Гость
Статьи
Что готовите для семьи

Что готовите для семьи

Девчонки, какие блюда вы в основном готовите для своей семьи еженедельно? Давно в браке, есть взрослые дети, готовлю часто, но что то так все надоело... Хочу разнообразить меню. Как у вас?

Эльза
141 ответ
Последний — 29 ноября 2020, 19:40 Перейти
1.
наталья

купите кулинарную книгу.ну или зайдите на кулинарный форум.

2.
Гость

Готовлю по минимуму. Утром каши, творожники ребёнку, яичница, белковый омлет, тосты с джемом, панкейки фруктовые, что-то из этого. В остальные приёмы пищи куриное филе на гриле, либо тушёное с овощами, либо стейк сёмги на пару или в духовке, либо запечённая курица (бёдра или четверти без кожи), или индейка, летом ещё овощи на гриле, просто сырые овощи, творог с мёдом или вареньем, иногда плов, редко суп (без зажарок и бульонов), например, луковый, , овощные рагу, сладкие и несладкие пироги, фруктовые маффины, пасты разные, соба, удон.
Ну, вроде и всё.

3.
Гость

Новые идеи беру у Высоцкой и Оливера. Ну, и в кафе, конечно)

4.
Solange
Эльза

Девчонки, какие блюда вы в основном готовите для своей семьи еженедельно? Давно в браке, есть взрослые дети, готовлю часто, но что то так все надоело... Хочу разнообразить меню. Как у вас?

Надо понимать, что вы готовите. Может быть у вас, напротив, очень разнообразное меню по сравнению с тем, что готовят остальные)) У меня все достаточно просто, на однообразие не жалуемся. Готовлю, как правило только ужин, т.к. дома до вечера никого нет. Чаще всего готовлю в разных вариациях индейку, говядину, рыбу, морепродукты - либо запекаю в духовке самостоятельно, либо с овощами, либо тушу опять-таки с овощами или просто варю и нарезаю ломтиками (речь о мясе разумеется))Если не запекаю и не тушу с овощами, то делаю салаты со свежими овощами, чаще всего это томаты, огурцы, оливки, разные виды листовых салатов и иногда творожный сыр, моцарелла.К свежим салатам, если очень проголодались, могут идти и гарниры в виде гречневой крупы, пасты, риса.Еще готовлю паштеты и котлеты из индейки и овощей.

5.
Bouillabaisse

Живу один. Детей нет. Готовлю борщ, гуляш, грибные и куриные супы, утку, мясо по-французски, перепёлок, кролика в сметане, рыбу фаршированую, блины на дрожях и гречневые, так же блинчики с мясом и творогом, компот из ягод, холодец, салаты, буябес, креветки и прочие море-продукты.

6.
Гость
Solange

Еще готовлю паштеты

Ой, я тоже! Из грудки, лука, чеснока и специй. Можно добавить грибы, орехи, что хочешь по вкусу.

7.
Solange
Гость

Ой, я тоже! Из грудки, лука, чеснока и специй. Можно добавить грибы, орехи, что хочешь по вкусу.

У моих они очень хорошо идут))

8.
Гость

сырники

9.
Bouillabaisse
Гость

сырники

а вот сырники, творожники и запеканка почему то не получается у меня... сколько раз не пробовал , всё в мусор уходило

10.
плАхая

Если все надоело-ничего не готовьте недельку или в отпуск надо. А не кашеварить. Чесслово.

11.
Гость
Bouillabaisse

а вот сырники, творожники и запеканка почему то не получается у меня... сколько раз не пробовал , всё в мусор уходило

Что за проблема? Расползаются?

12.
Гость

В основном плов, борщ, соус, котлеты, мясо по-француски (свинина), говядину просто тушу, курица запеченная или в аэрогриле, куринные оладьи, оладьи из говяжьей печени, перец фаршированный в сезон перца, макароны по-флотски, рыба всякая запеченная, грибы жаренные, оливье, салат из тунца часто делаю, блины. А еще я часто просто отвариваю картошку, к ней какого-нибудь вкусненького леща (или другой рыбки) и пиво.

13.
Гость
Bouillabaisse

а вот сырники, творожники и запеканка почему то не получается у меня... сколько раз не пробовал , всё в мусор уходило

Это от творога зависит, наверное, из обезжиренного делаете?

14.
Bouillabaisse
Гость

Что за проблема? Расползаются?

Гость

Это от творога зависит, наверное, из обезжиренного делаете?

Или расползаются или подгорают, а внутри сырые. Я сдался и больше их вообще не трогаю.

15.
Гость

Я делаю творожную запеканку из 4-5% творога. На кг творога 3-4 яйца (смотря какого размера яйца), можно немного сметаны добавить, если творог сухой. Немного соли и сахара. Я вместо муки добавляю 4-5 столовых ложек крахмала. Еще добавляю изюм. Получается очень вкусно.

16.
Гость
Bouillabaisse

Или расползаются или подгорают, а внутри сырые. Я сдался и больше их вообще не трогаю.

У меня с сырники тоже расползаются часто, поэтому я делаю запеканку.

17.
Дрянь такая

доширак, в основном. Вкусно и питательно

18.
Bouillabaisse
Гость

Я делаю творожную запеканку из 4-5% творога. На кг творога 3-4 яйца (смотря какого размера яйца), можно немного сметаны добавить, если творог сухой. Немного соли и сахара. Я вместо муки добавляю 4-5 столовых ложек крахмала. Еще добавляю изюм. Получается очень вкусно.

Спасибо. Я попробую. Обычно у меня коркой покрывается, а внутри сырой творог.

19.
Гость
Bouillabaisse

Спасибо. Я попробую. Обычно у меня коркой покрывается, а внутри сырой творог.

А с духовкой у Вас все нормально? Скорей всего, что-то с духовкой не то.

21.
Bouillabaisse
Гость

А с духовкой у Вас все нормально? Скорей всего, что-то с духовкой не то.

Газовая, защёлкивается плотно. Года два ей всего. Я муку обычно добавляю. Может в этом причина.

22.
Solange
Bouillabaisse

Газовая, защёлкивается плотно. Года два ей всего. Я муку обычно добавляю. Может в этом причина.

Зачем мука? У меня творог, яйцо, сахар и сухофрукты по желанию и наличию.

23.
Bouillabaisse
Заюша-пони лошадка

живу один-это типо приглашения?)

Нет. просто выше спрашивали о колличестве любителей вкусно поесть.

24.
Гость
Bouillabaisse

сырники

а вот сырники, творожники и запеканка почему то не получается у меня... сколько раз не пробовал , всё в мусор уходилотворог надо хороший

25.
Bouillabaisse
Solange

Зачем мука? У меня творог, яйцо, сахар и сухофрукты по желанию и наличию.

Скорей всего это и есть моя ошибка. Спасибо.

26.
Гость
Гость

Что за проблема? Расползаются?

У меня тоже сырники не получаются, на выходе какие-то оладьи с творогом :(

27.
Гость
Гость

А с духовкой у Вас все нормально? Скорей всего, что-то с духовкой не то.

Обычно сырники на сковороде жарят,не?

28.
плАхая
Заюша-пони лошадка

живу один-это типо приглашения?)

Ты поаккуратней, гыгыгыг, а то пригласит во Владик, и отказать неудобно и ехать накладно.

29.
Гость
плАхая

Ты поаккуратней, гыгыгыг, а то пригласит во Владик, и отказать неудобно и ехать накладно.

А если проездом? Будет у кого остановиться :)

30.
Гость
Гость

Обычно сырники на сковороде жарят,не?

Сырники-то на сковороде, а запеканку в духовке.

31.
Рина

Автор, кордон-блю, зразы всевозможные, широкий выбор котлет, домашние колбаски,купаты, пельмени, буузы, хинкали, ёжики, стейки, азу, гуляш, плов, думляму, бефстроганов, люля-кебаб, антрекоты, торты закусочные, рулеты перечислять можно очень долго...
Запекают, жарю, тушу, мангал, гриль...
Вы просто напишите из какого продукта хотите приготовить, я напишу).

32.
Рина
Гость

Сырники-то на сковороде, а запеканку в духовке.

Сырники и в духовке делают.

33.
Гость
Bouillabaisse

Живу один. Детей нет. Готовлю борщ, гуляш, грибные и куриные супы, утку, мясо по-французски, перепёлок, кролика в сметане, рыбу фаршированую, блины на дрожях и гречневые, так же блинчики с мясом и творогом, компот из ягод, холодец, салаты, буябес, креветки и прочие море-продукты.

34.
Гость

Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью -омлээээээт

35.
Гость

Можно с вами жить?)))
qуоте="Боуиллабаиссе"]Живу один. Детей нет. Готовлю борщ, гуляш, грибные и куриные супы, утку, мясо по-французски, перепёлок, кролика в сметане, рыбу фаршированую, блины на дрожях и гречневые, так же блинчики с мясом и творогом, компот из ягод, холодец, салаты, буябес, креветки и прочие море-продукты.[/qуоте]

36.
Гость
Гость

Не врите, пожалуйста

37.
Йолка
Bouillabaisse

Или расползаются или подгорают, а внутри сырые. Я сдался и больше их вообще не трогаю.

обычно сырники подгорают, если мало муки в них добавили..

38.
Гость

500гр творога ( сухого), 5 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. негашёной соды, чуть соли, 3 ст.л. муки, 1 яйцо. Обваливать плотно в муке, жарить на раскалённом раст. масле с послед. убавлением огня. ВОТ правильные сырники. Если творог совсем мокрый, то 4 ст.л. муки.

39.
Гость
Гость

500гр творога ( сухого), 5 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. негашёной соды, чуть соли, 3 ст.л. муки, 1 яйцо. Обваливать плотно в муке, жарить на раскалённом раст. масле с послед. убавлением огня. ВОТ правильные сырники. Если творог совсем мокрый, то 4 ст.л. муки.

Я манку добавляю еще. Для меня это правильные сырники

40.
плАхая
Гость

А если проездом? Будет у кого остановиться :)

Это да, тогда канешн. Вопросов нет. Хорошо когда часто во владик, крабы и все такое.

42.
Гость

Еженедельно? Ну начну с завтрака, может пригодятся идеи. Почти всегда у нас омлет с молочком - болтушка. С разными бутербродами. Еще зимой любим вареники с картошкой и лучком (со сметаной, конечно же) - я налепливаю целые огроменные пакеты. На ужин - рыбка жареная с пюре или рисом, пельмешки, рыбные котлетки, салаты - шуба, мимоза... Недавно делала буррито в лаваше) Все были в восторге. Ввообщем, любим все жирное зимой.

43.
Гость
Гость

Еженедельно? Ну начну с завтрака, может пригодятся идеи. Почти всегда у нас омлет с молочком - болтушка. С разными бутербродами. Еще зимой любим вареники с картошкой и лучком (со сметаной, конечно же) - я налепливаю целые огроменные пакеты. На ужин - рыбка жареная с пюре или рисом, пельмешки, рыбные котлетки, салаты - шуба, мимоза... Недавно делала буррито в лаваше) Все были в восторге. Ввообщем, любим все жирное зимой.

Ой, основное - сейчас нам полюбилась курочка с картошкой под майонезом с say7 рецепт. На зиму очень вкусно и организм требует именно такое жирненькое и сытное!))) Также нашла идеальный легкий рецепт чебуреков! Тоже объедались три дня. (рецепт найдете на yaplakal - кулинария. Чебуреки от Пчёлы).

44.
Гость
Гость

Еженедельно? Ну начну с завтрака, может пригодятся идеи. Почти всегда у нас омлет с молочком - болтушка. С разными бутербродами. Еще зимой любим вареники с картошкой и лучком (со сметаной, конечно же) - я налепливаю целые огроменные пакеты. На ужин - рыбка жареная с пюре или рисом, пельмешки, рыбные котлетки, салаты - шуба, мимоза... Недавно делала буррито в лаваше) Все были в восторге. Ввообщем, любим все жирное зимой.

Вареники с лучком на завтрак? Это первое, ,что смутило,(так же как омлет с молочком, а как по другому???) об остальном тактично промолчу. Пы Сы вареники люблю.

45.
Гость

А кто какие блюда готовит из мяса без лука? У меня один член семьи жареный лук не ест.

46.
Гость
Гость

А кто какие блюда готовит из мяса без лука? У меня один член семьи жареный лук не ест.

Дайте члену другое что то

47.
Гость
Гость

А кто какие блюда готовит из мяса без лука? У меня один член семьи жареный лук не ест.

Венгерский гуляш с паприкой можно без лука. Свинина с грибами в сливочном соусе с клюквой. Бефстроганов.В эти блюда, даже если вы лук добавите ,никто не заметит. Мне наоборот интересно, мясо С жареным луком. С натурально жареным луком готовлю только печень.

48.
Гость
Гость

Дайте члену другое что то

Слишком жирно для члена персонально готовить.

49.
Гость
Гость

Слишком жирно для члена персонально готовить.

Кот, что ли, член семьи?

50.
Гость
Гость

Венгерский гуляш с паприкой можно без лука. Свинина с грибами в сливочном соусе с клюквой. Бефстроганов.В эти блюда, даже если вы лук добавите ,никто не заметит. Мне наоборот интересно, мясо С жареным луком. С натурально жареным луком готовлю только печень.

Да всем нормальным людям интересно мясо с жареным луком. Но нормальным людям приходится мучится из-за таких вот членов, которые не едят лук. Кстати, я как-то тушила свинину с курагой и вишней (без лука), было вкусно. А вот свинину с клюквой я никогда не пробовала.