Борщ на поминках
Немного кощунственная тема! Сколько раз была на поминках- там давали очень вкусный борщ, я такого нигде больше не пробовала, и приготовить не могу. Кто знает, как приготовить борщ, как на поминках?
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Этот борщ вкусен тем, что там слёзы вдов и родсвенников. Дело в том, что в слезе кристально чистая жидкость. Ну а борщ пекрасен в первую очередь от воды, мяса и молодых овощей. Мясо обязательно должно быть свежее, с кровью, без постороннего запаха. Если сильно поднимается пена серого цвета, то мясо уже начинает разлагаться и для вкусного борща оно не годиться. Перед приготовлением, хорошо просмотрите мясо если в нём нет запечёной крови. Это значит животное били и измывались перед убоем. Если животное перед убоем имело стресс, то мясо будет не совсем хорошее в употрбление. Очень ного всяких мелочей, включая овощи, особенно червивая картошка
Девченка Маруся
Странно.. Просто классическая еда на поминках - это блины и кутья, про борщ что-то не слышала..
Гость
Девченка Маруся
Сообщение было удалено
Я думаю автор имели ввиду когда только произошло погребение и после людей угощают борщом.
Гость
Сколько раз была на поминках обычно подают куриный суп с лапшой,второе блюдо(например картошка с мясом или каша),блины,чай.Про борщ первый раз слышу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На кладбище, что ли, наливают?
Вообще странная привычка - жрать после похорон.
Вообще странная привычка - жрать после похорон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не на кладбище,а после похорон,когда с кладбища приезжают,обычай такой-поминают,также поминают на 9,40 день.Странно что вы не знаете.
Автор
В нашей местности принято подавать именно борщ. Потом уже разное, помню, было пюре с мясом, селедка, компот , пирожки всегда, конфеты и печенье с собой. Просто люди были мне не близкие, поэтому и обратила внимание на вкус.
Сима Йойо
Гость
Сообщение было удалено
Кто что готовит- то и подают. Два раза была и столы очень разные, обширные, все на любителей. Мне правда ничего не лезло в печали, но вот так бывало. А обычно... По вашему меню специальное или как у меня так и всех должно быть и это закон?
Гость
В нашей местности подают капустняк. Рецептов его очень много
Гость
откуда я родом, сначала подают щи, потом куриную лапшу, потом гороховую кашу, потом пшённую кашу, а в заключение компот с пирогами. И это не считая нарезки, которая на столах стоит. есть даже поговорка, наелся как дурак на поминках.
акунаматата
блин хочу на похороны)))
ветка
вкус борьщя зависит от обьема) на поминки варят кастрюлю большую) и тчательно вымачивают мясо и вовремя снимают пену) и еше кладут пару ложек меда))))
ветка
у нас все зависит от того постный обед или нет)
если постный то на первое борьщь с грибами постный _) лапша с грибами постная и маковники с компотом) и могут пюре фасолевое рыбку жаренную если можно)
а на скоромный день) борьшь с мясом) лапша с курятиной) блинчики с творогом и компот) ну нарезка и остальное как хозяева хотят) только в последнее время поминки сделали как свадьба( столько готовят всего( а это не положенно)
если постный то на первое борьщь с грибами постный _) лапша с грибами постная и маковники с компотом) и могут пюре фасолевое рыбку жаренную если можно)
а на скоромный день) борьшь с мясом) лапша с курятиной) блинчики с творогом и компот) ну нарезка и остальное как хозяева хотят) только в последнее время поминки сделали как свадьба( столько готовят всего( а это не положенно)
Гость
Борщ звеня
Гость
08.01.16 хоронили брата моей подруги, в суматохе как то не подали борщ и кашу на поминах....Вспомнили, когда практически все уже разошлись1 Как можно исправить эту оплошность??
Гость
акунаматата
Сообщение было удалено
Так умри😂
Гость
В нашей местности принято подавать именно борщ. Потом уже разное, помню, было пюре с мясом, селедка, компот , пирожки всегда, конфеты и печенье с собой. Просто люди были мне не близкие, поэтому и обратила внимание на вкус.
Я тоже на бабулины поминки варила борщ рецепт взяла с интернета ,не могу найти переписала ведь норму продуктов борщ получился очень вкусным все ели и хвалили наливали большие пиалы ели без остатка я была рада что все сьедали,а теперь на мужа годовщину тоже хочу приготовить вот ищу сижу
Форум: Рецепты
Всего: 28 244 темы
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Чем заменить рикотту?9 ответов
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Рецепты для работающих1 ответ
- Как понять что сосиски сварились?9 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов
- Латте/Капучино с каким сиропом предпочитаете?3 ответа
- Приготовление еды15 ответов