Гость
Статьи
Прощальный торт.Самые …

Прощальный торт.Самые вкусные и простые рецепты.

Всем доброго времени суток. Мой лучший друг уходит в армию. Давно я обещала испечь торт в подарок, и пришло время выполнить это обещание. Но я никогда не пекла до этого торты, максимум кексы. Подскажите рецепт не слишком сложного но вкусного торта. Вашего самого любимого!

Anna
14 ответов
Последний — 26 декабря 2012, 15:43 Перейти
1.
Гость

Купить и сказать что сама пекла

2.
Гость

Вот легкий тортик

Вам потребуется:

Для коржей:

3 ст. муки;

1 банка сгущенки;

1 яйцо;

1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:

750 г молока;

200 г сливочного масла;

1.5 ст. сахара;

2 яйца;

3-4 ст. л. муки

1 пакетик ванилина

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).Готовим крем

Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.Оставляем торт на несколько часов для пропитки

3.
гость

спеките "пищу богов" рецептов полно в инете,просто и вкусно

4.
Гость

печешь пару кексов в большой плоской форме.

Разрезаешь их на коржи и мажешь между сгущенкой, вареньем итд

5.
Валя

Для меня самый легкий это муравейник-печенья покрашу , перемешаю с орехами и все это заливаю кремом.Крем : варенная сгущенка с сливочным маслом. И в холодильник. На след.день достать и посыпать шоколадом

6.
Валя

Покрошу

7.
Мадам Грицацуева

Если не умеешь готовить. а тут такая программа намечается, то лучше купи готовые бисквитные коржи и перемашь кремом. Крем можно сготовить и самой. Любой заварной или сгущенка со сливочным масло+ ванилька+ орешки+ мармеладки+ крошка с печенья.

Будет почти САМА готовила. Ну почти. Не враки ведь, по чесному. Мужикам нельзя врать , но и всей правды нечего говорить.)))))))))))

8.
Гость

Автор, купи две упаковки слоеного бездрожжевого теста по 500 гр, испеки 4 коржа из них, пекутся минут по 15, увидишь, когда зарумянятся. И по рецепту простому свари заварной крем, главное в нем это мешать без остановочно и не дать ему подгореть. Промазать коржи, до этого с боков подравнять ножом, измельчить эти обрезанные края и посыпать сверху. Готовить за день. Очень вкусно, быстро и беспроигрышно. Наполеон называется).

9.
Жужа

название! в прощальный надо йаду))

10.
кто-то, но не я!!

Шоколадно банановый торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингридиенты:

200г печенья (например, ╚К чаю╩),

50г сливочного масла, 400мл сметаны,

½ стакана молока,

4 ст.л. сахара,

3 ст.л. с горой какао порошка,

1 упаковка желатина (10г),

Шоколадно банановый торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингридиенты:

200г печенья (например, ╚К чаю╩),

50г сливочного масла, 400мл сметаны,

½ стакана молока,

4 ст.л. сахара,

3 ст.л. с горой какао порошка,

1 упаковка желатина (10г),

+2 банана.

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.Сметану смешать с 2 ст.л. сахара

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.

Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

11.
Anna

Спасибо всем за советы)

12.
не смотрите НТВ

покупаете 2 упаковки зефира (обычного , не в шоколаде)

500 мл сливок 30-35 % жирности (для взбивания)

разные фрукты - бананны, киви, апельсины и пр. по вкусу.

Сливки взбиваете

зефир нарезаете на палсты примерно 5-7 мм и выкладываеет на блюдо. смазываете сливками, потом кладете нарезаные плататми фрукты, потом опять сливки и так несколько слоев. все это ставитет в холодильник на ночь или больше, чтоб пропиталось. блюдо берите побольше, т.к. торт может располстись в стороны. если перед подачей заморозить, то получится как торт-мороженое. очень вкусно

13.
не смотрите НТВ

пласты!

Пряничный торт (без выпечки)!

Ингредиенты:

Пряники шоколад. √ 500 г

Сметана √ 500 г

Сахарная пудра √ 100 г

Банан √ 2 шт

Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой √ никто никогда не догадается.

5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше √ обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как ╚тирамису╩ по консистенции.

6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт ╚Панчо╩.

7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.