Уступать или отвоёвывать?
Опрос
Вы бы в такой ситуации отпустили мужа?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Мужчина младше женщины2 552 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 866 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 658 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 399 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Что значит "нагадили"? Сами же говорите, что любви нет.. А тепла и ласки хочется.. Пусть разойдутся полюбовно, тихо-мирно и живут в свое удовольствие.. Не понимаю я этого, ну нет больше чувств, нафига поддерживать такие отношения, если они и без того мертвы? Нафига портить друг другу жизнь и трепать нервы? Тем более дама не остается в накладе.. Чего ж ей еще, хороняке, надо?
Гость
а я всё же думаю, что за своё счастье нужно бороться. Опять же как за него бороться если любви нет и в душу так нагадили?
=============
Ничего не понял... в каком там месте счастье, за которое надо бороться?
=============
Ничего не понял... в каком там месте счастье, за которое надо бороться?
Гость
да,нужно отпустить. Или как вариант предложить эко.
автор
Что значит "нагадили"? Сами же говорите, что любви нет.. А тепла и ласки хочется.. Пусть разойдутся полюбовно, тихо-мирно и живут в свое удовольствие.. Не понимаю я этого, ну нет больше чувств, нафига поддерживать такие отношения, если они и без того мертвы? Нафига портить друг другу жизнь и трепать нервы? Тем более дама не остается в накладе.. Чего ж ей еще, хороняке, надо?
Я наверное не правильно выразилась, у неё то любовь есть, а вот у него нет.
Гость
Я конечно не знаю этих людей, но думаю, что дама тоже уже перегорела и у нее не любовь, а привычка и страх к переменам только и всего..
Неудачница
Изменщика вне зависимости от причины измены ПРОЩАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Гость
Вообще ситуация конечно некрасивая... Можно конечно попытаться, но вот как интересно, если он готов уйти и все оставить. Мне кажется мужчины нечасто решаются на "реальный" уход, а этот решился, что само по себе свидетельствует о серьезности намерений.
Опять таки, никогда не знаешь чем закончится история для ее участников, может она бога будет благодарить потом, что он встретил эту женщину и ушел... Всегда тяжело переживается разрыв. Но не оставив старое, не обретешь нового...
Опять таки, никогда не знаешь чем закончится история для ее участников, может она бога будет благодарить потом, что он встретил эту женщину и ушел... Всегда тяжело переживается разрыв. Но не оставив старое, не обретешь нового...
Гость
А зачем держать?
Он не просто покаялся о какой-то измене, он реально изъявил желание уйти.
Представьте, какая жизнь их ждет, если он останется.
Вы смогли бы жить с человеком и знать, что он уже один раз хотел от Вас уйти и остался по какой-то причине? Я бы не смогла.
Вы смогли бы жить с человеком и знать, что он уже один раз хотел от Вас уйти и остался по какой-то причине? Я бы не смогла.
Гость
А зачем держать?
Я соглашусь с этим. Нет смысла держать человека. Не красиво этот человек поступает не в материальном, а в моральном плане, но и держаться за такого, не стоит.
Гость
Этот еще куда ни шло, хуже было бы, если б он стал ей морочить голову, что останется и со всем разберется, но при этом продолжал жить на два дома. Вот это действительно некрасиво.
Гость
Никогда не нужно удерживать человека! Потом будет только хуже. Человек останется из-за жалости к ней. А ей нужна его жалость??
Я бы точно не согласилась!
Я бы точно не согласилась!
Калина
Даже если она станет половой тряпкой и он к ней вернётся, ноги будет вытирать всю жизнь. Гнать его, погано метлой
Гость
когда пара распадается это всегда маленькая трагедия.
Но.
Человека невозможно удержать против его воли , невозможно навязать любовь , желание общаться-
если нет взаимности.
Короче, и в этой истории будет то , что выберет себе мужик. То , что нужно ему.
Все эти слова - " его там держат и запрещают" или " его увели" = отговорки , в которые верится проще , чем в осознанный выбор человека.
Но.
Человека невозможно удержать против его воли , невозможно навязать любовь , желание общаться-
если нет взаимности.
Короче, и в этой истории будет то , что выберет себе мужик. То , что нужно ему.
Все эти слова - " его там держат и запрещают" или " его увели" = отговорки , в которые верится проще , чем в осознанный выбор человека.
Гость
все зависит от ее любви, если это любовь, а не просто привязанность, то тогда нужно бороться.вообще я не стала бы так просто разбрасываться.
только если полная безнадега только тогда, да и то не факт))
а что у нее настолько по гинекологии кирдык, что никак? а у меня одна знакомая с мужем усыновили ребенка из детского дома.
вот это любовь у них, что он даже пошел на усыновление,
а теперь не представляют как до сих пор без него жили))
только если полная безнадега только тогда, да и то не факт))
а что у нее настолько по гинекологии кирдык, что никак? а у меня одна знакомая с мужем усыновили ребенка из детского дома.
вот это любовь у них, что он даже пошел на усыновление,
а теперь не представляют как до сих пор без него жили))
Гость
А с кем (или чем) бороться? С мужем бороться? И жить в борьбе? С его чувствами бороться? Или с их отсутствием?
За счастье бороться нужно, но это борьба с самим собой, с собственными страхами
За счастье бороться нужно, но это борьба с самим собой, с собственными страхами
Гость
Хаха, бороться.. Что это за брак? Любит другую, детей нет. Недоразумение. Как он 7 лет ещё протянул, дурак.
автор
Бороться за мужа, он же не так просто ушел, а к другой гораздо моложе моей подруги. Хотя я думаю, что все таки на их разрыв повлияло отсутствие детей
Гость
Пример: Николь Кидман-Том Круз--->>> стопудово из той же серии! И красавица и умница, ан нет, не дал ей Б-г детей! Может с другим повезет А Круз вон с этой молодушкой сразу дитятьку родили (он везде как обезьяна от радости скакал на всех телешоу- аж противно!) а Николь бедная, как услышала на Оскаре его голос в сотке, так расплакалась.
Даааа, инстинкт продолжения рода...неистребим (даже на присутствие адаптированных детей)
Даааа, инстинкт продолжения рода...неистребим (даже на присутствие адаптированных детей)
Гость
Пример: Николь Кидман-Том Круз--->>> стопудово из той же серии! И красавица и умница, ан нет, не дал ей Б-г детей! Может с другим повезет А Круз вон с этой молодушкой сразу дитятьку родили (он везде как обезьяна от радости скакал на всех телешоу- аж противно!) а Николь бедная, как услышала на Оскаре его голос в сотке, так расплакалась.
Не знаю, не знаю, достаточно много мужчин уходят от родных детей к чужим в новом браке. И где же инстинкт?
А еще знаю несколько семей, где долго не было детей, муж мечтал о ребенке, а потом бросал жену с младенцем. Оказывалось, что малыш не всегда спит, часто плачет, а еще и какает. И мечтам наступал конец, и семье заодно
А еще знаю несколько семей, где долго не было детей, муж мечтал о ребенке, а потом бросал жену с младенцем. Оказывалось, что малыш не всегда спит, часто плачет, а еще и какает. И мечтам наступал конец, и семье заодно
автор
Наверное мужики тоже боятся перемен. Вообще ведь его действия можно расценивать как предательские, все таки 7 лет прожили, не было детей, потом решил пора кончать с этим и обзавелся новой женщиной , возможно только с целью продолжения рода, а та ну фиг с ней, не может родить ну и пусть остается...
Гость
Конечно, есть те, которые без проблем детей родили, а потом (хрен их знает) из семьи ушли. А тут М. ребзика хочет, а она не может.
А вообще, странный расклад: все-таки к разговору ОНА его вывела, он, видимо, еще долго в кошки-мышки играл.
А вообще, странный расклад: все-таки к разговору ОНА его вывела, он, видимо, еще долго в кошки-мышки играл.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Ой, вспомнила случай из жизни! Моя подруга познакомилась со своим М. через службу знакомств. Так вот там был один фрукт (богатый , умный, т.н. self-made богач) искал девушку ТОЛЬКО для рождения ребенка и ведение двойной жизни по контракту(!). Так там ему девушек искали по пунктам: интеллект, как выглядит, состояние здоровья. Прям как кобылу породистую искал! И ведь нашлась, которая на такое согласилась!
А причина его поиска: жене было уже 35, много раз делали ЭКО-> безрезультатно, а он ее очень любил, но хотел детей. И чтобы от нее не уходить, завел вторую семью.И чего только в жизни не бывает.
А причина его поиска: жене было уже 35, много раз делали ЭКО-> безрезультатно, а он ее очень любил, но хотел детей. И чтобы от нее не уходить, завел вторую семью.И чего только в жизни не бывает.
Гость
Наверное мужики тоже боятся перемен. Вообще ведь его действия можно расценивать как предательские, все таки 7 лет прожили, не было детей, потом решил пора кончать с этим и обзавелся новой женщиной , возможно только с целью продолжения рода, а та ну фиг с ней, не может родить ну и пусть остается...
Почему предательские? А если он полюбил другую? Просто полюбил, и дело не в детях. Да, это ужасно, больно, страшно и тп..
Гость
бороться тут не за что...мужчина сам ушел, показав всю серьезность своих намерений... хорошо, что не сбежал... как некоторые экземпляры делают...
другое дело, что поддержка вашей подруге сейчас нужна, и здесь уже ваша помощь требуется... все у ней еще будет отлично, найдет еще себе достойного рыцаря...
другое дело, что поддержка вашей подруге сейчас нужна, и здесь уже ваша помощь требуется... все у ней еще будет отлично, найдет еще себе достойного рыцаря...
Гость
А зачем держать?
Я тож так думаю. Думаю, что даже если есть дети все равно за семью в которой один человек не любит другого держаться не стоит. Зачем?
Гость
К мужа изменщика чувство вины по этому он и собирается все вашей подруге оставить. Нужно брать пока не передумал, потом когда к другой бабе уйдет она ему мозги вставит. А потом подруга нового мужика найдет, это не проблема, главное имущественные вопросы решить пока другая баба на него влиять не начала
Гость
Интересно, как в таком случае можно бороться?
Самое лучшее, освободить и его, и себя. Чем скорее она это сделает, тем скорее у неё наладится личная жизнь. А любой "силовой" метод только больше убедит его в своём решении.
Самое лучшее, освободить и его, и себя. Чем скорее она это сделает, тем скорее у неё наладится личная жизнь. А любой "силовой" метод только больше убедит его в своём решении.
Гость
А зачем допытывала, если не была готова к такому раскладу?
А если "допытала", то теперь уже бороться не за что, отпустить мужика надо, и ничего нечестного в этой ситуации нет, человек может полюбить другого человека даже после 20 лет совместной жизни и ребенок здесь, скорее всего не причем.
А если "допытала", то теперь уже бороться не за что, отпустить мужика надо, и ничего нечестного в этой ситуации нет, человек может полюбить другого человека даже после 20 лет совместной жизни и ребенок здесь, скорее всего не причем.
Гость
Ситуация неприятная. Тут многое зависит от того, чего именно хочет ваша подруга. Если ей важно только то, чтобы он был рядом - такой любимый и привычный - то только в путь. Хотя потом все эти обиды выйдут в область бессознательного и будут ей не давать жизни. А если она себя всё-таки больше любит, то лучше порвать такие отношения и попытаться найти человека, который полюбит её такой, какая она есть. Есть же и одинокие отцы, у которых жена или умерла или ушла от них. Да мало чего есть. Нужно развиваться, думать о себе прежде всего. А он пускай там рожает, я уверена в одном - той женщине он тоже будет изменять и не из-за отсутствия у неё детей...
Гость
Насильно мил не будешь...
Нечего себя превращать в тряпку для вытирания ног...
Мужчина обычно остаётся с той женщиной, которая не боится его потерять, независима и знает себе цену.
Будет конечно очень больно и одиноко после расставания, но время лечит... и расставляет всё и всех по своим местам...
Нечего себя превращать в тряпку для вытирания ног...
Мужчина обычно остаётся с той женщиной, которая не боится его потерять, независима и знает себе цену.
Будет конечно очень больно и одиноко после расставания, но время лечит... и расставляет всё и всех по своим местам...
Гость
Я бы не стала удерживать, я -гордая.
Гость
ну вот самое прикольное, что если он с той не сойдется?:) вот назад припрется наверное. просто некоторые думают что живя на 2 фронта с другой будет лучше, на чужом несчастье счастье не построишь
по поводу детей что типа кто-то виноват, есть примеры миллионов: типа вместе жили детей нет, расходятся и он делает детей, и она рожает...
по поводу детей что типа кто-то виноват, есть примеры миллионов: типа вместе жили детей нет, расходятся и он делает детей, и она рожает...
Irony
ИМХО:
1. Измену простить нельзя и не важно какие там обстоятельства. Это предательство, нож в спину. Как можна любить человека, которому нельзя верить?
2. За свое счастье стоит бороться всегда!
За свою любовь стоит бороться всегда. За любовь стоит бороться с внешним миром, обстоятельствами, даже с самим собой. НО!!!! Только так и за взаимную любовь, ибо навязываться человеку предавшему тебя - это не борьба за счастье, это унижение.
1. Измену простить нельзя и не важно какие там обстоятельства. Это предательство, нож в спину. Как можна любить человека, которому нельзя верить?
2. За свое счастье стоит бороться всегда!
За свою любовь стоит бороться всегда. За любовь стоит бороться с внешним миром, обстоятельствами, даже с самим собой. НО!!!! Только так и за взаимную любовь, ибо навязываться человеку предавшему тебя - это не борьба за счастье, это унижение.
Вы правильно написали, за счастье нужно бороться. Только вот тут у вашей подруги счастья нет. Какое же там счастье если у мужчины любовь к другой? Ей нужно отпустить того мужчину и искать своё счастье в другом месте.
Викторинка
Б.л.я.дская манера мужиков крутит с любовницей, но на всякий случай быть с женой. Выбрал наконец-то.
Ну не выгоняет же, а с уважением, по-мужски поступает - квартиру оставляет.
Пусть валит в новую счастливую жизнь, а она найдет другого....не последний экземпляр на Земле.
Ну не выгоняет же, а с уважением, по-мужски поступает - квартиру оставляет.
Пусть валит в новую счастливую жизнь, а она найдет другого....не последний экземпляр на Земле.
Гость
Насильно мил не будешь, если у него нет любви не удержит, так зачем нервы мотать, пусть уходит , только все что он ей оставляет пусть дарственную напишет, чтобы его будущие дети ни на что не претендовали
Гость
Бороться за мужа, он же не так просто ушел, а к другой гораздо моложе моей подруги. Хотя я думаю, что все таки на их разрыв повлияло отсутствие детей
Что вы понимаете под словом бороться, это как? Взрослый, дееспособный человек разлюбил свою жену и ушёл к другой женщине, это же не собачка, которая сорвалась с поводка и убежала, вот ее можно вернуть. Какими способами бороться? Облить соперницу кислотой или нанять киллера? Караулить его возле работы или подъезда и просить вернуться? Писать ей в соцсетях гадости? Бред сивой кобылы, он так решил, он взрослый человек
Гость
Пусть воспользуется, имущество юридически перепишет, не держать, ослабить удила- пусть гарцует. А ей надо подлечиться , а он вернётся наверняка. Только ей это надо ли?
Гость
Он сделал выбор,ему сейчас ничего не докажешь, знаю о чем говорю...всё хотят счастья.Пусть пожелает ему счастья.Потом он оценит что потерял,если было всё хорошо.Не просто налаженный быт забыть.Даже запах дома, любимого блюда...он думает что дети - это счастье ,многие не жалеют ...но есть примеры,когда родил в другой семье и вернулся к жене бездетной.
Гость
Дорога на х...ер вмегда без пробок.
Гость
Да пусть катится на все четыре стороны!
Гость
Есть понятие несовместимость. Возможно в других браках будут детки. Тем более так далеко зашло.
Гость
За какое счастье она собирается бороться, если любви нет?
Татьяна
мужчина как бумеранг - правильно бросишь, правильно поймаешь.
Гость
Только сам факт передачи имущества нужно обязательно юридически оформить!
Гость
Бороться можно до момента, когда муж озвучил, что есть другая. Как только жена узнала об этом с его слов все ее действия по сохранению отношений будут ее все больше и больше закапывать. Она будет выглядеть навязчивой, неуважающей себя и тд. Если муж признался, что хочет уйти к другой-пусть идет, а вы хоть лицо сохраните.
Следующая тема
Предыдущая тема
Они вместе прожили 7 лет и вроде любовь была и отношения хорошие к друг-другу, но у них нет детей из-за неё нет, по женски проблемы.
И она вроде как мучается, что не имеет право держать его, так как он сильно хочет ребенка, а усыновлять не хотел! Вот и хочет она его отпустить, а я всё же думаю, что за своё счастье нужно бороться. Опять же как за него бороться если любви нет и в душу так нагадили?