Гость
Статьи
Как сварить кальмары, …

Как сварить кальмары, чтобы они не получились резиновыми?

Кальмары очищенные. Пробовала 5 минут варить - получаются резиновые. Потом прочитала, что варить надо не больше минуты - все равно трудно жуются. Я их не размораживаю, сразу кидаю в кипящую воду. Что я делаю не так?
Автор
41 ответ
Последний — Перейти
А я сначала размораживаю, потом чищу, а потом варю минуты 2 ( кидаю в кипящую воду). Нормальные кальмы.
гость
Полностью разморозить и потом минут 5, кто-то вынимает сразу после закипания.
Варить долго их нельзя, в кипящую воду кинули, как закипели, сразу сливать!
они же безвкусные вареные
Таня
ровно минуту после разморозки.
Аферистка
PrimadonnaGirl
Сообщение было удалено
пхха))))

Вы предлагаете есть их СЫРЫМИ???
нет, можно вкуснее приготовить
Гость
кидать только в кипящую воду и только на 2-3 минуты, если варить дольше, то будут резиновые, это да
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
2-3 минуты после того как положили в воду или 2-3 минуты после закипания?
Гость
Кидаю в кипящую воду прямо из морозилки. Как закипят - вытаскиваю. Кстати, может от качества кальмаров зависит, варю я так всегда, а иногда получаются резиновые :(
Гость
Автор,

перед варкой лучше разморозить, причём не в СВЧ-печке, а естественным путём, медленно. Размороженное филе нарезать соломкой.

Кипящую воду слегка подсолить и забросить нарезанное соломкой филе, и держать пол-минуты, не более.

После этого пассировать на хорошем масле (можно на сливочном, а не только на растительном) на раскалённой сковороде и тоже очень коротко, не более минуты.
Зуша
После долгих экспериментов с кальмарами поняла: их варить надо либо 1-2 минуты, либо минут 45. И в том, и в другом случае получаются очень мягкими.
я
Есть железное правило для варки кальмаров - варить ровно 3 минуты или 40. Если 3 минуты пропустили, оставьте на 40. Поверьте, это правило работает всегда. Кальмар должен быть размороженным.
Гость
бедные кальмарики:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а главное ТАКИЕ вкусные! ммм
Ми
несколько раз покупала чищеных - резина. неочищеные кальмары всегда отличные. Я их чищу и да, как и многие кидаю на 2 минуты в подсоленую кипящую воду.
Гость
я
Сообщение было удалено
+ 1
Гость
[quote="Гость."]2-3 минуты после того как положили в воду или 2-3 минуты после закипания?[/quote

Я тоже так варю 2-3 мин. в кипящей воде (только положили кальмары, засекли время, через 3 минуты вынуть из воды), кальмары должны быть размороженные, я размораживаю в холодной воде, чищу, вынимаю хребет, только потом варю в подсоленой воде.
Эх...
Это чистая правда, если за три минуты не успели, варите 30-40 минут и будут вкусненькие...
гарри
надо очищенные кальмары бросить в кипящую воду на 5 минут, выключить и дать остыть им в воде, в которой они варились, тогда они будут нежными!
гарри
Кальмары бросить в кипящую воду на 5 минут, снять с плиты и дать им остыть в этой воде. Вот и весь секрет
Разморозьте обязательно, так самое мягкое мясо будет резиновым, если его кидать замороженным.

Вообще лучше обжарьте в теч 2 х минут, обязательно размороженные кальмары.
Eva
Я готовлю кальмары просто: готовые нарезанные кольца обваливаю в муке с солью, перцем и специями и обжариваю в растительном масле. Очень вкусно: мягкие, хрустящие колечки и никакой "резины". Так их готовят в Средиземноморье.
Наталья
Кальмары разморозить обязательно, очистить( лучше брать как раз неочищенные, тогда весь процесс под контролем ) Я готовлю их в сметане с луком и морковью. Обжариваю овощи, добавляю соль и перец, сметану, потом уже в горячую смесь нарезанные полосками кальмары.Не больше, чем на 1 минуту. Они нежные и очень ароматные.
Иришка
Я люблю кальмаров в банке в духовке готовить. Там точно нежнейшие получается.

А вот по другому резиновые получаются. Упускаю момент
Елена
В отдельной кастрюльке кипячу воду. Добавляю в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускаю кальмары. Сначала опускаю один. Быстро считаю до пятнадцати и вынимаю кальмар шумовкой. Дожидаюсь, когда вода вновь закипит, и опускаю следующий кальмар.
Александр
А в мультиварке как
Ли...
Гость
Сообщение было удалено
Кальмары получились. Ура! 3 минуты и готово. Нежные не резиновые.
Гость
кальмары нужно варить 5 мин и остудить в той воде. Вот и все
анна
Все делаете не правильно!
Кальмары не надо варить вообще.
Их трижды заливают кипятком и дают чуть постоять в этой воде.
Совет шеф- повара. Проверено годами. Тают во рту.
Очень сильно зависит от качества продуктов. Если он замороженные-перемороженные 10 раз, то, как их не вари все равно вкусные не будут. Если хорошие, то просто отварить в кипятке 3-4 минуты. Из того, что сейчас продается очень сложно нормальные выбрать. Более менее из всего были agama замороженные в вакууме.
анна
Надо брать розовые кальмары, не очищенные.
Повозякаться, почистить и результат точно будет.
Марина
Кидаю сразу и считаю до 10
Гость
Автор, тут есть хитрость одна.
У кальмаров есть шкурка толская, розовая и тоненькая пленочка изнутри/снаружи. Примерно такая, какая выстилает яйцо. От нее нужно избавится-я чищу род струец холодной воды. С крыльев сложнее, но стоит повозится.
Лиза
Есть хорошая книга с Майшопа, где рассказывают как правильно приготовить всякие морепродукты http://my-shop.ru/shop/books/1189661.html
лика
Гость
Сообщение было удалено
Автор очищенные кальмары покупает.
Они мягкими вообще никогда не станут, хоть обварись, хоть до 10 считай.
Гость
лика
Сообщение было удалено
По идее, под струей холодной воды можно попытаться снять прозрачную пленку. В кальмарах режиновая только она! Если снять-они бвдут нежными хоть в сыром, хоть с жареном, хоть хорошо их отварите.
Кроме форшированных, таких лучше не чистить, а запечть хорошо. Пленка сама разрушится.
Гость
Надо наоборот долго варить (тушить).
Гость
45 минут.
Котик
Гость.
Сообщение было удалено
После закипания.
Гость
Sequin
они же безвкусные вареные
Добавить майонез, лук, можно немного вареного яичного желтка и приятного аппетита
Форум: Рецепты
Всего: 5 958 тем
Новые темы за месяц: 40 тем
Популярные темы за месяц: 15 тем