Дорогие форумчане! Что собираетесь сегодня готовить из еды? И какие блюда у вас в семье самые популярные? Спасибо)
2 стейка из семги в пароварке, 20 минут и готово. Плюс салат из свежих овощей. Быстро, полезно и вкусно))
http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-284.html
У меня такое ощущение, что о вкуснючей ресторанной еде кричат те, кто в эти рестораны ходит только по большим праздникам. Ну, или те, кого дома помоями кормят. Я сама в ресторанах бываю частенько, а среди моих клиентов - масса очень обеспеченных людей, которые могут себе позволить оттуда просто не вылезать. И АБСОЛЮТНО ВСЕ при любой возможности предпочитают домашнюю пищу. Один, например, когда жена в командировке, каждый вечер ходит ужинать к теще, а иногда и она к нему приезжает с судочками. А он себе ресторан купить может, не то что посетить... Ах да, а еще у меня были клиенты, работавшие в ресторанном бизнесе, причем не в кафе "У Ашота", а в приличных достаточно местах. И даже была одна дама из санэпидемстанции. Так вот если вы думаете, что в ресторанах вас кормят всем свеженьким, с пылу с жару, то вы сильно ошибаетесь...
В старый новый год у нас традиционно готовится слоеный мясной пирог. В нем запекаем копеечку. Кому достанется - весь год будет удача.
Второе готовлю либо в субботу поздно вечером. Это если что-то "сложное" - голубцы, котлеты, мясо тушеное. А на неделе, через день. Мои домашние любят говядину в томатном соусе. Потому чаще всего- гуляш, азу, лагман, жаркое в разных вариациях. Мясо опять же на 2 часа в мультиварку - как только с работы пришла. Перед тем как спать лечь "вспоминаю", достаю мясо, режу, добавляю остальные ингридиенты, заливаю водой (по времени занимает минут 15) и на 3 (спасибо тому кто придумал сенсорную варочную панель) на ночь. Утром - ужин готов. Через пару часов как остынет, няня ставит в холодильник кастрюльку). Вечером сварганить гарнир и порезать салат = еще 15 минут. Большой популярностью среди домашнего мужского населения пользуются макаронные изделия (лучше бантики или спагетти) с соусом - красная рыба (обычная из ваккумной упаковки), порезать кубиком + что есть - креветки (можно коктель если чистить некогда), раковые шейки (пресервы), если ничего нет то и с одной рыбой вполне ничего. Все это обжарить в масле, добавить сливки, если есть открытая бутылка белого вина - плеснуть немного, чеснок порубить, петрушку - все туда. Смешать с макаронами, сверху сыр потереть (можно и обойтись) и петрушку остатки)). Все вместе по времени готовиться минут 10-15 + время для закипания воды на макароны.
зачем нужна мультиварка, если в ней надо мясо сначала 2 часа мурыжить, а потом еще резать и с другими ингридиентами мешать? это ж не лагман и не плов получится, а какое-то другое юблюдо.
да и без мультиварки нормальное мясо за гораздо меньшее время готовится.
зачем вы ее держите, если она сама ничего не умеет?
зачем нужна мультиварка, если в ней надо мясо сначала 2 часа мурыжить, а потом еще резать и с другими ингридиентами мешать? это ж не лагман и не плов получится, а какое-то другое юблюдо.
да и без мультиварки нормальное мясо за гораздо меньшее время готовится.
зачем вы ее держите, если она сама ничего не умеет?
Только говядину 2 часа иначе жесткая. . Когда есть время то сразу в кастрюльке. Ничего нормально получается, главное вкусно и дети едят. Не поняла кого я " держу")? Мультиварку что ли?
звезда мишлензачем нужна мультиварка, если в ней надо мясо сначала 2 часа мурыжить, а потом еще резать и с другими ингридиентами мешать? это ж не лагман и не плов получится, а какое-то другое юблюдо.
да и без мультиварки нормальное мясо за гораздо меньшее время готовится.
зачем вы ее держите, если она сама ничего не умеет?Только говядину 2 часа иначе жесткая. . Когда есть время то сразу в кастрюльке. Ничего нормально получается, главное вкусно и дети едят. Не поняла кого я " держу")? Мультиварку что ли?
говядина или сразу мягкая, или ей уже ничто не поможет))))
звезда мишлен.звезда мишлен2 часа - это полноценный обед со сложным супом типа борща, полноценным сложным вторым блюдом, салатом и компотом.
кстати, в старых советских книгах по домоводству на это отводилось полтора часа при правильной организации труда.
а в нынешние времена на обед на 2 человека из 2х блюд 30 минут за глаза хватает. вы в ресторан только одеваться столько будете.напишите пожалуйста рецепт из курицы, пожааааалуйста)))чтобы ее в духовке приготовить и только без чеснока и майонеза
берете целую курицу и килограмм крупной каменной соли. на противень высыпаете соль "могилкой")))) кладете курицу спинкой вниз, грудкой вверх. ставите в горячую духовку на 1 час. духовку не открываете, курицу ничем не тычете в процессе. через час вытаскиваете и перекладываете на другое блюдо, чтобы не просолилась.
время на подготовку - 5 минут. готовка (без вашего участия) - 1 часДа, это супер рецепт, курица на соли!!!Обожаю, ибо соль вытягивает весь жир, то есть происходит липосакция и курочка мягкая, нежная, нежирная.........ммммммммммм!Лучше, чем кура-гриль!
а жир не брыэжется? терпеть не могу запах гари и засранную духовку. вы ее в рукав засовываете?
зачем нужна мультиварка, если в ней надо мясо сначала 2 часа мурыжить, а потом еще резать и с другими ингридиентами мешать? это ж не лагман и не плов получится, а какое-то другое юблюдо.
да и без мультиварки нормальное мясо за гораздо меньшее время готовится.
зачем вы ее держите, если она сама ничего не умеет?
вам про булььоны внятно написали
Обожаю домашнюю лапшу. Примитивнейшее блюдо 10-минутка.
Пока курочка варится, в плошечке замешайте яйцо, воду и муку с солью на глаз. слепите кусочек теста размером с апельсин, на стол его,вымесить быстренько, порезать кусочками, раскатать, порезать лапшу(как можно тоньше, она при варке увеличивается.) Подсушить, например на сковородке или на солнышке, смотря где живете. И вам хватит на пару супчиков.
Картофелинку небольшую порезать. Курочку разобрать на кусочки.
В конце я разбиваю яичко, вливаю тонкой струйкой, и чайную ложку соевого соуса в бульон+ обжареный лучок. Он станет золотым и ароматным. Зелень в тарелку. Приятного аппетита)
Да уж...10 минутка,ага.
Запретная Эйфориязвезда мишлен.звезда мишлен2 часа - это полноценный обед со сложным супом типа борща, полноценным сложным вторым блюдом, салатом и компотом.
кстати, в старых советских книгах по домоводству на это отводилось полтора часа при правильной организации труда.
а в нынешние времена на обед на 2 человека из 2х блюд 30 минут за глаза хватает. вы в ресторан только одеваться столько будете.напишите пожалуйста рецепт из курицы, пожааааалуйста)))чтобы ее в духовке приготовить и только без чеснока и майонеза
берете целую курицу и килограмм крупной каменной соли. на противень высыпаете соль "могилкой")))) кладете курицу спинкой вниз, грудкой вверх. ставите в горячую духовку на 1 час. духовку не открываете, курицу ничем не тычете в процессе. через час вытаскиваете и перекладываете на другое блюдо, чтобы не просолилась.
время на подготовку - 5 минут. готовка (без вашего участия) - 1 часДа, это супер рецепт, курица на соли!!!Обожаю, ибо соль вытягивает весь жир, то есть происходит липосакция и курочка мягкая, нежная, нежирная.........ммммммммммм!Лучше, чем кура-гриль!
а жир не брыэжется? терпеть не могу запах гари и засранную духовку. вы ее в рукав засовываете?
не брызжет. жир весь в соль уходит. рукав не нужен
звезда мишлензачем нужна мультиварка, если в ней надо мясо сначала 2 часа мурыжить, а потом еще резать и с другими ингридиентами мешать? это ж не лагман и не плов получится, а какое-то другое юблюдо.
да и без мультиварки нормальное мясо за гораздо меньшее время готовится.
зачем вы ее держите, если она сама ничего не умеет?вам про булььоны внятно написали
тогда тем более непонятно, зачем нужна мультиварка. в кастрюле все то же самое получается.
Гостьзвезда мишлензачем нужна мультиварка, если в ней надо мясо сначала 2 часа мурыжить, а потом еще резать и с другими ингридиентами мешать? это ж не лагман и не плов получится, а какое-то другое юблюдо.
да и без мультиварки нормальное мясо за гораздо меньшее время готовится.
зачем вы ее держите, если она сама ничего не умеет?вам про булььоны внятно написали
тогда тем более непонятно, зачем нужна мультиварка. в кастрюле все то же самое получается.
В кастрюле если варить то нужно рядом с ней находиться и пену снимать, температуру регулировать. Я написала в самом начале зачем мультиварка - я ставлю вариться НА НОЧЬ. Я ночью сплю, не контролирую варку. Говядина в принципе дольше готовиться чем свинина или курица. Мягкая сразу она если ее отлупить хорошо и пожарить отбивную или это стейк (на высокой температуре жарить, правильно дать отстояться, и есть сразу же), а если одним куском варить бульон то за 15 минут никак она мягкая не будет). У нас тут тема то не о кулинарных изысках, а о том, как каждый день вкусно и по возможности быстро накормить семью. Понятно, что все приготовляемые пловы и.т.д. носят домашний уклон). Но это вкусно, довольно здорово (из хороших продуктов) и быстро. А ростбиф, стейк, шашлык - в ресторан)
Свиные антрекоты (мариную в покупном маринаде), запеченные в духовке. Макароны. Шпинат тушеный с чесноком и сливками. Салат (помидоры, салат корн, заправка : оливковое масло+бальзамический уксус+соевый соус+горчица). Соус для салата просто бомба, остренький в меру, очень вкусно)))
звезда мишленГостьзвезда мишлензачем нужна мультиварка, если в ней надо мясо сначала 2 часа мурыжить, а потом еще резать и с другими ингридиентами мешать? это ж не лагман и не плов получится, а какое-то другое юблюдо.
да и без мультиварки нормальное мясо за гораздо меньшее время готовится.
зачем вы ее держите, если она сама ничего не умеет?вам про булььоны внятно написали
тогда тем более непонятно, зачем нужна мультиварка. в кастрюле все то же самое получается.В кастрюле если варить то нужно рядом с ней находиться и пену снимать, температуру регулировать. Я написала в самом начале зачем мультиварка - я ставлю вариться НА НОЧЬ. Я ночью сплю, не контролирую варку. Говядина в принципе дольше готовиться чем свинина или курица. Мягкая сразу она если ее отлупить хорошо и пожарить отбивную или это стейк (на высокой температуре жарить, правильно дать отстояться, и есть сразу же), а если одним куском варить бульон то за 15 минут никак она мягкая не будет). У нас тут тема то не о кулинарных изысках, а о том, как каждый день вкусно и по возможности быстро накормить семью. Понятно, что все приготовляемые пловы и.т.д. носят домашний уклон). Но это вкусно, довольно здорово (из хороших продуктов) и быстро. А ростбиф, стейк, шашлык - в ресторан)
ростбиф, стейк и шашлык - это все можно дома прекрасно приготовить. особенно шашлык. его в ресторанах заказывать вообще маразм)))
звезда мишлензачем нужна мультиварка, если в ней надо мясо сначала 2 часа мурыжить, а потом еще резать и с другими ингридиентами мешать? это ж не лагман и не плов получится, а какое-то другое юблюдо.
да и без мультиварки нормальное мясо за гораздо меньшее время готовится.
зачем вы ее держите, если она сама ничего не умеет?Только говядину 2 часа иначе жесткая. . Когда есть время то сразу в кастрюльке. Ничего нормально получается, главное вкусно и дети едят. Не поняла кого я " держу")? Мультиварку что ли?
рыба из вакуумной - это соленая или замороженая? горбуша или форель?
ГостьЗапретная Эйфориязвезда мишлен.звезда мишлен2 часа - это полноценный обед со сложным супом типа борща, полноценным сложным вторым блюдом, салатом и компотом.
кстати, в старых советских книгах по домоводству на это отводилось полтора часа при правильной организации труда.
а в нынешние времена на обед на 2 человека из 2х блюд 30 минут за глаза хватает. вы в ресторан только одеваться столько будете.напишите пожалуйста рецепт из курицы, пожааааалуйста)))чтобы ее в духовке приготовить и только без чеснока и майонеза
берете целую курицу и килограмм крупной каменной соли. на противень высыпаете соль "могилкой")))) кладете курицу спинкой вниз, грудкой вверх. ставите в горячую духовку на 1 час. духовку не открываете, курицу ничем не тычете в процессе. через час вытаскиваете и перекладываете на другое блюдо, чтобы не просолилась.
время на подготовку - 5 минут. готовка (без вашего участия) - 1 часДа, это супер рецепт, курица на соли!!!Обожаю, ибо соль вытягивает весь жир, то есть происходит липосакция и курочка мягкая, нежная, нежирная.........ммммммммммм!Лучше, чем кура-гриль!
а жир не брыэжется? терпеть не могу запах гари и засранную духовку. вы ее в рукав засовываете?
не брызжет. жир весь в соль уходит. рукав не нужен
но сверху же жар? и кожа лопается, когда образуется корочка? мне кажется без брызг не обойдется.
я еще курицу, утку, индейку раньше готовила в банке. рубила порционно и набрасывала соль, перец, специи. и лаврушку с перцем горошком обязательно. ставила в холодную духовку и накрывала стекляной крышкой. вкуснотищее! и никаких брызг и корочка на мясе. сколько по времени не понмю. но мясо ьыло из "домашних", а получалось сочным и мягким.
мда разленилась я в последнее время с готовкой... одни воспоминания о ней)
ГостьОбожаю домашнюю лапшу. Примитивнейшее блюдо 10-минутка.
Пока курочка варится, в плошечке замешайте яйцо, воду и муку с солью на глаз. слепите кусочек теста размером с апельсин, на стол его,вымесить быстренько, порезать кусочками, раскатать, порезать лапшу(как можно тоньше, она при варке увеличивается.) Подсушить, например на сковородке или на солнышке, смотря где живете. И вам хватит на пару супчиков.
Картофелинку небольшую порезать. Курочку разобрать на кусочки.
В конце я разбиваю яичко, вливаю тонкой струйкой, и чайную ложку соевого соуса в бульон+ обжареный лучок. Он станет золотым и ароматным. Зелень в тарелку. Приятного аппетита)Да уж...10 минутка,ага.
еще десять минут муку собирать и мыть все вокруг. а кошки могут так разнести по всему дому)
ненавижу лепить и месить. все сыпучее и липучее меня приводит к унынию)
Пост 37-38звезда мишленГостьзвезда мишлензачем нужна мультиварка, если в ней надо мясо сначала 2 часа мурыжить, а потом еще резать и с другими ингридиентами мешать? это ж не лагман и не плов получится, а какое-то другое юблюдо.
да и без мультиварки нормальное мясо за гораздо меньшее время готовится.
зачем вы ее держите, если она сама ничего не умеет?вам про булььоны внятно написали
тогда тем более непонятно, зачем нужна мультиварка. в кастрюле все то же самое получается.В кастрюле если варить то нужно рядом с ней находиться и пену снимать, температуру регулировать. Я написала в самом начале зачем мультиварка - я ставлю вариться НА НОЧЬ. Я ночью сплю, не контролирую варку. Говядина в принципе дольше готовиться чем свинина или курица. Мягкая сразу она если ее отлупить хорошо и пожарить отбивную или это стейк (на высокой температуре жарить, правильно дать отстояться, и есть сразу же), а если одним куском варить бульон то за 15 минут никак она мягкая не будет). У нас тут тема то не о кулинарных изысках, а о том, как каждый день вкусно и по возможности быстро накормить семью. Понятно, что все приготовляемые пловы и.т.д. носят домашний уклон). Но это вкусно, довольно здорово (из хороших продуктов) и быстро. А ростбиф, стейк, шашлык - в ресторан)
очобенно шашлык - посмеялась. дома. в городской квартире. еще скажите в электрошашлычнице)))
готовщицы
ростбиф, стейк и шашлык - это все можно дома прекрасно приготовить. особенно шашлык. его в ресторанах заказывать вообще маразм)))
А я люблю что пороще и подешевле! Омлетики, кашки разные вкусные, мало кушаю сама, поэтому и на кухне не нахожусь часами.
Столько классных рецептов. Некоторые даже переписал себе в книгу, надо разнообразить наше меню уже, а то все одно и тоже. Хотя от моей картошечки в духовке, мои никогда неверное не откажутся. Делюсь девочки и мальчики с Вами. Довольно лёгкий и быстрый в приготовлении рецепт. Берете мясо любое ( филе куриное, свинина и *****.) отбили, картошку намыли, порезали, сложили в противень слоями - мясо, картошка, а сверху намазать такой мазилкой: кетчуп+ сметана+ сыр тертый+лук мелко порезанный. Ставим на 50 минут в разогретую духовку, за 5 минут до конца сверху кусочками раскладываем масло сливочное около 100 гр. Очень вкусно получается, а запах.... тут вся фишка в масле, поэтому его брать надо самое свежее, не ароматизированное и не фракционирующее (натуральное, короче). Я использую Экомилк, то что с коровой на пачке. Сыр тоже важен, какой возьмете, такой и оттенок вкуса будет. У нас мнения разделились, потому через раз делают с маасдамом и с российским дырчатым.
Вкусная наверное картошечка получается. Надо и себе такую забацать, мои любят все что я готовлю в духовке, а тут и картошка и мяско и сырок. Мне то же маслице Экомилк очень нравится, частенько и шоколадное этой торговой марки покупаю. Вкусное всегда.
Клубничный гаспачо со свёклой и бальзамическим кремом
Клубнику 300 г и клубничный нектар 400 мл взбейте в кухонном процессоре, при необходимости добавьте немного тростникового сахара. Клубничную смесь разлейте по тарелкам или суповым мискам, равномерно разложите свёклу отварную кубиками. Гаспачо приправьте черным свежемолотым перцем, украсьте бальзамическим кремом, сливками, веточками базилика. Еще варианты можно смотреть тут https://bonduelle.ru/recipes/