, выбрали все-таки вина! Даже заказали винобокс в цвет кухни (такой небольшой шкафчик для вина), там 18 ячеек, только 4 из них заполнены (привезли коллекционное вино из Франции). Помоги заполнить остальные 14!
Ольга
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Винобокс! Ах! а у меня все по колхозному- стоит себе спиртное в шкафчике и не жужжит. Только по ценам стараюсь что-то подороже чем 400-500покупать. Видимо поэтому на этот самый бокс не хвататет:))
аля
вкусы у всех разные, из недорогих мне нравится Ламбруско бьянка, подороже пино гриджио
Ольга
Сообщение было удалено
Винобокс стоит всего 8 тысяч, зато все красиво выглядит и с подсветкой. Ну а вы какие марки вин берете?
Гость 1
На определенные марки вин не ориентируюсь. Люблю сухие вина испанского производства. По ценовой политике уже писала. Есть неплохие американские, но у нас в продаже не видела
Ольга
Вы на какой то определенной базе затариваетесь?
гость
Из красных сухих, полусухих - нравится Casa Catelli, Негроамаро (сорт винограда). Это Италия.
Гость
400-500????
Это не вина, а помои.
Это не вина, а помои.
Гость
Vo francii za 10 euro ochen horoshee vono mozhno kupit st. Emillion, naprimer, a v moscow videla beaujole nouveau za 500 rublei v perekrestke, tak chto ceny otlichayutsya
Гость
Beaujolais nouveau vo francii obuchno ot 2 do 3.5 euro
Быстрая
Божежмой. Винобокс. Коллекционные вина за 500 рублей.
Я, конечно, не знаю, но в России за эти деньги (в отличие от Европы) можно купить только то, что не только что в винобокс, а на стол-то стыдно ставить.
Ну и для информации: коллекционное вино - оно на то и коллекционное, что хранят его в затемненных подвалах или спецкомнатах на пультах, а не в винобоксах с подсветочкой.
Ну и вообще смысл непонятен. Ну вот купите вы 18 бутылок вина, а дальше что?
В вашей ценовой категории это не то вино, чтоб его там хранить годами и гламурно выбирать с друзьями вечером: эх, что бы такое выпить - Сент-Эмильон или Шатонеф дю Пап 2008 года?
Коллекционировать в России вино за 500 рублей - это примерно то же самое, что коллекционировать соки "Привет" или Даноновские йогурты.
Я, конечно, не знаю, но в России за эти деньги (в отличие от Европы) можно купить только то, что не только что в винобокс, а на стол-то стыдно ставить.
Ну и для информации: коллекционное вино - оно на то и коллекционное, что хранят его в затемненных подвалах или спецкомнатах на пультах, а не в винобоксах с подсветочкой.
Ну и вообще смысл непонятен. Ну вот купите вы 18 бутылок вина, а дальше что?
В вашей ценовой категории это не то вино, чтоб его там хранить годами и гламурно выбирать с друзьями вечером: эх, что бы такое выпить - Сент-Эмильон или Шатонеф дю Пап 2008 года?
Коллекционировать в России вино за 500 рублей - это примерно то же самое, что коллекционировать соки "Привет" или Даноновские йогурты.
Лима
Быстрая хоть и написала резковато, но по сути права. Какое коллекционное вино за 500 р.....вы за 500 евро коллекционное не знаю купите или нет...
салатик
во франции, в эквиваленте 500руб можно купить очень хорошое вино. Но не коллекционное)
Ольга
Я и не писала про коллекционность. Коллекционные вина не пьют, а хранят в подвалах. А то что можно дома красиво хранить в винобоксе + с друзьями попить на выходных - это как раз и вписывается в категорию цены которую я указала.
салатик
если не можете определиться в предпочтениях, то купите разные вина.
Португальские портвейны. Хотя их сразу не выпить и после открытия бутылки даже не закупоривают. На пробу купите светлый Porto. Потрясающее вино! Из крепленых можете еще купить Массандровские вина.Названия давать не буду. У вас они иные, чем у нас ( одни и те же вина, но в европу идут под другими названиями).
Не обойдите вниманием рислинги. Легкие приятные вина. Их большое разнообразие. Парочку бутылок выберите. Пр-ва Германии, нормальные.
Красные вина. Выбирайте мерлот, каберне.
Можете не забыть и про кагор) Хороший кагор - прекрасное вино. И в некоторые праздники "причаститься" не грех)
Итальянские светлые вина нравятся. И их. Вермуты... хотя я понятия не имею как их хранить) Тот же мартини. Я их не пью- аллергия.
Пару бутылочек шампанского.
Ну и отдать должное Испании.
Можете расширить географию: чилийские ( но хорошее вино дорого стоит, в основном продается кака), южноафриканское и австралийское)
Португальские портвейны. Хотя их сразу не выпить и после открытия бутылки даже не закупоривают. На пробу купите светлый Porto. Потрясающее вино! Из крепленых можете еще купить Массандровские вина.Названия давать не буду. У вас они иные, чем у нас ( одни и те же вина, но в европу идут под другими названиями).
Не обойдите вниманием рислинги. Легкие приятные вина. Их большое разнообразие. Парочку бутылок выберите. Пр-ва Германии, нормальные.
Красные вина. Выбирайте мерлот, каберне.
Можете не забыть и про кагор) Хороший кагор - прекрасное вино. И в некоторые праздники "причаститься" не грех)
Итальянские светлые вина нравятся. И их. Вермуты... хотя я понятия не имею как их хранить) Тот же мартини. Я их не пью- аллергия.
Пару бутылочек шампанского.
Ну и отдать должное Испании.
Можете расширить географию: чилийские ( но хорошее вино дорого стоит, в основном продается кака), южноафриканское и австралийское)
S
Из вашей категории нам очень понравилось Bordeaux Les Armes de Lichine - 2008, в 2010 правда покупали, но цена была совсем смешная где-то рублей 350, сейчас наверное подороже, но очень хорошо пилось, мы его на свадьбy выбирали на свою. Еще вина J.P. Chenet у них характерная бутылка с погнутым горлышком, не помню кажется Шираз Мерло очень понравилися, вообще у этого производителя достаточно приличные вины по доступной цене.
салатик
Сообщение было удалено
J.P. Chenet продаваемые вне родины - очень низкого качества. Лет 10 или 12 назад испортилось.
В оригинале- вино достойное. Но в России фиг вы его купите
В оригинале- вино достойное. Но в России фиг вы его купите
чувак
черный полковник
мускат белый красного камня
айсвайн
черный доктор солнечной долины
мускат белый красного камня
айсвайн
черный доктор солнечной долины
Ольга
Сообщение было удалено
Ну так можно вывезти девушку из колхоза, но колхоз из девушки-НИКОГДА.
Гость
Из итальянских если не очень дорого то кьянти(тоскана),неро д авола(сицилия),небьоло-это красные терпкие вина под мясо.Конечно,если есть возможность,то на праздники Бароло(красное вино)или Греко ди туфо(белое)-Здесь посоветовали Ламбруско-то это для тех,кто любит не крепкие газированные вина-лично я его вообще за вино не считаю
Гость
продам вино элитных сортов.
стариные погреба с бочками полными вина и лаборатория, которая всегда на контроле качества.
иеется в наличии многолетние эксклюзивные бутылки.
мускат
солнце в бокале лианка
портвейн
кабарне
изабелла дессертная
закарпатское сухое
и многие др сорта
возможна дигустация перед покупкой
подробности по телефону
стариные погреба с бочками полными вина и лаборатория, которая всегда на контроле качества.
иеется в наличии многолетние эксклюзивные бутылки.
мускат
солнце в бокале лианка
портвейн
кабарне
изабелла дессертная
закарпатское сухое
и многие др сорта
возможна дигустация перед покупкой
подробности по телефону
Форум: Рецепты
Всего: 29 004 темы
Новые темы за сутки: 30 тем