Гость
Статьи
Как сварить кальмары, …

Как сварить кальмары, чтобы они не получились резиновыми?

Кальмары очищенные. Пробовала 5 минут варить - получаются резиновые. Потом прочитала, что варить надо не больше минуты - все равно трудно жуются. Я их не размораживаю, сразу кидаю в кипящую воду. Что я делаю не так?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
#1

А я сначала размораживаю, потом чищу, а потом варю минуты 2 ( кидаю в кипящую воду). Нормальные кальмы.

гость
#2

Полностью разморозить и потом минут 5, кто-то вынимает сразу после закипания.

#3

Варить долго их нельзя, в кипящую воду кинули, как закипели, сразу сливать!

#4

они же безвкусные вареные

Таня
#5

ровно минуту после разморозки.

Аферистка
#6
PrimadonnaGirl

они же безвкусные вареные

пхха))))

Вы предлагаете есть их СЫРЫМИ???

#7

нет, можно вкуснее приготовить

Гость
#8

кидать только в кипящую воду и только на 2-3 минуты, если варить дольше, то будут резиновые, это да

Гость.
#9
Гость

кидать только в кипящую воду и только на 2-3 минуты, если варить дольше, то будут резиновые, это да

2-3 минуты после того как положили в воду или 2-3 минуты после закипания?

Гость
#10

Кидаю в кипящую воду прямо из морозилки. Как закипят - вытаскиваю. Кстати, может от качества кальмаров зависит, варю я так всегда, а иногда получаются резиновые :(

Гость
#11

Автор,

перед варкой лучше разморозить, причём не в СВЧ-печке, а естественным путём, медленно. Размороженное филе нарезать соломкой.

Кипящую воду слегка подсолить и забросить нарезанное соломкой филе, и держать пол-минуты, не более.

После этого пассировать на хорошем масле (можно на сливочном, а не только на растительном) на раскалённой сковороде и тоже очень коротко, не более минуты.

Зуша
#12

После долгих экспериментов с кальмарами поняла: их варить надо либо 1-2 минуты, либо минут 45. И в том, и в другом случае получаются очень мягкими.

я
#13

Есть железное правило для варки кальмаров - варить ровно 3 минуты или 40. Если 3 минуты пропустили, оставьте на 40. Поверьте, это правило работает всегда. Кальмар должен быть размороженным.

Гость
#14

бедные кальмарики:(

Гость
#15
Гость

бедные кальмарики:(

а главное ТАКИЕ вкусные! ммм

Ми
#16

несколько раз покупала чищеных - резина. неочищеные кальмары всегда отличные. Я их чищу и да, как и многие кидаю на 2 минуты в подсоленую кипящую воду.

Гость
#17
я

Есть железное правило для варки кальмаров - варить ровно 3 минуты или 40. Если 3 минуты пропустили, оставьте на 40. Поверьте, это правило работает всегда. Кальмар должен быть размороженным.

+ 1

Гость
#18

[quote="Гость."]2-3 минуты после того как положили в воду или 2-3 минуты после закипания?[/quote

Я тоже так варю 2-3 мин. в кипящей воде (только положили кальмары, засекли время, через 3 минуты вынуть из воды), кальмары должны быть размороженные, я размораживаю в холодной воде, чищу, вынимаю хребет, только потом варю в подсоленой воде.

Эх...
#19

Это чистая правда, если за три минуты не успели, варите 30-40 минут и будут вкусненькие...

гарри
#20

надо очищенные кальмары бросить в кипящую воду на 5 минут, выключить и дать остыть им в воде, в которой они варились, тогда они будут нежными!

гарри
#21

Кальмары бросить в кипящую воду на 5 минут, снять с плиты и дать им остыть в этой воде. Вот и весь секрет

#22

Разморозьте обязательно, так самое мягкое мясо будет резиновым, если его кидать замороженным.

Вообще лучше обжарьте в теч 2 х минут, обязательно размороженные кальмары.

Eva
#24

Я готовлю кальмары просто: готовые нарезанные кольца обваливаю в муке с солью, перцем и специями и обжариваю в растительном масле. Очень вкусно: мягкие, хрустящие колечки и никакой "резины". Так их готовят в Средиземноморье.

Наталья
#25

Кальмары разморозить обязательно, очистить( лучше брать как раз неочищенные, тогда весь процесс под контролем ) Я готовлю их в сметане с луком и морковью. Обжариваю овощи, добавляю соль и перец, сметану, потом уже в горячую смесь нарезанные полосками кальмары.Не больше, чем на 1 минуту. Они нежные и очень ароматные.

Иришка
#26

Я люблю кальмаров в банке в духовке готовить. Там точно нежнейшие получается.

А вот по другому резиновые получаются. Упускаю момент

Елена
#27

В отдельной кастрюльке кипячу воду. Добавляю в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускаю кальмары. Сначала опускаю один. Быстро считаю до пятнадцати и вынимаю кальмар шумовкой. Дожидаюсь, когда вода вновь закипит, и опускаю следующий кальмар.

Александр
#28

А в мультиварке как

Ли...
#29
Гость

+ 1

Кальмары получились. Ура! 3 минуты и готово. Нежные не резиновые.

Гость
#30

кальмары нужно варить 5 мин и остудить в той воде. Вот и все

анна
#31

Все делаете не правильно!
Кальмары не надо варить вообще.
Их трижды заливают кипятком и дают чуть постоять в этой воде.
Совет шеф- повара. Проверено годами. Тают во рту.

#32

Очень сильно зависит от качества продуктов. Если он замороженные-перемороженные 10 раз, то, как их не вари все равно вкусные не будут. Если хорошие, то просто отварить в кипятке 3-4 минуты. Из того, что сейчас продается очень сложно нормальные выбрать. Более менее из всего были agama замороженные в вакууме.

анна
#33

Надо брать розовые кальмары, не очищенные.
Повозякаться, почистить и результат точно будет.

Марина
#34

Кидаю сразу и считаю до 10

Гость
#35

Автор, тут есть хитрость одна.
У кальмаров есть шкурка толская, розовая и тоненькая пленочка изнутри/снаружи. Примерно такая, какая выстилает яйцо. От нее нужно избавится-я чищу род струец холодной воды. С крыльев сложнее, но стоит повозится.

Лиза
#36

Есть хорошая книга с Майшопа, где рассказывают как правильно приготовить всякие морепродукты http://my-shop.ru/shop/books/1189661.html

лика
#37
Гость

Автор, тут есть хитрость одна. У кальмаров есть шкурка толская, розовая и тоненькая пленочка изнутри/снаружи. Примерно такая, какая выстилает яйцо. От нее нужно избавится-я чищу род струец холодной воды. С крыльев сложнее, но стоит повозится.

Автор очищенные кальмары покупает.
Они мягкими вообще никогда не станут, хоть обварись, хоть до 10 считай.

Гость
#38
лика

Автор очищенные кальмары покупает.Они мягкими вообще никогда не станут, хоть обварись, хоть до 10 считай.

По идее, под струей холодной воды можно попытаться снять прозрачную пленку. В кальмарах режиновая только она! Если снять-они бвдут нежными хоть в сыром, хоть с жареном, хоть хорошо их отварите.
Кроме форшированных, таких лучше не чистить, а запечть хорошо. Пленка сама разрушится.

Гость
#39

Надо наоборот долго варить (тушить).

Гость
#40

45 минут.

Котик
#40
Гость.

2-3 минуты после того как положили в воду или 2-3 минуты после закипания?

После закипания.

Гость
#42
Sequin

они же безвкусные вареные

Добавить майонез, лук, можно немного вареного яичного желтка и приятного аппетита

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: