Гость
Статьи
Хозяйки, у которых …

Хозяйки, у которых мясо и борщ готовится за 20 минут

Постоянно читаю тут от чудо хозяек, что у них уходит очень мало времени на готовку. Борщ они варят 20 минут, мясо в духовке тоже 20! Жарят вообще 10 и быстро стругают овощи и подают к столу!
Ну и как такое вообще возможно? Я запекаю мясо 40-60 минут. Варю борщ час.
И вообще надо постоянно помешивать, следить, чтобы не убежало. Помыл, почистил, мясо поставил, зажарку сделал, потом следишь, потом убираешь кухню. Так и два часа можно потратить. А у чудо хозяек на все не больше 30 мин!
Вот как так? Сырое едят?

Вальпурга
197 ответов
Последний — Перейти
Рисовые грустцы
#1

Видимо, имеется ввиду, что все наструганное и помытое уже лежит в холодильнике и надо только добавить в уже готовый бульон эти ингредиенты.Я так думаю, что кто-то помогает, невозможно за двадцать минут сварить борщ, помогают либо дети, либо мамы, либо приходящая прислуга, а борщевая заслуга приписывается себе😁

Мохнатая булка
#2

Если мясо старое, то и 2 часа варить можно...
Чудо-хозяйки пельмени варят магазинные, а вам врут

Гость
#3

Сам себя не похвалишь......

Гость
#4

У вас после часа варки вообще ничего полезного в продуктах не остается , только пустые калории.

Гость
#5

он в борщ уксус и лимонную кислоту добавляют. тут целая тема была про таких хозяюшек

Luna
#6

Наконец-то!!!!!!! Срач про борщ- 20 минутку!!!!! Пару месяцев уже не было,видно все на морях были.

Гость
#7
Гость

У вас после часа варки вообще ничего полезного в продуктах не остается , только пустые калории.

ну и жри сырое мясо, хозяюшка

Урсула
#8

Я тоже готовлю 2 часа. Хотя бы потому что готовишь несколько блюд одновременно (суп, второе, гарнир, салат). Поэтому, когда семья на даче, а я одна дома, то не готовлю вообще. А местные кудесницы и не такое напишут. Верьте больше, ага.

Гость
#9

за временем не следят. По мне так потратить час на готовку это пшик. Есть реально электровеники очень быстро "собирающие" стол, в плане все нарезать и накрыть. Я медлительная, для меня готовка - медитация. Но я не замужем, детей нет. Мне особо некуда торопиться, могу себе позволить колдовать над плитой сколько хочется. А мясо за 20 минут, может очень мелкими кусками режут или речь о фарше?

Урсула
#10
Гость

У вас после часа варки вообще ничего полезного в продуктах не остается , только пустые калории.

Вы реально говядину когда-нибудь пробовали варить, а потом есть или так, диванный эксперт?

Гость
#11

Автор, вы когда последний раз готовили стейк из мраморной говядины? Вы его за более чем 20 минут просто испортит и в подошву превратите. До состояния medium rare каждая сторона готовится по 6 минут не более. Да есть блюда из говядины, которые по 6-7 часов готовят, например мясо по бургундски, но при этом не надо утверждать, что этотещтсвеенвй способ приготовления мяса.

Гость
#12

Если выходные то готовится по всем правилам. Не 20 минут. понятно, но и не три часа как некоторые пишут. И кстати что бы сварить бульон как раз очень хороша там самая мультиварка с давлением. В ней даже из мозговой говяжьей косточки которую просто на плите часа 2 варить надо за 40 мин бульон, из целой курицы за 20 минут. И стоять караулить не надо. Кнопку нажал и забыл до окончания варки бульона. И быстрей и проще.
А по будням если заправляю то пользуюсь домашними заготовками.
К плову зирвак замороженый лежит. И зажарка для супов отдельно. И зелень порционная и грибочки жареные уже и просто отварные. И бульон замороженный у меня в морозилке есть и котлеты домашние. Есть время- делаю с мужем заготовки. Нет времени после работы- пользуюсь домашними полуфабрикатами.

Вальпурга
#13
Гость

Автор, вы когда последний раз готовили стейк из мраморной говядины? Вы его за более чем 20 минут просто испортит и в подошву превратите. До состояния medium rare каждая сторона готовится по 6 минут не более. Да есть блюда из говядины, которые по 6-7 часов готовят, например мясо по бургундски, но при этом не надо утверждать, что этотещтсвеенвй способ приготовления мяса.

Подтянулись олигархини форума

Вальпурга
#14
Гость

Если выходные то готовится по всем правилам. Не 20 минут. понятно, но и не три часа как некоторые пишут. И кстати что бы сварить бульон как раз очень хороша там самая мультиварка с давлением. В ней даже из мозговой говяжьей косточки которую просто на плите часа 2 варить надо за 40 мин бульон, из целой курицы за 20 минут. И стоять караулить не надо. Кнопку нажал и забыл до окончания варки бульона. И быстрей и проще.
А по будням если заправляю то пользуюсь домашними заготовками.
К плову зирвак замороженый лежит. И зажарка для супов отдельно. И зелень порционная и грибочки жареные уже и просто отварные. И бульон замороженный у меня в морозилке есть и котлеты домашние. Есть время- делаю с мужем заготовки. Нет времени после работы- пользуюсь домашними полуфабрикатами.

Тогда нужно включить время заготовок во время затраченное на ВСЮ готовку, а то так не честно)

Вальпурга
#15
Гость

он в борщ уксус и лимонную кислоту добавляют. тут целая тема была про таких хозяюшек

Ужас

Вальпурга
#16
Luna

Наконец-то!!!!!!! Срач про борщ- 20 минутку!!!!! Пару месяцев уже не было,видно все на морях были.

А я только на днях читала хвастанья, что надо готовить за 20 минут...

Гость
#17
Вальпурга

Подтянулись олигархини форума

Какой вопрос такой и ответ. Если у вас проблема хорошее мясо купить, то тратить приходится больше времени. По-моему в каждой теме этому выводу однозначно приходят, огрызаться только не нужно, принять как факт и все.
К слову, чтобы хорошо питаться олигархиней быть не нужно, достаточно хорошо зарабатывать

#18
Гость

он в борщ уксус и лимонную кислоту добавляют. тут целая тема была про таких хозяюшек

Зачем???
С кислотой он быстрее сварится что ли?
И как его потом есть?

Гость
#19
чих-пых

Зачем??? С кислотой он быстрее сварится что ли? И как его потом есть?

потом ещё надо добавить в него немного соды для улучшения вкуса

Гость
#20

Если я свою 6 литровенькую кастрюльку поставлю с приличненьким кусочком говядинки, то только мясо будет не менее полутора часов вариться. У меня точно больше 2х часов на борщ уходит. Я варю на очень медленном огне. Овощи тушу отдельно.

Гость
#21

А и еще, как то имела глупость с подругой снять на лето дачу пополам. Два этажа в домике. в принципе нормально. не мешали друг другу. Но вот кухня одна на двоих. насмотрелась.... Ну как можно три картошки час чистить?
Да еще сдуру согласилась питаться вместе вскладчину и готовить по очереди. Мама дорогая!!! Как можно простецкий бигус(да что там бигус это были сосиски с тушеной капустой) два часа готовить? Без мяса!!!!! Три картофелины час чистить?Даже яичницу и то долго получалось. Вроде она не тормоз по жизни, но на кухне это жесть Короче пока она приготовит хоть что то я уже с голоду помру.
Научила ее наливные пироги делать и выпечку 5 минутку в чашках в мироволновке. Для нее было шоком что реально за 5 минут вкусняшку к чаю можно сделать.

Вальпурга
#22
Гость

Какой вопрос такой и ответ. Если у вас проблема хорошее мясо купить, то тратить приходится больше времени. По-моему в каждой теме этому выводу однозначно приходят, огрызаться только не нужно, принять как факт и все.
К слову, чтобы хорошо питаться олигархиней быть не нужно, достаточно хорошо зарабатывать

Обычный человек не модет себе позволить каждый день такое есть. Так, что не надо бэбэ. В теме ясно идет речь про обычное мясо и борщи. Как вы борщ и говядину будете варить за 20 минут? Пожарите как выше описали? Умора!
Хотели поумничать да не вышло

Вальпурга
#23
Гость

А и еще, как то имела глупость с подругой снять на лето дачу пополам. Два этажа в домике. в принципе нормально. не мешали друг другу. Но вот кухня одна на двоих. насмотрелась.... Ну как можно три картошки час чистить?
Да еще сдуру согласилась питаться вместе вскладчину и готовить по очереди. Мама дорогая!!! Как можно простецкий бигус(да что там бигус это были сосиски с тушеной капустой) два часа готовить? Без мяса!!!!! Три картофелины час чистить?Даже яичницу и то долго получалось. Вроде она не тормоз по жизни, но на кухне это жесть Короче пока она приготовит хоть что то я уже с голоду помру.
Научила ее наливные пироги делать и выпечку 5 минутку в чашках в мироволновке. Для нее было шоком что реально за 5 минут вкусняшку к чаю можно сделать.

Все нормальные лбди выкинули микроволновки, так как научно доказан вред от нее. У уошки еще и хвастаются.
Не верю про чистку картошки по часу.

Гость
#24

Есть такая штука как мультиварка,-мешать и следить не надо,готовит и готовит.

Гость
#25
Вальпурга

Тогда нужно включить время заготовок во время затраченное на ВСЮ готовку, а то так не честно)

Ну может еще и время сбора грибов тогда в это время включить?) Принесли домой. почистили, сварили или пожарили и заморозили.
На даче морковки два ведра мама всучила или таз крыжовника и пару ведер яблок. Свежими не сожрать все. Чистим, трем. морозим . Или зирвак делаем. Или начинку для пирога, заправку для супа Как учтешь это время?
У нас просто нет проблем с кухней и готовкой. И муж нормально помогает. Ну конечно у плиты каждый день не стоит. Но принести с рынка мясо и прокрутить его на фарш- святая мужская обязанность, я даже не прикасаюсь. Морковку чистить и тереть тоже чисто мужская работа. а пельмени он лепит лучше меня)

Гость
#26
чих-пых

Зачем???
С кислотой он быстрее сварится что ли?
И как его потом есть?

шоб кислинка была натуральная

Гость
#27
Гость

потом ещё надо добавить в него немного соды для улучшения вкуса

ветка называлась как-то вроде "научите готовить вкусный борщ" почитайте

#28
Гость

потом ещё надо добавить в него немного соды для улучшения вкуса

Круто чо.
Нет уж я лучше по старинке.

Гость
#29
Вальпурга

Все нормальные лбди выкинули микроволновки, так как научно доказан вред от нее. У уошки еще и хвастаются. Не верю про чистку картошки по часу.

Ссылку на научно доказанный вред от микроволновки будьте так любезны. Ну и если для Вас микроволновка это вредно, то сделайте себе шапочку из фольги и заодно выбросьте сотовый и подайте в суд на соседей за вай-фай и непоправимый вред вашему здоровью от него

Гость
#30
Вальпурга

Обычный человек не модет себе позволить каждый день такое есть. Так, что не надо бэбэ. В теме ясно идет речь про обычное мясо и борщи. Как вы борщ и говядину будете варить за 20 минут? Пожарите как выше описали? Умора!
Хотели поумничать да не вышло

Я борщ не ем, мама готовит вегетарианский где-то за 30-40 минут. Другие супы тоже за такое же время примерно - грибной, овощной потёртый, куриный бульон из грудки.

Гость
#31

Это у нас тут у местных мужиков борщ сам нарезанный прыгает в мультиварку, вместе с мясом по-французски, готовится там 20 минут, вместе с запеченым картофелем и свежим салатом. Белье само прыгает в стиральную машинку, само нажимает кнопку, само вешается,гладится. Посуда прыгает в посудомойку, купить которую 90%из них удавится, полы моет робот пылесос, а дети вываливаются из счастливо смеющейся женщины и сразу идут в институт. Пока проклятая баба лежит на диване с любовником и пилит ногти. Кто хоть раз делал домашние дела, конечно никогда такого не скажут.

Анна
#32

У меня суп готовится не более 50 минут. Но я за ним особенно не слежу: ничего там не помешиваю и не проверяю. Положила мясо, снял пену, потом запустила овощи и он варится. Ну, если только там когда надо в конце фрикадельки или лапшу запускаю. Чего над ним стоять-то - колдовать? Зажарок, разумеется, тоже никаких не делаю, т.к. вообще в принципе не жарю, такой способ приготовления еды не приемлю. Ну, кроме каких-то редких или праздничных блюд.Мясо, рыбу запекаю не более 20 минут. Если не в духовке готовлю, то режу не большими кусочками и тушу с овощами, это тоже в прыжке не более 20 минут. Часто готовлю в пароварке мясо, птицу или рыбу, там мои максимальные программы, которыми я пользуюсь это 30 минут. Но есть и одна часовая, но ее редко использую

Гость
#33
Вальпурга

Обычный человек не модет себе позволить каждый день такое есть. Так, что не надо бэбэ. В теме ясно идет речь про обычное мясо и борщи. Как вы борщ и говядину будете варить за 20 минут? Пожарите как выше описали? Умора!
Хотели поумничать да не вышло

Я стейк ем 2-4 раза в месяц дома и периодически в хорошем ресторане, где его либо готовят при вас либо выбираешь масла сырой кусок предел чем его. Как приготовят. Если бы я ждала по 2 часа пока мне его будут жарить, я бы с голоду умирла...

Гость
#34
Гость

Это у нас тут у местных мужиков борщ сам нарезанный прыгает в мультиварку, вместе с мясом по-французски, готовится там 20 минут, вместе с запеченым картофелем и свежим салатом. Белье само прыгает в стиральную машинку, само нажимает кнопку, само вешается,гладится. Посуда прыгает в посудомойку, купить которую 90%из них удавится, полы моет робот пылесос, а дети вываливаются из счастливо смеющейся женщины и сразу идут в институт. Пока проклятая баба лежит на диване с любовником и пилит ногти. Кто хоть раз делал домашние дела, конечно никогда такого не скажут.

Ну не знаю,как у ВАС,а у нас нарезать овощи для борща не занимает час уж точно.Есть люди,которые и полы в однушка по полдня моют,это называется неорганизованность.

Урсула
#35
Вальпурга

Обычный человек не модет себе позволить каждый день такое есть. Так, что не надо бэбэ. В теме ясно идет речь про обычное мясо и борщи. Как вы борщ и говядину будете варить за 20 минут? Пожарите как выше описали? Умора!
Хотели поумничать да не вышло

Ага, она борщ из стейков варит )))
И главное , опять всё свели к деньгам, кто больше зарабатывает. Хвастают своими заработками только те, у кого деньги недавно появились. Дорвались, что называется. Из грязи в князи и теперь других учат. А нормальные люди понимают, как мир устроен, что не всем хорошим людям в нём блага достаются.

Урсула
#36
Анна

У меня суп готовится не более 50 минут. Но я за ним особенно не слежу: ничего там не помешиваю и не проверяю. Положила мясо, снял пену, потом запустила овощи и он варится. Ну, если только там когда надо в конце фрикадельки или лапшу запускаю. Чего над ним стоять-то - колдовать? Зажарок, разумеется, тоже никаких не делаю, т.к. вообще в принципе не жарю, такой способ приготовления еды не приемлю. Ну, кроме каких-то редких или праздничных блюд.Мясо, рыбу запекаю не более 20 минут. Если не в духовке готовлю, то режу не большими кусочками и тушу с овощами, это тоже в прыжке не более 20 минут. Часто готовлю в пароварке мясо, птицу или рыбу, там мои максимальные программы, которыми я пользуюсь это 30 минут. Но есть и одна часовая, но ее редко использую

Овощи в суп запустила нечищенными, конечно. Картошка и морковка сами чистятся, ага.

Анна
#37
Урсула

Овощи в суп запустила нечищенными, конечно. Картошка и морковка сами чистятся, ага.

Почему? Я первым отправляю мясо. Пока готовится бульон чищу овощи. Это все входит в 50 минут точно. Не вижу с чего можно такие фантазийные выводы по поводу нечищенного делать.

Гость
#38

Автор, моя свекровь бульон готовила со вчерашнего вечера, т.е. приходит после работы, бульон уже готов, остается только приготовить заправку для супа, поужинали, она ставит вариться бульон на завтра.

Анна
#39

Уточню, что еще и нарезаю, а то опять сейчас фантазия кого-то может подвести)). Нарезаю овощи в зависимости от вида супа , это может быть картофель, цветная капуста, брокколи, болгарский перец, лук, цукини, кабачок. Морковку со свеклой натираю. Пока все варится, убираю все на кухни. Но это все укладывается в указанное время, чаще даже раньше с кухни ухожу, чем суп приготовится.

Гость
#40
Анна

Уточню, что еще и нарезаю, а то опять сейчас фантазия кого-то может подвести)). Нарезаю овощи в зависимости от вида супа , это может быть картофель, цветная капуста, брокколи, болгарский перец, лук, цукини, кабачок. Морковку со свеклой натираю. Пока все варится, убираю все на кухни. Но это все укладывается в указанное время, чаще даже раньше с кухни ухожу, чем суп приготовится.

Если зажарку не делать то, понятно, время на готовку сокращается. Тертую морковь и свеклу для борща я всегда зажариваю.

Урсула
#41
Анна

Почему? Я первым отправляю мясо. Пока готовится бульон чищу овощи. Это все входит в 50 минут точно. Не вижу с чего можно такие фантазийные выводы по поводу нечищенного делать.

Ну и? 50 минут, из которых половину времени вы точно заняты мытьём, чисткой, посолить, помешать и т.д.
Это же не то же самое, что "закинул стейк в гриль и через 15 минут оно само готово". Вы о чём тут спорите, тётя? Что на готовку времени мало уходит? До фига его уходит!

Анна
#42
Урсула

Ну и? 50 минут, из которых половину времени вы точно заняты мытьём, чисткой, посолить, помешать и т.д. Это же не то же самое, что "закинул стейк в гриль и через 15 минут оно само готово". Вы о чём тут спорите, тётя? Что на готовку времени мало уходит? До фига его уходит!

Во-первых, я вам не тетя. Во-вторых, я не спорила - автор спросила, я ответила сколько конкретно у меня уходит.

Гость
#43
Гость

Ссылку на научно доказанный вред от микроволновки будьте так любезны. Ну и если для Вас микроволновка это вредно, то сделайте себе шапочку из фольги и заодно выбросьте сотовый и подайте в суд на соседей за вай-фай и непоправимый вред вашему здоровью от него

Сама погуглишь или только на вумане научилась сидеть? Бедная. Есть такой поисковик гугл. По буквам Г У Г Л

Гость
#44
Гость

Ссылку на научно доказанный вред от микроволновки будьте так любезны. Ну и если для Вас микроволновка это вредно, то сделайте себе шапочку из фольги и заодно выбросьте сотовый и подайте в суд на соседей за вай-фай и непоправимый вред вашему здоровью от него

Еда из микроволновки становится канцерогенной. Опять же в ГУГЛ сходи.
Не понимаешь разницы между приготовленной на пару едой и канцерогенной дичью? Ну конечно жрете колбасу с пивом, вам от этого ни бэ ни мэ.
Еще тут учит нормальных людей) Я лучше съем полезный пирог из духовки чем лабуду из микроволновки

12
#45
Гость

Автор, вы когда последний раз готовили стейк из мраморной говядины? Вы его за более чем 20 минут просто испортит и в подошву превратите. До состояния medium rare каждая сторона готовится по 6 минут не более. Да есть блюда из говядины, которые по 6-7 часов готовят, например мясо по бургундски, но при этом не надо утверждать, что этотещтсвеенвй способ приготовления мяса.

я каждый день ем мраморную говядину. на закуску черная икра. запиваю хеннесси

12
#46

я чаще всего готовлю в стиле тушеное-запеченное + гарнир. причина - у меня никогда не получается приготовить еду за время, которое указывается в рецепте. ну вот тормоз я нереальный

Гость
#47
Гость

Еда из микроволновки становится канцерогенной. Опять же в ГУГЛ сходи.
Не понимаешь разницы между приготовленной на пару едой и канцерогенной дичью? Ну конечно жрете колбасу с пивом, вам от этого ни бэ ни мэ.
Еще тут учит нормальных людей) Я лучше съем полезный пирог из духовки чем лабуду из микроволновки

А ты чего хабалишь тут? Люди общаются, мнения по теме высказывают, а ты хабалишь. Скучно? Иди суп в духовке на 6 часов затей , авось культурнее и добрее станешь).

Science
#48

Автор вы наверное просто рукожопая
Я вот борщ решила сварить и тут как понеслась!
Овощи сами прыгают в кастрюлю На лету чистятся автоматически все синхронно, падают без брызг!
ХYЯК мясо залетело в котёл со специями!
Туда-сюда вот 7 минут прошло и уже плов готов.
А готовила борщ. Ну ладно, съела все за 40 секунд, наяривая с хлебушком
А вы просто молодая и неопытная, сходите на курсы.

12
#49
Гость

Еда из микроволновки становится канцерогенной. Опять же в ГУГЛ сходи. Не понимаешь разницы между приготовленной на пару едой и канцерогенной дичью? Ну конечно жрете колбасу с пивом, вам от этого ни бэ ни мэ. Еще тут учит нормальных людей) Я лучше съем полезный пирог из духовки чем лабуду из микроволновки

всем же давно известно, что после микроволновки еда не туда вибрирует, и есть ее нельзя

Science
#50
12

я каждый день ем мраморную говядину. на закуску черная икра. запиваю хеннесси

У вас холестерин повышенный по-любасу