Гость
Статьи
Кальмар в кляре - как?

Кальмар в кляре - как?

Всем привет, решила сегодня приготовить кальмара в кляре, до этого покупала в магазине в замороженном виде, в пакетах, просто выкладывала на сковороду в горячим маслом - и вуаля!Теперь хочу сама попробовать приготовить эту вкуснятину, прошерстила рецепты в сети и в связи с этим у меня возникли вопросы - тушку кальмара надо отваривать перед панировкой или можно просто порезать на кольца и подержать в холодной воде полчаса?И как лучше приготовить кляр - жидкий или просто обвалять в яйце и сухарях или муке?Заранее благодарна за ответы.

13 ответов
Последний — Перейти
Алина
#1

Автор, это у Вас два месяца назад кальмар во рту застрял?!?

#2
Алина

Автор, это у Вас два месяца назад кальмар во рту застрял?!?

нет

#3
Алина

Автор, это у Вас два месяца назад кальмар во рту застрял?!?

А теперь наконец вытащила и решила приготовить))) автор, не обижайтесь, смешная тема тут была недавно)

Таисия
#4

Ты наша хозяюшка на 5 с +. Забей в поиск «calamares a la romana».
Писать много мне лень. Вкусно безумно. мм))

Гость
#5

Все такие остроумные, решили над автором поприкалываться. Автор, попробуйте жарить сырыми, только просушите хорошо перед жаркой. Эспериментируйте.

Гость
#6

Автор, когда приготовите кальмара- кушайте осторожно!

Родригес
#7

Спермой их поливай, я могу помочь! У менаэя много. Я ищу девушку, любящую готовить.

гостья
#8

порезать тушки кальмаров на кусочки с пол ладони, отбить, посолить, поперчить. обвалять в муке, а после в кляре. и обжарить. можно Лук рядом можно обжарить.

Гость
#9
mskd_cat22

Всем привет, решила сегодня приготовить кальмара в кляре, до этого покупала в магазине в замороженном виде, в пакетах, просто выкладывала на сковороду в горячим маслом - и вуаля!Теперь хочу сама попробовать приготовить эту вкуснятину, прошерстила рецепты в сети и в связи с этим у меня возникли вопросы - тушку кальмара надо отваривать перед панировкой или можно просто порезать на кольца и подержать в холодной воде полчаса?И как лучше приготовить кляр - жидкий или просто обвалять в яйце и сухарях или муке?Заранее благодарна за ответы.

Не нужно их предварительно отваривать. Их сырыми можно есть, как и шампиньоны (к примеру). Да и лишняя тепловая обработка только во вред их нежной структуре))

#10

Хочу кальмара жаряного !!!!Сейчас

Ольга
#11

Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!

Гость
#12

Вариант японского кляра - не путать с темпурой!
Дл этого блюда традиционно используются щупальца кальмара, но можно и с тушкой, нарезанной кружками.
В миску с нарезанным кальмаром разбиваете одно яйцо и вливаете азиатский рыбный соус. Кальмар должен постоять минут 20. Затем делаете смесь из 2 частей муки и 1 части кукурузного крахмала. Достаете кальмары из яичной смеси, обваливаете в муке и жарите во фритюре не дольше 2 минут.

#13

спасибо всем за ответы!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: