Очень редко попадается горох,который при варке разварится в пюре сам,без применения блендера. Может быть у вас есть проверенные торговые марки гороха,который разварится? Поделитесь секретами)))
это уже не пю
ре
Сообщение было удалено
Варю горох всегда одинаково,но иногда за пол часа разваривается без замачивания на ночь,а иногда весь день варится и не вкусный.
Сообщение было удалено
Сода вроде как щелочь, жесткость воды станет еще больше. Дело не в жесткости воды, а в горохе. Хотя да, сода хорошо помогает.
Ребятки, все дело больше не в воде, и не в соли , а в горохе.В большей степени сейчас мы потреблям генно-модифицированный продукт, и как ты его не вари, толку не будет.Вот так.
Если горох не разварился, а вода почти выкипела, просто воды из чайника добавляете и довариваете. И какие ещё 7 часов, вы о чём вообще?
Сообщение было удалено
Не поверите, именно ашановский даже после замачивания на всю ночь можно проварить все 7 часов!!! На себе испатыла. Варила часов 5, так и не сварился (((
Сообщение было удалено
Не замачиваете? Представляю, какой пердёш стоит у вас в доме )))))
нормальный горох за пол часа превращается в пюре. но такой трудно найти. обычно продают дубовый
Очень часто бывает так, что даже промытый и замоченный горох после нескольких часов варки остается твердым — это связано с тем, что выбран не правильный сорт крупы. Несмотря на то, что всего известно семь видов гороха, в пищу используются только два культурных вида — лущильные и сахарные. Семена гороха, которые не накопили достаточного количества крахмала, являются мозговыми сахарными и используются для консервации зеленого горошка высшего сорта. Поэтому, если определять, какой горох хорошо разваривается, воспользуйтесь простым советом — берите сушеные зерна лущильных сортов. Выбрать будет довольно просто — мозговые сорта при сушке сморщиваются, в то время как лущильные остаются правильной округлой формы. Пересушенный горох приобретает беловатый налет и меняет вкус, поэтому использовать его для приготовления супов не желательно. Хороший качественный горох имеет зерна одинакового размера, достаточно крупные и не поврежденные вредителями.
Итак, что сделать чтобы разварился горох? Во-первых — необходимо правильно выбрать сорт крупы. Во-вторых — замачивать на несколько часов перед приготовлением. В-третьих — после закипания воды, необходимо уменьшить огонь и варить горох помешивая, на медленном огне.
Сообщение было удалено
От чего же она смешная, я на ночь ставила горох в холодной, все по правилам делала, варила как холодец почти, вообще не разварился.
Горох фирмы Алина
ночью замочила в холодой воде желтый горох половинки на 6 часов, утром промыла и к мясу в бульон добавила, соль не добавляла - говорят плохо разваривается.
Варю с 9 утра , время сейчас 23.00, а горох очень жесткий. Простоял на плите -14 часов.
Завтра отнесу голубям, больше варить не буду(
Попробую соду добавить, буду еще раз замачивать сейчас.
Колотый горох "Алтайская сказка". Наконец-то нашёлся тот, на варку которого не нужно тратить много времени.
Дело в том, что горох старого урожая останется жестким и после замачивания, и много часовой варки, а горох свежего урожая развариться и без замачивания.
Как правило дорогие марки типа "Мистраль", очень хорошо развариваются. Смотрите на дату фасовки: упаковано должно быть в текущем году. Правда между датой фасовки и датой сбора урожая может пройти год, но как правило, фасуют в тот же год, что и собрали урожай. Ну и крупа из пакетиков это беспройгрышный вариант - там уж точно в пюре разварится.
Сообщение было удалено
Дура.....Варить можно и год. Главеое сорт! Бестолковщина!4
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А Вы сюда по вспск вообще не готовите, раз не знаете о том сейчас горох не разваливается хоть ты его сутки вари
Сообщение было удалено
Я варила не 7 часов, а 10 и 12, и горох не сварился. Задала вопрос: "Почему горох не сварился за 10 часов?" И прочитала больше 10 отзывов людей - мужчин и женщин - которые варили 4 часа, 8 часов и горох не сварился. Добавили соду, вкус стал ужасный. Мужчина выбросил свой горох вместе с кастрюлей. Раньше я варила горох и после часа варки о превращался в кашу. А вот теперь такой, капиталистический горох. Жаль выбросила упаковку - спросила бы производителя, что они сотворили с горохом, что он превратился в камешки. Вот так постепенно приходится отказываться то от одного, то от другого продукта.
Сообщение было удалено
Написала с ошибками. Добавляю: и замачивала, и не солила. Да что объяснять: не первый раз же варила.
Сообщение было удалено
Честно?! Нет! Все лето питались кашами и на скорую руку, так как делали ремонт, даже вещи все вывезли в Шкаф Онлайн. Поэтому давно не делала гороховый суп. Но я как-то интуитивно что ли смотрю. А что есть какие-то лайфхаки?
Кстати,сварила сегодня гороховый суп и он оказался без вкуса. Когда шла домой ,разговаривала с братишкой по телефону и он сказал ,что варит гороховый суп. Я решила тоже сварить гороховый суп. Так вот,нет того горохового вкуса,как раньше. Позвонила братишке,говорю -я тоже гороховый суп сварила ,а вы уже поели? Он отвечает-да, только он какой-то без вкуса. Даже горох без вкуса сейчас. Правильно выше написали -капиталистический. С братишкой живём отдельно ,в разных городах,готовили каждый сам.
автор какие еще 7 часов ? сразу видно , что скорее всего вы и не пробовали готовить горох.
Я беру горох различных марок (причем и круглый и колотый ) и никогда проблем не было.
Делаю так : замачиваю в холодной воде на пол дня и воду меня переодически, что бы потом вздутие живото было не такое активное , ну вы понимаете.
Так вот, затем перекладываю в кастрюлю ( нержавейка с утолщеным дном где то 1-1,5 см) заливаю горячей водой, где то на 4 пальца и варю на медленном огне пока вода не выкипит- обычно выходит где то не больше полутора часов (полтора это вообще максимум обычно за час готов) ,воду конечн опроверяю переодически , если что можно и подлить. Ну а ваши 7 часов это нонсенс- может это и актуально, но только когда ведро гороха варишь.
Этот нонсенс практически у 90% купленного гороха! А как вам сутки общей варки и только 50% развалилось!
У меня горох очень быстро разваривается в редмондовской мультиварке/скороварке, замачиваю предварительно, беру любой марки, разницы не заметила.
Вы наверно молодая женщина. Раньше такой проблемы, что горох не разварился не было. Если замачивали, то разваривался через 1, 5 часа, если не замачивали, то через 2-2,5 часа. Сейчас надо разные хитрости применять.
Да, действительно, это какая-то глобальная проблема.
Вышел на этот сайт и тему из поиска, потому что тоже уже достало.
Сейчас нереально купить нормальный горох, в любом магазине, от любого производителя, при любой фасовке-упаковке. Всё это не имеет значения, потому что на практике это лотерея - разварится ли он и будет ли пригоден к употреблению в пищу, или придётся выбрасывать, жалея о затраченном времени и нервах. Шансы, что продукт окажется пригодным - на моём опыте, 1 из 10.
Мне тоже очень интересно, в чём же дело. Раньше, и в советское время, и лет 15-20 назад такой проблемы не было вообще. А сейчас что-то удивительное творится! Пальмовое масло в "молочном" продукте - это мы знаем, говяжий жир и т.д. Но чтобы ГОРОХ - простой продукт, который веками употребляли - вдруг перестал быть пригодным в пищу? Это что-то новое! Кажется мелочью, но никто похоже, не пробовал прояснить тему. И может оказаться, что нас, потребителей, покупателей, дурят в особо крупных масштабах. Могут сеять не те сорта (а какие-нибудь ГМО или кормовые для скота - впрочем, это мои предположения), могут залежалое фасовать, могут неликвид впаривать какой-то ещё.
какие 7 часов... я в шоке от вас. И почему сразу до оскорблений то опускаетесь ? вас что то шибк озадело ? нормальная хозяйка вам и ответи.. а у не нормально горох не варится, а в блендере мелится.. 7 часов умора!
Я повар профессионал, но последнее время часто встречается горох который не разваривается. И дело не в качествах хозяйки.
Я первый раз слышу,чтобы горох размалывали блендером. Купите горох-половинками.Любой. Замочите на ночь(в холодильнике),в тепле-закиснет.Утром смените воду и варите до тех пор,пока он не разварится.Подольше.
Блендером-это отлично, а я вообще через мясорубку пропускаю, когда не разваривается, т.к я люблю гороховый только как суп-пюре.
какие 7 часов... я в шоке от вас. И почему сразу до оскорблений то опускаетесь ? вас что то шибк озадело ? нормальная хозяйка вам и ответи.. а у не нормально горох не варится, а в блендере мелится.. 7 часов умора!
Тетя молись паварежке на кухне своей что не попадала ты на горох колотый который ну не при каких способах не сварится и дажет при суточной замочке и 30часовой варке..да!такой горох однажды еще будучи сушефом закупил.а свиду шикарно красивый естестественный аромат гороха ну прсто супер.
автор какие еще 7 часов ? сразу видно , что скорее всего вы и не пробовали готовить горох.
Я беру горох различных марок (причем и круглый и колотый ) и никогда проблем не было.
Делаю так : замачиваю в холодной воде на пол дня и воду меня переодически, что бы потом вздутие живото было не такое активное , ну вы понимаете.
Так вот, затем перекладываю в кастрюлю ( нержавейка с утолщеным дном где то 1-1,5 см) заливаю горячей водой, где то на 4 пальца и варю на медленном огне пока вода не выкипит- обычно выходит где то не больше полутора часов (полтора это вообще максимум обычно за час готов) ,воду конечн опроверяю переодически , если что можно и подлить. Ну а ваши 7 часов это нонсенс- может это и актуально, но только когда ведро гороха варишь.
Вы не поверите,купила горох,один стакан замочила на ночь,начала варить,третий час вариться и какой был,такой и остался,не разварился вообще
какие 7 часов... я в шоке от вас. И почему сразу до оскорблений то опускаетесь ? вас что то шибк озадело ? нормальная хозяйка вам и ответи.. а у не нормально горох не варится, а в блендере мелится.. 7 часов умора!
точно незнайки!!! хороший горох разваривается без замочки в пюре. только вот где в настоящее время взять такой горох?
А что смешного Вы увидели? Как раз Вы и насмешили. Очень часто попадается горох, который при варке 4-5 часов всё равно не разваривается. Рассыпается на кусочки, но твёрдость определённая в нём всё равно остаётся. Лично с таким сталкивалась неоднократно. Тогда только блендер и выручает, и то частично- потому что окончательного разваривания в однородное пюре всё равно не происходит. Тогда подольше варить, по-Вашему- это сколько? Сутки, что ли?))
Оооо.. Вы не правы! Я вчера весь вечер и до 2ночи варила🙉😁в мультиварке(еще же и система подогрева там 8часов)))...так и вылили собаке😂... А готовлю я уже лет 20точно,так что про неопытную хозяйку эт Вы зря! ☝️😁
какие 7 часов... я в шоке от вас. И почему сразу до оскорблений то опускаетесь ? вас что то шибк озадело ? нормальная хозяйка вам и ответи.. а у не нормально горох не варится, а в блендере мелится.. 7 часов умора!
женщина, правда не разваривается,и на ночь замачивался,варится,а как пластмассовый. недавно покупала, и попался который быстро разварился,я пошла купила тот же, в такой же упаковки, алтайского производства,и опять стеклянный попался. если вы не верите ,что он твёрдый,значит вам везло и вы покупали хороший ,а не жёсткий. либо такой сорт,либо какая нибудь генная модификация,и он твёрдый да и не вкусный.
Не забывайте,что в каждом регионе вода разная. И те,кто удивлён неразвариваемостью гороха в жесткой воде,подумайте об этом))
п.с.Нашла сейчас один сайт,там статья была про горох. Секреты -не надо ничего замачивать,солить в начале и у кого жесткая вода -добавить чуть-чуть соды.
Так что спасибо тем у кого были советы,а не насмешки. Тему закрыли)))
я варила 2 раза горох в своей воде,из разных пачек,вода одна горох разный стеклянный и не вкусный,а из другой партии ,разварился в пюре,вкус из детства. вот вам и вода
Брала,по-моему. Не помню,правда,как разваривается. А ещё нашла инфу,что быстроразваривающийся горох обработан какой-то химией...
извините, гонят ,кто во что горазд. в Советское врем с химией не так уж упражнялись с добавками в продукты, и" стеклянного" гороха не было,не разваривается сейчас вот и сейчас не понятно по какой причине,может ГМО,купишь сваришь в предвкушении гороховой любимой каши,а едят голуби ,твёрдо и не вкусно
Покупайте желтый горох и который половинками. Или дробленый. Они разваоиваются быстро.
Зеленый варится долго - хотя и желтые бывают "долгоиограющими".
Единственный совет- есои вам удалось купит пачку быстроразваривающегося, то потом идите и покупайте еще) Из этой партии.
Развариваются до пюре без предварительного замачивания часа 1,5.
Если вы любите постные супы- вот рецепт горохового. Но я варила не долго и поэтому аюрировала блендером. http://kassx.livejournal.com/64338.html
Если вы варите с мясом, то я горох добавляю, как мясо закипит и снимаю пену. Что бы дольше варился и что бы горошин в супе не было, все бы разваоились- муж так любит.
вот совет ,правильный бежать и покупать,знала бы так побежала бы,а я пока не изварила всю пачку,которая с разваристым горохом попалась, не пошла за другой,купила,батюшки та же упаковка ,только голуби потом едят ,и то видела,как голубь раз 5, по зерну гороха долбанул клювом. это после замачивания в ночь и варки долгое время. вот так.
Спасибо!))) попробую купить "ашановский", а то, отчаялась уже... в последнее время беру "мистраль", вроде бы "фирма", должно быть качественно((( не тут то было(((... почитала форум... ни кто не указывает какой фирмы горох... а оказалось, что это основное))) еще раз спасибо... попробую.
вот и я отчаялась,последние не помню сколько лет ,горох и бы стеклянный после замачивания и долгой варки. и тут нечаянно попался,а потом в такой же пачки ,опять дрянь пластмассовая,не жуётся
Лично я пробовала Увелку. К сожалению, тоже не разваривается :-( Или мне просто так везет...
Неоднократно брала разные фирмы, и такая же беда-горох как камень и не разваривается(в пюре не превращается).
вот, вот оно. и я также разочарована в стеклянном не разваривающемся горохе,в разных упаковках и от разных фирм,хоть бы указывал производитель,как он разваривается.
Правильно пишут, в жесткой воде не разваривается. Тоже искала совет, что делать, чтоб разварился. Раньше жила в другом регионе - все прекрасно разваривалось, так что все зависит от воды, а не от марки гороха. Придется соду добавить.
ложь,вода не причём,дело в сорте гороха или это какое нибудь ГМО,которое не вкусное
Покупаю горох всегда одной и той же марки. Одна партия поступает с быстроразваривающимся горохом, другая наоборот. Замачиваю горох на ночь и потом варю целый день, а он целый остается. Так что тем, кто возмущался по поводу вопроса могу сказать, что опыта у вас мало в варке гороха. А вопрос был очень даже дельным!
вот, у меня тоже самое....................."злюсяяяя"предвкушаю пюре гороховое,а там ,дрянь ещё и не вкусная,как угадать у меня 3 открытые пачки ,позорного твёрдого ,гороха, ну это же ещё и деньги,покупать и выбрасывать,у меня пенсии не хватит ,на помойку