Гость
Статьи
что приготовить на НГ

что приготовить на НГ

Девчат,я так устала от готовки,что в голову ничего не лезет! Утку не едим,сразу скажу. Что-нибудь из горячего посоветуйте!!! Буду благодарна очень)))

Яна
78 ответов
Последний — Перейти
Яна
#1

Подробных описаний не надо! Просто название блюда

#2

А почему не едите? (просто интересно) Я как раз ее люблю, как горячее, которое можно приготовить накануне и в час Х просто разогреть.

Яна
#3

Да не любим почему-то)) больше курицу или говядину

Рыжая Такса
#4

Буду запекать филе индейки с яблоками, корицей и медом.

Рыжая Такса
#5

Индейка для меня вкуснее,чем курица. Побробуйте цесарку приготовить у нее мясо нежнее и сочнее куриного, только тушки у нее маленькие.

Гость
#6

Доширак.

я)
#7

мы в этом году наверно кролика на горячее будем)

Гость
#9

Говядина? Жаркое. Бефстроганов.

Гость
#10

Я Форель в фольге буду запекать, с лучком, в сливочном соусе.

Мясо+ птица ДОСТАЛИ УЖЕ!!!!!

МаняПулятор
#11
Гость

Ну вы даёте...

А коняшка не обидится?

МаняПулятор
#12
Гость

Я Форель в фольге буду запекать, с лучком, в сливочном соусе.



Мясо+ птица ДОСТАЛИ УЖЕ!!!!!

Читала, что рыбу в этом году нельзя

Sandra
#13

я запеку в фольге либо говядину либо индейку, как муж решит. Гарнир - картошка. Мы вдвоем отмечаем, нам норм.

Гость
#14

Как в вас лезет мясо/рыба/утка/кура/индюшка в 12 часов ночи.

Sandra
#15
МаняПулятор

ГостьЯ Форель в фольге буду запекать, с лучком, в сливочном соусе.



Мясо+ птица ДОСТАЛИ УЖЕ!!!!!

Читала, что рыбу в этом году нельзя

а креветки можно? хотела салатик с креветками сделать...

Sandra
#16
Гость

Как в вас лезет мясо/рыба/утка/кура/индюшка в 12 часов ночи.

++++

мы всегда вечером отмечаем, часов до 9, а в 12 токо шампунь пьем и идем на елку гулять и фейверк смотреть

Гость
#17

Как в вас лезет мясо/рыба/утка/кура/индюшка в 12 часов ночи.

В 12 ночи?????О_О

Мы в 19.00 садимся ужинать, естественно стол праздничный. Провожаем год, едим, все что наготовили, коньяк пьем.

Смотрим ТВ.

Где то в 21.00, я убираю со стола, идем на улицу, или в скайпе общаемся, поздравляем, или просто ТВ смотрим.

А в 00.00, просто открываем шампанское, на столе уже фрукты и десерт.

Ни какого обжиралова в 12 ночи.

Гость
#18
МаняПулятор

Гость

Я Форель в фольге буду запекать, с лучком, в сливочном соусе. Мясо+ птица ДОСТАЛИ УЖЕ!!!!!

Читала, что рыбу в этом году нельзя

Я в Ереси не верю, я в Бога верю. А мясо НЕЛЬЗЯ! т.к Пост рождественский.

Гость
#19
Скотти

А почему не едите? (просто интересно) Я как раз ее люблю, как горячее, которое можно приготовить накануне и в час Х просто разогреть.

расскажите подронее))

Гость
#20
Гость

Как в вас лезет мясо/рыба/утка/кура/индюшка в 12 часов ночи.

в мужчин лезет в любое время, да и один раз в году можно позволить и себе, плюс вы что садитесь за стол ровно в 12????????????? гости приходят или мы идем в гости к 21.00

#21

Делаю 30-го с медом и яблоками. Запекаю в рукаве, в аэрогриле. Внутренний жир вытапливаю и на нем дополнительно тушу яблоки. Когда утка приготовится - ее режу на порции и в кастрюлю к тушеным яблокам. На следующий день, 31-го, пока гости едят салатики и провожают старый год, ставлю эту кастрюлю на плиту и только довожу до кипения. Остается красиво разложить на блюде и к столу. Просто народу собираетс яне первый год человек 20-ть. Делаю я 2 утки, чтобы всем досталось и нравится мне, что 31-го я это готовки горячего - свободна.

Гость
#22

ну в 12 это образно. но все равно застолье начинается после 18. я вообще в это время есть не могу. поэтому мы обедаем празднично 1 января.

#23

[quote="Гость" поэтому мы обедаем празднично 1 января.[/quote]

А уж 1-го - самое потребляемое блюдо - кислые щи (почему-то)))

Катя
#24
МаняПулятор

ГостьЯ Форель в фольге буду запекать, с лучком, в сливочном соусе.



Мясо+ птица ДОСТАЛИ УЖЕ!!!!!

Читала, что рыбу в этом году нельзя

Даже если вы верите в китайские заходы, вы умом-то подумайте, новый год лошади наступит в феврале 2014

Гость
#25

Грибную торпеду, очевидно же

#26
Катя

МаняПуляторГостьЯ Форель в фольге буду запекать, с лучком, в сливочном соусе.



Мясо+ птица ДОСТАЛИ УЖЕ!!!!!

Читала, что рыбу в этом году нельзяДаже если вы верите в китайские заходы, вы умом-то подумайте, новый год лошади наступит в феврале 2014

Да не верю я ))) просто читала

Sandra
#27
Гость

в мужчин лезет в любое время, да и один раз в году можно позволить и себе, плюс вы что садитесь за стол ровно в 12????????????? гости приходят или мы идем в гости к 21.00

как-то нас пригласили на НГ одни друзья, так за стол сели в 12! они специально ждали. Больше у них НГ я не встречала

Гость
#28

а что надо садится до 1200? так в 1200 уже на столе ниче не будете, что за придурочные обычаи сожрать все 31 днем

Гость
#29

придурочный обычай - жрать ночью

chinchilla
#30

у нас тоже часов в 11 начинают)

Яна
#31

[quote="Sandra"]я запеку в фольге либо говядину либо индейку, как муж решит. Гарнир - картошка. Мы вдвоем отмечаем, нам норм.[/

я наверное такое хочу)))
#32

[quote="Яна"][quote="Sandra"]я запеку в фольге либо говядину либо индейку, как муж решит. Гарнир - картошка. Мы вдвоем отмечаем, нам норм.[/

Буду такое готовить)))

я)
#33
Гость

Как в вас лезет мясо/рыба/утка/кура/индюшка в 12 часов ночи.

ой не поверите лезет)) и да я очень толстая по меркам этого форума)) 57 кг при росте 168. ну живу как то толстухой, и поесть люблю)

А
#35

мы тож до 12 садимся есть ,салатики, горячее, а в 12 открываем шампанское и с бутербродами, делаю большое блюдо с икрой и красной рыбой

Вегетарианка
#36
Гость

Грибную торпеду, очевидно же

я в эту тему только ради грибной торпеды зашла )))

ждала, пока кто-то напишет!

Гость
#37

Глазурный клятор, голосую за него!

Гость
#38

рулетики из куриного филе и говяжьи медальоны под каким-нибудь закавыристым соусом

на новый год ем шубу и оливье
#39

Шубаоливьешубаольвьешубаоливьешубаоливье...

Ав
#40

А мы всю жизнь, в детстве я с родителями в 12 ночи только усаживалась, так сейчас со своей семьей тоже самое, в 12 ночи усаживаемся только, и то я еще пропускаю речь президента, т.к. ниче не успеваю)))) Да и если б успевала..не знаю, привыкла так с раннего детства, что в 12 ночи нужно садиться есть))

плюшка
#41

Запекаю осетра. На гарнир печеные овощи.

Гость
#42
Скотти

Делаю 30-го с медом и яблоками. Запекаю в рукаве, в аэрогриле. Внутренний жир вытапливаю и на нем дополнительно тушу яблоки. Когда утка приготовится - ее режу на порции и в кастрюлю к тушеным яблокам. На следующий день, 31-го, пока гости едят салатики и провожают старый год, ставлю эту кастрюлю на плиту и только довожу до кипения. Остается красиво разложить на блюде и к столу. Просто народу собираетс яне первый год человек 20-ть. Делаю я 2 утки, чтобы всем досталось и нравится мне, что 31-го я это готовки горячего - свободна.

2утки на 20 человек?? Не хотела бы к вам в гости. Как можно разделить утку на 10 человек? По рваному клочку. Я индейку (3-4 кг) делаю на 6 человек, а в утке вообще есть-то нечего-жир да кости, мяса на 4 еле-еле наскребется((((

#43
Гость

2утки на 20 человек?? Не хотела бы к вам в гости. Как можно разделить утку на 10 человек? По рваному клочку. Я индейку (3-4 кг) делаю на 6 человек, а в утке вообще есть-то нечего-жир да кости, мяса на 4 еле-еле наскребется((((

Ну Вас и не звали. А потом, на столе столько всяких разносолов, что до уток добираются самые стойкие.

#44

В загородном доме, когда на несколько дней заезжает большая компания, делается большое кол-во холодных и горячих блюд. Кто-то любит утку, а кто-то стейк из рыбки, шашлыки или ребрышки с мангала...

Гость
#45
Скотти

Ну Вас и не звали.

)))))))))))))))))))))))))))) Так их, критикунов.

Гость
#46
Скотти

В загородном доме, когда на несколько дней заезжает большая компания, делается большое кол-во холодных и горячих блюд. Кто-то любит утку, а кто-то стейк из рыбки, шашлыки или ребрышки с мангала...

2 ребрышка ( до них дотягиваются самые голодные),2 стейка ( их успевают ухватить самые пронырливые), 2 шашлыка 9 их успевают отобрать самые сильные)

...я так понимаю, главное весело)

#47
Гость

2 ребрышка ( до них дотягиваются самые голодные),2 стейка ( их успевают ухватить самые пронырливые), 2 шашлыка 9 их успевают отобрать самые сильные)

...я так понимаю, главное весело)

Зависть пролетевших мимо - плохое чувство )))))))))))))))))0

Гость
#48
Скотти

Гость

2 ребрышка ( до них дотягиваются самые голодные),2 стейка ( их успевают ухватить самые пронырливые), 2 шашлыка 9 их успевают отобрать самые сильные) ...я так понимаю, главное весело)

Зависть пролетевших мимо - плохое чувство )))))))))))))))))0

было бы чему завидовать)

На Рождество в соседнюю страну поедем, а на новый год дома ( в отличие от вас с большим коллективом голодных родственников).

Приготовим ножку ягненка - на двоих)

Ну из судачков закуску.

все конечно не съедим...)

#49
Гость

было бы чему завидовать)

На Рождество в соседнюю страну поедем, а на новый год дома ( в отличие от вас с большим коллективом голодных родственников).

Приготовим ножку ягненка - на двоих)

Ну из судачков закуску.

все конечно не съедим...)

Ну да, ну да... в Таджикистон - родню проведать ))) Что касается родственников - попрвка - они - любимые и любящие... Мы ими богаты. А у Вас хавчик только на двоих рассчитан. Ни к Вам никто, не Вас - видеть на праздники никто не хочет...

Мдя, маленький пост - а такая за ним картинка из жизни )))

#50

У нас тоже строители из нашего коттеджного поселка на праздники по "соседним странам" поразъехались. И киргизы, и узбеки, и армяне...