Гость
Статьи
Одинокие девушки, что …

Одинокие девушки, что вы готовите из первого?

Девушки, кто живет один, вы готовите такие блюда, как супы, борщи и т.п.? Если да, то как часто и в каких количествах?

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

грибную торпеду

Марго
#2
Гость

Девушки, кто живет один, вы готовите такие блюда, как супы, борщи и т.п.? Если да, то как часто и в каких количествах?

Я готовлю борщи где-то раз в два - три месяца, его готовить долго, но уж больно люблю! Готовлю когда настроение на готовку нахлынет. Его получается 3,5 литра. Супчики куриные готовлю раз в 2 недели, иногда и не готовлю. Готовлю в 2вух литровой кострюле. На сегодня и на завтра. Вообще редко готовлю. Могу весь день питаться бутерами и сладким, ну и чай конечно же. Когда живешь одна, нет мотивации готовить. Если кому-то, то да, а так могу чай попить и все. К меня так.

Гость
#3

Я готовлю первое постоянно (ем суп на завтрак - по утрам очень голодная))) обычно варю борщ, или суп с фрикадельками, иногда грибной и редко куриный (не очень люблю)

Гость
#4

Эм..наверное все тоже что и сейчас)когда не одинока) только количество конечно поменьше было тогда) Борщ,солянка,харчо,томатный,сырный,легкие супы всякие) Все что душе угодно в общем, то и готовила)

Гость
#5
Гость

Девушки, кто живет один, вы готовите такие блюда, как супы, борщи и т.п.? Если да, то как часто и в каких количествах?

Нет. А зачем?

Сандра
#6

Не готовлю. Зачем?

Гость
#7

Вообще не готовлю супы! Не понимаю их.

Гость
#8

Хоть и замужем, но едим с мужем разное. Себе готовлю супчики овощные. Но не каждый день. А вот что-то горячее каждый день обязательно. Овощи тушу, кашу сытную варю. Рыбку запекаю.

гость
#9

Есть суп на завтрак!!! Ужас..(по утрам очень голодная).
Организм еще не проснулся, а вы сразу ему суп! фу......

Гость
#10

А я люблю салаты, супы ем только в кафе, не могу есть гретые блюда, вот такой бзик ((

Гость
#11
гость

Есть суп на завтрак!!! Ужас..(по утрам очень голодная).Организм еще не проснулся, а вы сразу ему суп! фу......

Я тоже обожаю с утра супчик залить))))) отличный вариант для меня. Ничего противного)))))

МаняПулятор
#12
Гость

А я люблю салаты, супы ем только в кафе, не могу есть гретые блюда, вот такой бзик ((

А с чего Вы решили. что Вам в кафе принесут свежеприготовленный?)))

Гость
#13

конечно готовлю, а что я должна есть сосиски что ли?? Я хорошо готовлю, и люблю поесть. Борщ, грибной суп, итальянскую посту, салаты все возможные. Так что я себя радую)))

Гость
#14
гость

Есть суп на завтрак!!! Ужас..(по утрам очень голодная).Организм еще не проснулся, а вы сразу ему суп! фу......

Фу это вы, да еще недалекая. У всех свой организм, вот я например не понимаю как можно есть по вечерам, у меня аппетит по утрам хороший...

Гость
#15

Полкастрюли какао. Честно. Всё взамозаменяемо.

Гость
#16

суп пюре из овощей. 500 гр овощей залить водой, чтоб покрыла на 2 см. варить 7 мин и пюрировать, в конце стакан сливок. Делаю тыквенный, грибной обжарив, броколли, шпинат его варю лишь 3 мин.

Гость
#17

варю 2 литра. у меня кастрюля с делением внутри. 2 раза в неделю варю. Обажаю супы.

Гость
#18

я люблю супы, но 3,5 литра, как тут пишут, мне не осилить. к тому же лень готовить, ждать, пока сварится. поэтому предпочитаю что-то быстрое, например, люблю "рыбный" суп. баночку консервированной скумбрии в масле, в литровой кастрюльке варю картошку, добавляю морковки, луку, чесночку, полбанки скумбрии слегка режу ножичком и кидаю в кастрюльку. суп готов!

Гость
#19
Гость

варю 2 литра. у меня кастрюля с делением внутри. 2 раза в неделю варю. Обажаю супы.

т.*****. вы доели из одной половины кастрюли и она стоит тухнет до тех пор пока вы из второй всё не доедите? фууу

Гость
#20
Гость

я люблю супы, но 3,5 литра, как тут пишут, мне не осилить. к тому же лень готовить, ждать, пока сварится. поэтому предпочитаю что-то быстрое, например, люблю "рыбный" суп. баночку консервированной скумбрии в масле, в литровой кастрюльке варю картошку, добавляю морковки, луку, чесночку, полбанки скумбрии слегка режу ножичком и кидаю в кастрюльку. суп готов!

Тоже самое ))) только супчик делаю с паштетом ,вы не пробовали ? Теде ингредиенты что и у вас

Гость
#21

с паштетом не пробовала. а он же пастообразный. как вы его делите?
да, еще в "рыбный" добавляю 5 черных горошинок и пару лаврушки, хотя она и в банке встречается. тогда вообще ням-ням. готовится такой суп очень быстро, пока варится нарезанная морковка и картошка. а потом накрыть крышкой и потомить. и тогда вообще, как из русской печки.
еще для ленивых, можно вместо мяса покрошить колбаски. ))) это чтобы быстрее варить. а еще можно сварить молочную лапшу. просто лапшу или вермишель сварить в молоке, добавитьсоли по вкусу и масла сливочного. вкусно!

Гость
#22

А я просто бадяжу банку паштета в плошке с водой и переживаю это все в кострюльку ..потом добовляю воду .Морковка .кпртоху .рис мммм

Гость
#23

Готовлю супы овощные, грибной, фасолевый, всякие, но на воде. Мясо отдельно готовлю, гуляш например на несколько дней, курогрудку если быстро пожарить. Вообще горячее себе готовлю всегда. Не люблю перкусы и фаст фуд, а на кабаки тупо денег жалко.

Гость
#24

Стандартно Раз в год делаю тыквенный и горошек с рикоттой. И еще пару раз в год покупаю вкусные готовые, а летом иногда гаспачо.

Гость
#25

Всегда себе готовила нормальную еду, просто в кастрюлях поменьше.

Гость
#26

только бульончики иногда. супы борщи не варю, не люблю их, да и тяжело готовить, когда живешь одна. Готовить на одну-две порции - неудобно. А на второй-третий день такие блюда (да и любые другие) не могу есть. Мама приучила ко всему свежеприготовленному, теперь тяжело отвыкнуть. Гретый вчерашний суп - бяка.

Гость
#27

Супы готовлю нечасто, т.к. люблю свежее, и суп неудобно варить на раз или два. Если варю, то по чуть-чуть или использую заранее замороженный порционно бульон. Еще овощные супы-пюре хороший вариант.

Гость
#28

У меня очень маленькая кастрюлька для этого. Может литровая примерно. Чаще всего делаю сырный суп, солянку, суп лапша, суп весенний (он с рисом). Несколько раз делала харчо и борщ получилось *амно несъедобное. Такое я ем у мамы)

Гость
#29
Гость

я люблю супы, но 3,5 литра, как тут пишут, мне не осилить. к тому же лень готовить, ждать, пока сварится. поэтому предпочитаю что-то быстрое, например, люблю "рыбный" суп. баночку консервированной скумбрии в масле, в литровой кастрюльке варю картошку, добавляю морковки, луку, чесночку, полбанки скумбрии слегка режу ножичком и кидаю в кастрюльку. суп готов!

О я так тоже делала. Только консервы горбуша. Прикольно получается

Гость
#30
Гость

О я так тоже делала. Только консервы горбуша. Прикольно получается

бу-э. в переводе: о вкусах не спорят.

Гость
#31

Живу не одна. В детстве супы ненавидела. Потом много лет их не ела. И вообще всегда руководствовалась девизом - люди делятся на две части: кто супы готовит, и кто их кушает.

Но о чудо. С возрастом полюбила. Определенные, ем с удовольствием. И мужа заставляю. Он тоже не ел, в отличие от бывшего, а сейчас только говорит что не любит, а сам радостно рубает.

И себе иногда готовлю, когда муж в командировке. Теперь поняла - тянет на суп, точно приболела, только это пока не видно.
Супы все у меня варятся очень быстро. Вот сегодня был мисо суп с тофу, еноки грибами, водорослями и зеленым луком. Готовки на все 10 минут. И у нас суп отдельное блюдо. Едим один суп и все. Не представляю как после него еще что-то всунуть в себя.

Делаю любимые острые азиатские супчики с имбирем , кинзой, лаймом, пекинской капустой, там много чего, вкусно, быстро, и если приболел, сразу на ноги поднимет.
Португальский с кэйл. ( kale). В хододную погоду или дождь супер.
Сейчас муж полюбил зеленный борщик , только со щами и супами с капустой не путайте. Он на шпинате. Легкиц, быстрый.

А вот борщ не готовлю сама себе и не кому. И долго, и просто не осилим кастрюльку.

Гость
#32
Гость

Живу не одна. В детстве супы ненавидела. Потом много лет их не ела. И вообще всегда руководствовалась девизом - люди делятся на две части: кто супы готовит, и кто их кушает.Но о чудо. С возрастом полюбила. Определенные, ем с удовольствием. И мужа заставляю. Он тоже не ел, в отличие от бывшего, а сейчас только говорит что не любит, а сам радостно рубает.И себе иногда готовлю, когда муж в командировке. Теперь поняла - тянет на суп, точно приболела, только это пока не видно. Супы все у меня варятся очень быстро. Вот сегодня был мисо суп с тофу, еноки грибами, водорослями и зеленым луком. Готовки на все 10 минут. И у нас суп отдельное блюдо. Едим один суп и все. Не представляю как после него еще что-то всунуть в себя.Делаю любимые острые азиатские супчики с имбирем , кинзой, лаймом, пекинской капустой, там много чего, вкусно, быстро, и если приболел, сразу на ноги поднимет.Португальский с кэйл. ( kale). В хододную погоду или дождь супер. Сейчас муж полюбил зеленный борщик , только со щами и супами с капустой не путайте. Он на шпинате. Легкиц, быстрый.А вот борщ не готовлю сама себе и не кому. И долго, и просто не осилим кастрюльку.

Забыла. Обожаю суп с шитаки грибами. И вообще с грибами. Но с ними особенно. С мужем прям не хочу делиться.
Еще обожаю clam chowder. Но там так помудохкаться надо. Поэтому покупаю проверенный в банках. И разогреваю. Зимой особенно. На работе банки держала, и посуду для разогрева. Очень выручали.

#33

Что-то я не поняла. Как связано между собой одинокие девушки и супы? Почему автор спрашивает какие супы готовят одинокие девушки?

Гость
#34

просто суп обычно долго и муторно готовить, поэтому готовят сразу побольше.
кстати, у меня родилась гениальная идея после гостя 27. можно же и суп замораживать порционно, потом вынул из морозилки, разогрел, поел. )))

Гость
#35
Гость

просто суп обычно долго и муторно готовить, поэтому готовят сразу побольше. кстати, у меня родилась гениальная идея после гостя 27. можно же и суп замораживать порционно, потом вынул из морозилки, разогрел, поел. )))

Ой кстати да. Подруга которая работала в ресторане посоветовала.

Не каждый конечзчюно можно, но большинство. Главное это сделать сразу. И не держать долго в морозилке. Во вкусе теряет, но намного меньше чем выигрывает в экономии времени на готовку. Я подписываю что и когда я заморозила.

Гость
#36

а как вы морозите бульон? в чем?

Гость
#37

Я раз в 2-3 дня супы готовлю: борщ, рыбный, на курином бульонес лапшичкой, с грибами. Кастрюля у меня для этого одна объемом 4 литра. Но я семейная, не одинокая. Когда одна, то супы не варю, т.к. я их ем, но не люблю с детства. Готовлю просто для разнообразия и по привычке. Муж всеядный.

Гость
#38

Одна жила когда то иногда в охотку куриную лапшу, настоящий борщ,окрошку либо щавелевые щи.Дай Бог раз в месяц, т.к. сидела на вечных диетах.Сейчас с мч живем, вот полгода уже каждую неделю первое обязательно...но я его немного ем, зато он за обе щеки лопает.Любит щи из свежей капусты больше всего и солянку.

Гость
#39
Гость

просто суп обычно долго и муторно готовить, поэтому готовят сразу побольше. кстати, у меня родилась гениальная идея после гостя 27. можно же и суп замораживать порционно, потом вынул из морозилки, разогрел, поел. )))

Лучше не суп замораживать ,а только бульон. Тогда на порцию достал и быстренько сварил свежий супчик. А весь суп замораживать не стоит, все переморозиться и превратится в каку.

Живу не одна ,но готовлю только себе ( муж сыроедит ). Обожаю супы, борщи.
Готовлю: борщ обычный красный, весной-летом - зеленый с домашней сметаной-яйцами, окрошку и гаспаччо , рассольник, гречневый, грибной, окрошку, солянку... Не так и долго готовить первое.

Гость
#40
Гость

а как вы морозите бульон? в чем?

в пластиковых судочках. Они сейчас есть самых разнообразных размеров.

Гость
#41

В выходные нравится крем суп из тыквы , быстро съедается и нежирный , иногда борщ или рассольник

#42

Дома супы не готовлю. Обедаю на работе. А в выходные лень у плиты торчать. Гораздо интереснее занятия есть.

#43

готовлю редко, не люблю это занятие, от настроения зависит, сижу на бутерах и т.п.

Гость
#44

Мужик вопрос задавал))) сразу готовый список одиноких и хозяйственных. Надо было сразу с телефонами просить, типа рецепты узнать))

Гость
#45
гость

Есть суп на завтрак!!! Ужас..(по утрам очень голодная).Организм еще не проснулся, а вы сразу ему суп! фу......

ну она, видимо, не обжирается, как Вы на ночь, потому и голодная утром. Фу Вам!!!!

#46

Конечно, готовлю первое, луковый суп, борщ фасолевый и тд еще и любовника кормлю ;)

Гость
#47

Кастрюльку 2л, сырны суп из сырков "для супа"

Гость
#48

Максимум- грибную лапшу.
Сейчас готовлю первое только по заказу-для мужа. Т.к. не едим. Хотя готовлю вкусно)

Гость
#49
Гость

Мужик вопрос задавал))) сразу готовый список одиноких и хозяйственных. Надо было сразу с телефонами просить, типа рецепты узнать))

мой телефон 322-223-223-3-22! звоните, мужчина! )

гость
#50

часто варю борщ,так как муж любит,я тоже люблю.только из курицы.быстро и вкусно,и не жирно.