Девчонки, какие блюда вы в основном готовите для своей семьи еженедельно? Давно в браке, есть взрослые дети, готовлю часто, но что то так все надоело... Хочу разнообразить меню. Как у вас?
купите кулинарную книгу.ну или зайдите на кулинарный форум.
Готовлю по минимуму. Утром каши, творожники ребёнку, яичница, белковый омлет, тосты с джемом, панкейки фруктовые, что-то из этого. В остальные приёмы пищи куриное филе на гриле, либо тушёное с овощами, либо стейк сёмги на пару или в духовке, либо запечённая курица (бёдра или четверти без кожи), или индейка, летом ещё овощи на гриле, просто сырые овощи, творог с мёдом или вареньем, иногда плов, редко суп (без зажарок и бульонов), например, луковый, , овощные рагу, сладкие и несладкие пироги, фруктовые маффины, пасты разные, соба, удон.
Ну, вроде и всё.
Новые идеи беру у Высоцкой и Оливера. Ну, и в кафе, конечно)
Девчонки, какие блюда вы в основном готовите для своей семьи еженедельно? Давно в браке, есть взрослые дети, готовлю часто, но что то так все надоело... Хочу разнообразить меню. Как у вас?
Надо понимать, что вы готовите. Может быть у вас, напротив, очень разнообразное меню по сравнению с тем, что готовят остальные)) У меня все достаточно просто, на однообразие не жалуемся. Готовлю, как правило только ужин, т.к. дома до вечера никого нет. Чаще всего готовлю в разных вариациях индейку, говядину, рыбу, морепродукты - либо запекаю в духовке самостоятельно, либо с овощами, либо тушу опять-таки с овощами или просто варю и нарезаю ломтиками (речь о мясе разумеется))Если не запекаю и не тушу с овощами, то делаю салаты со свежими овощами, чаще всего это томаты, огурцы, оливки, разные виды листовых салатов и иногда творожный сыр, моцарелла.К свежим салатам, если очень проголодались, могут идти и гарниры в виде гречневой крупы, пасты, риса.Еще готовлю паштеты и котлеты из индейки и овощей.
Живу один. Детей нет. Готовлю борщ, гуляш, грибные и куриные супы, утку, мясо по-французски, перепёлок, кролика в сметане, рыбу фаршированую, блины на дрожях и гречневые, так же блинчики с мясом и творогом, компот из ягод, холодец, салаты, буябес, креветки и прочие море-продукты.
Еще готовлю паштеты
Ой, я тоже! Из грудки, лука, чеснока и специй. Можно добавить грибы, орехи, что хочешь по вкусу.
Ой, я тоже! Из грудки, лука, чеснока и специй. Можно добавить грибы, орехи, что хочешь по вкусу.
У моих они очень хорошо идут))
сырники
сырники
а вот сырники, творожники и запеканка почему то не получается у меня... сколько раз не пробовал , всё в мусор уходило
Если все надоело-ничего не готовьте недельку или в отпуск надо. А не кашеварить. Чесслово.
а вот сырники, творожники и запеканка почему то не получается у меня... сколько раз не пробовал , всё в мусор уходило
Что за проблема? Расползаются?
В основном плов, борщ, соус, котлеты, мясо по-француски (свинина), говядину просто тушу, курица запеченная или в аэрогриле, куринные оладьи, оладьи из говяжьей печени, перец фаршированный в сезон перца, макароны по-флотски, рыба всякая запеченная, грибы жаренные, оливье, салат из тунца часто делаю, блины. А еще я часто просто отвариваю картошку, к ней какого-нибудь вкусненького леща (или другой рыбки) и пиво.
а вот сырники, творожники и запеканка почему то не получается у меня... сколько раз не пробовал , всё в мусор уходило
Это от творога зависит, наверное, из обезжиренного делаете?
Что за проблема? Расползаются?
Это от творога зависит, наверное, из обезжиренного делаете?
Или расползаются или подгорают, а внутри сырые. Я сдался и больше их вообще не трогаю.
Я делаю творожную запеканку из 4-5% творога. На кг творога 3-4 яйца (смотря какого размера яйца), можно немного сметаны добавить, если творог сухой. Немного соли и сахара. Я вместо муки добавляю 4-5 столовых ложек крахмала. Еще добавляю изюм. Получается очень вкусно.
Или расползаются или подгорают, а внутри сырые. Я сдался и больше их вообще не трогаю.
У меня с сырники тоже расползаются часто, поэтому я делаю запеканку.
доширак, в основном. Вкусно и питательно
Я делаю творожную запеканку из 4-5% творога. На кг творога 3-4 яйца (смотря какого размера яйца), можно немного сметаны добавить, если творог сухой. Немного соли и сахара. Я вместо муки добавляю 4-5 столовых ложек крахмала. Еще добавляю изюм. Получается очень вкусно.
Спасибо. Я попробую. Обычно у меня коркой покрывается, а внутри сырой творог.
Спасибо. Я попробую. Обычно у меня коркой покрывается, а внутри сырой творог.
А с духовкой у Вас все нормально? Скорей всего, что-то с духовкой не то.
А с духовкой у Вас все нормально? Скорей всего, что-то с духовкой не то.
Газовая, защёлкивается плотно. Года два ей всего. Я муку обычно добавляю. Может в этом причина.
Газовая, защёлкивается плотно. Года два ей всего. Я муку обычно добавляю. Может в этом причина.
Зачем мука? У меня творог, яйцо, сахар и сухофрукты по желанию и наличию.
живу один-это типо приглашения?)
Нет. просто выше спрашивали о колличестве любителей вкусно поесть.
сырники
а вот сырники, творожники и запеканка почему то не получается у меня... сколько раз не пробовал , всё в мусор уходилотворог надо хороший
Зачем мука? У меня творог, яйцо, сахар и сухофрукты по желанию и наличию.
Скорей всего это и есть моя ошибка. Спасибо.
Что за проблема? Расползаются?
У меня тоже сырники не получаются, на выходе какие-то оладьи с творогом :(
А с духовкой у Вас все нормально? Скорей всего, что-то с духовкой не то.
Обычно сырники на сковороде жарят,не?
живу один-это типо приглашения?)
Ты поаккуратней, гыгыгыг, а то пригласит во Владик, и отказать неудобно и ехать накладно.
Ты поаккуратней, гыгыгыг, а то пригласит во Владик, и отказать неудобно и ехать накладно.
А если проездом? Будет у кого остановиться :)
Обычно сырники на сковороде жарят,не?
Сырники-то на сковороде, а запеканку в духовке.
Автор, кордон-блю, зразы всевозможные, широкий выбор котлет, домашние колбаски,купаты, пельмени, буузы, хинкали, ёжики, стейки, азу, гуляш, плов, думляму, бефстроганов, люля-кебаб, антрекоты, торты закусочные, рулеты перечислять можно очень долго...
Запекают, жарю, тушу, мангал, гриль...
Вы просто напишите из какого продукта хотите приготовить, я напишу).
Сырники-то на сковороде, а запеканку в духовке.
Сырники и в духовке делают.
Живу один. Детей нет. Готовлю борщ, гуляш, грибные и куриные супы, утку, мясо по-французски, перепёлок, кролика в сметане, рыбу фаршированую, блины на дрожях и гречневые, так же блинчики с мясом и творогом, компот из ягод, холодец, салаты, буябес, креветки и прочие море-продукты.
Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью -омлээээээт
Можно с вами жить?)))
qуоте="Боуиллабаиссе"]Живу один. Детей нет. Готовлю борщ, гуляш, грибные и куриные супы, утку, мясо по-французски, перепёлок, кролика в сметане, рыбу фаршированую, блины на дрожях и гречневые, так же блинчики с мясом и творогом, компот из ягод, холодец, салаты, буябес, креветки и прочие море-продукты.[/qуоте]
Не врите, пожалуйста
Или расползаются или подгорают, а внутри сырые. Я сдался и больше их вообще не трогаю.
обычно сырники подгорают, если мало муки в них добавили..
500гр творога ( сухого), 5 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. негашёной соды, чуть соли, 3 ст.л. муки, 1 яйцо. Обваливать плотно в муке, жарить на раскалённом раст. масле с послед. убавлением огня. ВОТ правильные сырники. Если творог совсем мокрый, то 4 ст.л. муки.
500гр творога ( сухого), 5 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. негашёной соды, чуть соли, 3 ст.л. муки, 1 яйцо. Обваливать плотно в муке, жарить на раскалённом раст. масле с послед. убавлением огня. ВОТ правильные сырники. Если творог совсем мокрый, то 4 ст.л. муки.
Я манку добавляю еще. Для меня это правильные сырники
А если проездом? Будет у кого остановиться :)
Это да, тогда канешн. Вопросов нет. Хорошо когда часто во владик, крабы и все такое.
Еженедельно? Ну начну с завтрака, может пригодятся идеи. Почти всегда у нас омлет с молочком - болтушка. С разными бутербродами. Еще зимой любим вареники с картошкой и лучком (со сметаной, конечно же) - я налепливаю целые огроменные пакеты. На ужин - рыбка жареная с пюре или рисом, пельмешки, рыбные котлетки, салаты - шуба, мимоза... Недавно делала буррито в лаваше) Все были в восторге. Ввообщем, любим все жирное зимой.
Еженедельно? Ну начну с завтрака, может пригодятся идеи. Почти всегда у нас омлет с молочком - болтушка. С разными бутербродами. Еще зимой любим вареники с картошкой и лучком (со сметаной, конечно же) - я налепливаю целые огроменные пакеты. На ужин - рыбка жареная с пюре или рисом, пельмешки, рыбные котлетки, салаты - шуба, мимоза... Недавно делала буррито в лаваше) Все были в восторге. Ввообщем, любим все жирное зимой.
Ой, основное - сейчас нам полюбилась курочка с картошкой под майонезом с say7 рецепт. На зиму очень вкусно и организм требует именно такое жирненькое и сытное!))) Также нашла идеальный легкий рецепт чебуреков! Тоже объедались три дня. (рецепт найдете на yaplakal - кулинария. Чебуреки от Пчёлы).
Еженедельно? Ну начну с завтрака, может пригодятся идеи. Почти всегда у нас омлет с молочком - болтушка. С разными бутербродами. Еще зимой любим вареники с картошкой и лучком (со сметаной, конечно же) - я налепливаю целые огроменные пакеты. На ужин - рыбка жареная с пюре или рисом, пельмешки, рыбные котлетки, салаты - шуба, мимоза... Недавно делала буррито в лаваше) Все были в восторге. Ввообщем, любим все жирное зимой.
Вареники с лучком на завтрак? Это первое, ,что смутило,(так же как омлет с молочком, а как по другому???) об остальном тактично промолчу. Пы Сы вареники люблю.
А кто какие блюда готовит из мяса без лука? У меня один член семьи жареный лук не ест.
А кто какие блюда готовит из мяса без лука? У меня один член семьи жареный лук не ест.
Дайте члену другое что то
А кто какие блюда готовит из мяса без лука? У меня один член семьи жареный лук не ест.
Венгерский гуляш с паприкой можно без лука. Свинина с грибами в сливочном соусе с клюквой. Бефстроганов.В эти блюда, даже если вы лук добавите ,никто не заметит. Мне наоборот интересно, мясо С жареным луком. С натурально жареным луком готовлю только печень.
Дайте члену другое что то
Слишком жирно для члена персонально готовить.
Слишком жирно для члена персонально готовить.
Кот, что ли, член семьи?
Венгерский гуляш с паприкой можно без лука. Свинина с грибами в сливочном соусе с клюквой. Бефстроганов.В эти блюда, даже если вы лук добавите ,никто не заметит. Мне наоборот интересно, мясо С жареным луком. С натурально жареным луком готовлю только печень.
Да всем нормальным людям интересно мясо с жареным луком. Но нормальным людям приходится мучится из-за таких вот членов, которые не едят лук. Кстати, я как-то тушила свинину с курагой и вишней (без лука), было вкусно. А вот свинину с клюквой я никогда не пробовала.