Что приготовить на НГ?
С друзьями решили что будем отмечать нг у меня, что приготовить для большой компании?
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я тоже не знаю, что готовить, но вот прямо сейчас увидела интересный простой салат: в формовое кольцо слоями класть - рис, чернослив, куриная грудка, огурец, тёртый сыр и порубленное яйцо, каждый слой слегка промазывать майонезом.
я настроена на то, что не буду есть на ночь, только фрукты и свежие овощи без масла и майонеза
НГ стол это каждый раз головная боль, не хочу ничего делать..
я настроена на то, что не буду есть на ночь, только фрукты и свежие овощи без масла и майонеза
НГ стол это каждый раз головная боль, не хочу ничего делать..
Мужчина с высокой самооценкой
Автор в лучших русских традициях сделайте таз оливье и ящик водки, после того как все напьются не кто уже не будет помнить праздничный стол и всем будет по фиг
Гость
кстати, посоветую готовить исходя из принципа "как встретишь год, так и проведёшь", т.*****. сделайте закуски с красной рыбой, икрой, дорогим шампанским, чтоб весь год так сладко прожили
Гость
Мужчина с высокой самооценкой
Сообщение было удалено
это точно, сначала интеллигенция ест с ножом и вилкой, а потом спят в салате и на следующее утро доедают как поросята всё, что в холодильнике есть, причём без разбора))))
Гость
от традиций лучше не отходить, чтоб не ошибиться, народ будет рад простой картошке запечённой с курицей, оливьешке и селёдки под шубой, уж поверьте - съедят на ура, а новомодные салаты могут плохо воспринять или не понять, не оценить ваши старания
Лил
Гость
Сообщение было удалено
Откуда традиция картошка и курица? Я думала, что только моя знакомая из деревни это ставит на стол. Мы с мужем не едим курицу, особенно с кожей.
Гость
я сделаю как всегда картошку с курицей в духовке, селёдку под шубой и закуски с красной рыбой, оливками, с гостей потребую хорошего вина и шампанского, устрою игры забавные, сделаю подарочки каждому, с символом обезьянки
Гость
Лил
Сообщение было удалено
здрасьте, почти все так делают, лично я мясо вообще не ем уже лет 15, но для гостей готовлю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно традиция
Гость
Лил
Сообщение было удалено
Ути-пути, какие мы "харадские", из Голицыных, поди?)
Гость
Пусть гости придут со своими закусками)
Гость
Они что придут на все готовое? Если вам нравится готовить на ораву то да.
Гость
Тазик оливье, запечь 3-4 курицы в духовке (целиком, натерев чесноком и перцем) Оливки, маринованные огурчики, пиццу закажите, можете и ролы (кто желает) Фрукты, пирожные торт(все покупается) Готовить только оливье и курицу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лил
Откуда традиция картошка и курица? Я думала, что только моя знакомая из деревни это ставит на стол. Мы с мужем не едим курицу, особенно с кожей.
А я например кроме курицы, никакое мясо больше не ем, даже рыбу не ем.
Гость
Лил
Единственное, мне не есться курица с картошкой. Ем курицу только с салатами, зеленью. Картошку люблю, но как самостоятельное блюдо, могу с соленым огурчиком, с квашеной капустой, с грибами солеными поесть.
Но не с курицей точно.
Единственное, мне не есться курица с картошкой. Ем курицу только с салатами, зеленью. Картошку люблю, но как самостоятельное блюдо, могу с соленым огурчиком, с квашеной капустой, с грибами солеными поесть.
Но не с курицей точно.
Гость
откуда традиция курица и роллы? жесть!!!! полное не сочетание! либо одно, либо к роллы надо все азиатское, включая выпивку
Гость
Попробуйте салат: пекинскую капусту порубить, копченый окорочок порезать, сухарики (я какие-то в пакетиках брала, не помню название), заправить майонезом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это НЕ сочетание.
Я к примеру выберу ролы, если предложить и то и другое. Или ВСЕ должны есть только одно?? Откуда вообще традиции- делать стол разнообразным??
Да от того, что все едят разное. Я к примеру не ем сельдь под шубой, а оливье обожаю.
Муж у меня не ест оливье, а обожает мимозу с сайрой. Мама не ест курицу, ест рыбу.
И ЧТО готовить на НГ?? Да все и готовить, не?
Я к примеру выберу ролы, если предложить и то и другое. Или ВСЕ должны есть только одно?? Откуда вообще традиции- делать стол разнообразным??
Да от того, что все едят разное. Я к примеру не ем сельдь под шубой, а оливье обожаю.
Муж у меня не ест оливье, а обожает мимозу с сайрой. Мама не ест курицу, ест рыбу.
И ЧТО готовить на НГ?? Да все и готовить, не?
Гость
В нормальных домах готовят первое, второе и десерт..а не сбор всего и побольше
Гость
jd99
Сообщение было удалено
Вы одна что ли должна стол накрывать? договоритесь с девчонками, каждая по салату сделает, на горячее мы обычно для большой компании запекаем в духовке мясо с картошкой (мужчинам закусывать нужно плотно), банки всякие купите, типа огурчики, помидорчики, грибочки. Для девочек клубника и ананас к шампанскому и коктейлям)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в ненормальных суп ночью не едят, а до десерта редко дело доходит)))
Гость
Лил
Сообщение было удалено
Традиции у всех разные, вы с мужем можете есть, что хотите, это ваше личное дело, никому не интересное, не мешайте другим наслаждаться тем, чем они привыкли.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Первое - в 12 ночи едите? Вот это поворот!))))
плАхая
А почему тем про корпоратив нет?
Про жрачку в ночи уже было и скууучно.
Про жрачку в ночи уже было и скууучно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1.
мила
автор, сколько раз не праздновали новый год большой компанией всегда одно и то же- толком ничего не едят. особенно если компания веселая и продуманы какие то конкурсы и т.п. хорошо как ни странно у мужчин идет оливье( выбрать всегда можно или он с колбасой будет или мясом). так же и на селедку под шубой есть любители. не советую готовить большими тазами. пусть будет понемногу. хорошо идут разные бутерброды ( с икрой и красной рыбой особенно). почти всегда наедаются закусками и не всегда до горячего доходит. но я повторюсь что так бывает если компания веселая. на еду просто нет времени.то покурить бегают, то еще что то. на всякий случай запеките мясо куском или курицу. а так большой компанией всегда весело отмечать. мы и в костюмы наряжались. а потом в центр ехали на елку. хорошо вам отметить!!!
Гость
странно, Вы и хату, и закуски, и уборку потом.Распределите между друзьями. Девочки -закуски, мальчики- алкоголь, фейерверки
adelina_adele@mail.ru
Автор, по своему опыту скажу, чем меньше мороки, тем лучше и вам и вашим гостям. Убитая готовкой и перспективой мыть посуду хозяйка не особо-то цветет.
Для большой компании я обычно заказываю несколько видов пиццы, осетинских пирогов или пару сетов суши. Алкоголя побольше. Ну и фрукты можно поставить. Все будут довольны.
Для большой компании я обычно заказываю несколько видов пиццы, осетинских пирогов или пару сетов суши. Алкоголя побольше. Ну и фрукты можно поставить. Все будут довольны.
Гость
Гость
А вы в 12 ночи вообще ЕДИТЕ?? О_О.
Мы едим до 20,00 (даже в новый год!!))) А в 12,00(под бой курантов) у нас на столе только шампанское уже и десерт.
А вы в 12 ночи вообще ЕДИТЕ?? О_О.
Мы едим до 20,00 (даже в новый год!!))) А в 12,00(под бой курантов) у нас на столе только шампанское уже и десерт.
пика
jd99
Сообщение было удалено
После большой компании много хлопот с посудой. Лучше будет салаты в тарталетках, бутерброды, нарезки. Для горячего пельмени (заранее налепить и заморозить). Салаты резать пригласите помощников. Проблема в том, что количество трудно посчитать. Фрукты и конфеты попросите гостей.Алкоголь считайте сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой любимый) только я вместо сухарей добавляю чипсы лейз зеленые (с луком) - супер!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из Оболенских. А шо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
туда помидорки черри маленькие надо. для украшения. и кубики мягкого сыра.
Гость
сыр идёт не как основной ингридиент- украсить.
Закажи еду в ресторане;)
Гость
салаты ведрами, бутеры с икрой и финскую водку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
окстись, намедни повесили на воротах ейных оболенцких
Гость
На нашем столе оливье, шпроты и полусладкое шампанское - святое! ну еще картошка толченая)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПЮРЕ штоле?! Ох'уенно с водочкой!!! Йопана в рот!!!
Кобрина
Гость
Сообщение было удалено
пюре, пюре ))) дундель! под водочку хорошо сальце, огурчик солененький или помидорчик, кто её пюре заедает? ))))
Гость
Кобрина
Сообщение было удалено
Так это понятно!! ПЮРЕ вкупе с другими закусками! )))
Кобрина
Вот я только не пойму как мы стали алкашами, если за границей водку пьют без закуски. Как можно пить спиртное и не закусывать?
Гость
Автор, милая, не заморачивайтесь! Проверено многолетним опытом - на горячее курица с картошкой в любом виде, салаты - "Оливье" (традиции нельзя нарушать), селедка под шубой - это обязательно тоже, почти всем нравится, Бутерброды с красной рыбой, икрой тоже обязательно. Оливки зеленые, черные, огурчики, помидорчики (можно покупные, можно свои от мамочки), нарезка мясная и рыбная (балык, белорыбица, красная - кто что любит), у нас первая закуска незамысловатая - помидоры с чесноком и сыром, ну, и майонезом конечно, куда же без него (ловлю тапки как Мейджик Джонсон), уходит со стола, ну там лимон, кто любит, черри помидорки, грибки маринованные, домашние, конечно тоже вещь,я это все к тому, что чем проще, тем лучше.
Гость
Пирожки домашние, грибочки маринованные или можно шампиньоны с луком пожарить, рулетики из лаваша (мягкий сыр, свежий огурец, семга), отварите язык, запеките буженину. Оливье хороший можно сделать из телятины или языка, без всякой там колбасы-морковки. Сырную тарелку можно если любите сыр. Я делаю мясную (сервелат, буженина, язык) + рыбную. Свежие овощи просто порезать и выложить на зеленый салат. Имамбаялды хорошая закуска: баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец потушить, подсолить, в конце добавить чеснок и зелень. Соленья всякие (на рынке можно купить). Да вариантов масса:)
Форум: Рецепты
Всего: 28 311 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа