Гость
Статьи
Что готовите для семьи

Что готовите для семьи

Девчонки, какие блюда вы в основном готовите для своей семьи еженедельно? Давно в браке, есть взрослые дети, готовлю часто, но что то так все надоело... Хочу разнообразить меню. Как у вас?

Эльза
147 ответов
Последний — Перейти
наталья
#1

купите кулинарную книгу.ну или зайдите на кулинарный форум.

Гость
#2

Готовлю по минимуму. Утром каши, творожники ребёнку, яичница, белковый омлет, тосты с джемом, панкейки фруктовые, что-то из этого. В остальные приёмы пищи куриное филе на гриле, либо тушёное с овощами, либо стейк сёмги на пару или в духовке, либо запечённая курица (бёдра или четверти без кожи), или индейка, летом ещё овощи на гриле, просто сырые овощи, творог с мёдом или вареньем, иногда плов, редко суп (без зажарок и бульонов), например, луковый, , овощные рагу, сладкие и несладкие пироги, фруктовые маффины, пасты разные, соба, удон.
Ну, вроде и всё.

Гость
#3

Новые идеи беру у Высоцкой и Оливера. Ну, и в кафе, конечно)

Solange
#4
Эльза

Девчонки, какие блюда вы в основном готовите для своей семьи еженедельно? Давно в браке, есть взрослые дети, готовлю часто, но что то так все надоело... Хочу разнообразить меню. Как у вас?

Надо понимать, что вы готовите. Может быть у вас, напротив, очень разнообразное меню по сравнению с тем, что готовят остальные)) У меня все достаточно просто, на однообразие не жалуемся. Готовлю, как правило только ужин, т.к. дома до вечера никого нет. Чаще всего готовлю в разных вариациях индейку, говядину, рыбу, морепродукты - либо запекаю в духовке самостоятельно, либо с овощами, либо тушу опять-таки с овощами или просто варю и нарезаю ломтиками (речь о мясе разумеется))Если не запекаю и не тушу с овощами, то делаю салаты со свежими овощами, чаще всего это томаты, огурцы, оливки, разные виды листовых салатов и иногда творожный сыр, моцарелла.К свежим салатам, если очень проголодались, могут идти и гарниры в виде гречневой крупы, пасты, риса.Еще готовлю паштеты и котлеты из индейки и овощей.

Bouillabaisse
#5

Живу один. Детей нет. Готовлю борщ, гуляш, грибные и куриные супы, утку, мясо по-французски, перепёлок, кролика в сметане, рыбу фаршированую, блины на дрожях и гречневые, так же блинчики с мясом и творогом, компот из ягод, холодец, салаты, буябес, креветки и прочие море-продукты.

Гость
#6
Solange

Еще готовлю паштеты

Ой, я тоже! Из грудки, лука, чеснока и специй. Можно добавить грибы, орехи, что хочешь по вкусу.

Solange
#7
Гость

Ой, я тоже! Из грудки, лука, чеснока и специй. Можно добавить грибы, орехи, что хочешь по вкусу.

У моих они очень хорошо идут))

Гость
#8

сырники

Bouillabaisse
#9
Гость

сырники

а вот сырники, творожники и запеканка почему то не получается у меня... сколько раз не пробовал , всё в мусор уходило

плАхая
#10

Если все надоело-ничего не готовьте недельку или в отпуск надо. А не кашеварить. Чесслово.

Гость
#11
Bouillabaisse

а вот сырники, творожники и запеканка почему то не получается у меня... сколько раз не пробовал , всё в мусор уходило

Что за проблема? Расползаются?

Гость
#12

В основном плов, борщ, соус, котлеты, мясо по-француски (свинина), говядину просто тушу, курица запеченная или в аэрогриле, куринные оладьи, оладьи из говяжьей печени, перец фаршированный в сезон перца, макароны по-флотски, рыба всякая запеченная, грибы жаренные, оливье, салат из тунца часто делаю, блины. А еще я часто просто отвариваю картошку, к ней какого-нибудь вкусненького леща (или другой рыбки) и пиво.

Гость
#13
Bouillabaisse

а вот сырники, творожники и запеканка почему то не получается у меня... сколько раз не пробовал , всё в мусор уходило

Это от творога зависит, наверное, из обезжиренного делаете?

Bouillabaisse
#14
Гость

Что за проблема? Расползаются?

Гость

Это от творога зависит, наверное, из обезжиренного делаете?

Или расползаются или подгорают, а внутри сырые. Я сдался и больше их вообще не трогаю.

Гость
#15

Я делаю творожную запеканку из 4-5% творога. На кг творога 3-4 яйца (смотря какого размера яйца), можно немного сметаны добавить, если творог сухой. Немного соли и сахара. Я вместо муки добавляю 4-5 столовых ложек крахмала. Еще добавляю изюм. Получается очень вкусно.

Гость
#16
Bouillabaisse

Или расползаются или подгорают, а внутри сырые. Я сдался и больше их вообще не трогаю.

У меня с сырники тоже расползаются часто, поэтому я делаю запеканку.

Дрянь такая
#17

доширак, в основном. Вкусно и питательно

Bouillabaisse
#18
Гость

Я делаю творожную запеканку из 4-5% творога. На кг творога 3-4 яйца (смотря какого размера яйца), можно немного сметаны добавить, если творог сухой. Немного соли и сахара. Я вместо муки добавляю 4-5 столовых ложек крахмала. Еще добавляю изюм. Получается очень вкусно.

Спасибо. Я попробую. Обычно у меня коркой покрывается, а внутри сырой творог.

Гость
#19
Bouillabaisse

Спасибо. Я попробую. Обычно у меня коркой покрывается, а внутри сырой творог.

А с духовкой у Вас все нормально? Скорей всего, что-то с духовкой не то.

Bouillabaisse
#21
Гость

А с духовкой у Вас все нормально? Скорей всего, что-то с духовкой не то.

Газовая, защёлкивается плотно. Года два ей всего. Я муку обычно добавляю. Может в этом причина.

Solange
#22
Bouillabaisse

Газовая, защёлкивается плотно. Года два ей всего. Я муку обычно добавляю. Может в этом причина.

Зачем мука? У меня творог, яйцо, сахар и сухофрукты по желанию и наличию.

Bouillabaisse
#23
Заюша-пони лошадка

живу один-это типо приглашения?)

Нет. просто выше спрашивали о колличестве любителей вкусно поесть.

Гость
#24
Bouillabaisse

сырники

а вот сырники, творожники и запеканка почему то не получается у меня... сколько раз не пробовал , всё в мусор уходилотворог надо хороший

Bouillabaisse
#25
Solange

Зачем мука? У меня творог, яйцо, сахар и сухофрукты по желанию и наличию.

Скорей всего это и есть моя ошибка. Спасибо.

Гость
#26
Гость

Что за проблема? Расползаются?

У меня тоже сырники не получаются, на выходе какие-то оладьи с творогом :(

Гость
#27
Гость

А с духовкой у Вас все нормально? Скорей всего, что-то с духовкой не то.

Обычно сырники на сковороде жарят,не?

плАхая
#28
Заюша-пони лошадка

живу один-это типо приглашения?)

Ты поаккуратней, гыгыгыг, а то пригласит во Владик, и отказать неудобно и ехать накладно.

Гость
#29
плАхая

Ты поаккуратней, гыгыгыг, а то пригласит во Владик, и отказать неудобно и ехать накладно.

А если проездом? Будет у кого остановиться :)

Гость
#30
Гость

Обычно сырники на сковороде жарят,не?

Сырники-то на сковороде, а запеканку в духовке.

Рина
#31

Автор, кордон-блю, зразы всевозможные, широкий выбор котлет, домашние колбаски,купаты, пельмени, буузы, хинкали, ёжики, стейки, азу, гуляш, плов, думляму, бефстроганов, люля-кебаб, антрекоты, торты закусочные, рулеты перечислять можно очень долго...
Запекают, жарю, тушу, мангал, гриль...
Вы просто напишите из какого продукта хотите приготовить, я напишу).

Рина
#32
Гость

Сырники-то на сковороде, а запеканку в духовке.

Сырники и в духовке делают.

Гость
#33
Bouillabaisse

Живу один. Детей нет. Готовлю борщ, гуляш, грибные и куриные супы, утку, мясо по-французски, перепёлок, кролика в сметане, рыбу фаршированую, блины на дрожях и гречневые, так же блинчики с мясом и творогом, компот из ягод, холодец, салаты, буябес, креветки и прочие море-продукты.

Гость
#34

Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью -омлээээээт

Гость
#35

Можно с вами жить?)))
qуоте="Боуиллабаиссе"]Живу один. Детей нет. Готовлю борщ, гуляш, грибные и куриные супы, утку, мясо по-французски, перепёлок, кролика в сметане, рыбу фаршированую, блины на дрожях и гречневые, так же блинчики с мясом и творогом, компот из ягод, холодец, салаты, буябес, креветки и прочие море-продукты.[/qуоте]

Гость
#36
Гость

Не врите, пожалуйста

Йолка
#37
Bouillabaisse

Или расползаются или подгорают, а внутри сырые. Я сдался и больше их вообще не трогаю.

обычно сырники подгорают, если мало муки в них добавили..

Гость
#38

500гр творога ( сухого), 5 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. негашёной соды, чуть соли, 3 ст.л. муки, 1 яйцо. Обваливать плотно в муке, жарить на раскалённом раст. масле с послед. убавлением огня. ВОТ правильные сырники. Если творог совсем мокрый, то 4 ст.л. муки.

Гость
#39
Гость

500гр творога ( сухого), 5 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. негашёной соды, чуть соли, 3 ст.л. муки, 1 яйцо. Обваливать плотно в муке, жарить на раскалённом раст. масле с послед. убавлением огня. ВОТ правильные сырники. Если творог совсем мокрый, то 4 ст.л. муки.

Я манку добавляю еще. Для меня это правильные сырники

плАхая
#40
Гость

А если проездом? Будет у кого остановиться :)

Это да, тогда канешн. Вопросов нет. Хорошо когда часто во владик, крабы и все такое.

#41

почитаю

Гость
#42

Еженедельно? Ну начну с завтрака, может пригодятся идеи. Почти всегда у нас омлет с молочком - болтушка. С разными бутербродами. Еще зимой любим вареники с картошкой и лучком (со сметаной, конечно же) - я налепливаю целые огроменные пакеты. На ужин - рыбка жареная с пюре или рисом, пельмешки, рыбные котлетки, салаты - шуба, мимоза... Недавно делала буррито в лаваше) Все были в восторге. Ввообщем, любим все жирное зимой.

Гость
#43
Гость

Еженедельно? Ну начну с завтрака, может пригодятся идеи. Почти всегда у нас омлет с молочком - болтушка. С разными бутербродами. Еще зимой любим вареники с картошкой и лучком (со сметаной, конечно же) - я налепливаю целые огроменные пакеты. На ужин - рыбка жареная с пюре или рисом, пельмешки, рыбные котлетки, салаты - шуба, мимоза... Недавно делала буррито в лаваше) Все были в восторге. Ввообщем, любим все жирное зимой.

Ой, основное - сейчас нам полюбилась курочка с картошкой под майонезом с say7 рецепт. На зиму очень вкусно и организм требует именно такое жирненькое и сытное!))) Также нашла идеальный легкий рецепт чебуреков! Тоже объедались три дня. (рецепт найдете на yaplakal - кулинария. Чебуреки от Пчёлы).

Гость
#44
Гость

Еженедельно? Ну начну с завтрака, может пригодятся идеи. Почти всегда у нас омлет с молочком - болтушка. С разными бутербродами. Еще зимой любим вареники с картошкой и лучком (со сметаной, конечно же) - я налепливаю целые огроменные пакеты. На ужин - рыбка жареная с пюре или рисом, пельмешки, рыбные котлетки, салаты - шуба, мимоза... Недавно делала буррито в лаваше) Все были в восторге. Ввообщем, любим все жирное зимой.

Вареники с лучком на завтрак? Это первое, ,что смутило,(так же как омлет с молочком, а как по другому???) об остальном тактично промолчу. Пы Сы вареники люблю.

Гость
#45

А кто какие блюда готовит из мяса без лука? У меня один член семьи жареный лук не ест.

Гость
#46
Гость

А кто какие блюда готовит из мяса без лука? У меня один член семьи жареный лук не ест.

Дайте члену другое что то

Гость
#47
Гость

А кто какие блюда готовит из мяса без лука? У меня один член семьи жареный лук не ест.

Венгерский гуляш с паприкой можно без лука. Свинина с грибами в сливочном соусе с клюквой. Бефстроганов.В эти блюда, даже если вы лук добавите ,никто не заметит. Мне наоборот интересно, мясо С жареным луком. С натурально жареным луком готовлю только печень.

Гость
#48
Гость

Дайте члену другое что то

Слишком жирно для члена персонально готовить.

Гость
#49
Гость

Слишком жирно для члена персонально готовить.

Кот, что ли, член семьи?

Гость
#50
Гость

Венгерский гуляш с паприкой можно без лука. Свинина с грибами в сливочном соусе с клюквой. Бефстроганов.В эти блюда, даже если вы лук добавите ,никто не заметит. Мне наоборот интересно, мясо С жареным луком. С натурально жареным луком готовлю только печень.

Да всем нормальным людям интересно мясо с жареным луком. Но нормальным людям приходится мучится из-за таких вот членов, которые не едят лук. Кстати, я как-то тушила свинину с курагой и вишней (без лука), было вкусно. А вот свинину с клюквой я никогда не пробовала.