Интересно почему традиционные русские блюда такие пресные и очень простые на вкус и в наборе ингредиентов. Взять и погуглить к примеру итальянскую, японскую, индийскую, турецкую кухни, это выглядит …
Традиционно в русской кухне отваривали или запекали кусками насколько помню . Блюда в целом по другому готовились. Без размельчения и поджарки. Похлебкин - "Вместе с тем украинская кухня восприняла некоторые технологические приемы не только немецкой и венгерской кухни, но и татарской и турецкой, по-своему частично видоизменив их. Так, обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное тюркским кухням, было превращено в украинское «смажение» (т. е. пассерование овощей, идущих в борщи или во вторые блюда), что, например, совершенно не свойственно русской кухне. "
Традиционно в русской кухне кусками отваривали и запекали мясо.
Измельчение ингредиентов, как и обжарка пришли к нам из Европы в 18 веке.
Борщом на Руси, в т.ч. и Киевской называли похлебку с борщевиком (не свекла).
Борщ же в том виде, в котором мы его знаем, появился не ранее 17 века, при осаде турками Вены, когда запорожские казаки, помогая осаждённым, обчищали окрестные огороды, где росла свекла, и добавили ее в борщ вместо борщевика.
В древнерусском перевод слова "seukla" вовсе не борщевик, а сеукль.
Ага, в том то и дело. В русской кухне они только описаны, прочитать в теории можно, а в других кухнях ежедневно готовят, а не в книгах читают.
а тут читай не читай, технологических возможностей не хватает. русская кухня предполагает томление продукта в печи, а много русских печек в современных квартирах?
88 я просто не люблю гречку с детства , вот и все )
Вы видели кухню любого местного кафе в малайзии, тайланде, вьетнаме? Я б там и с/рать не села. А они готовят и едят. Конечно, надо все залить разными соусами и добавить дофига специй. Про индию вообще молчу.
Эти же рестораны в странах где работает санэпидем контроль абсолютно нормальные, пользуются большой популярностью. Так как просто вкусно. Не в сравнении с русской кухней, а вообще. Тайская кухня достаточное время в топе, еще и весьма полезная. Плюс вы можете многое сейчас приготовить дома. Быстрее и проще чем блюда русской кухни.
а тут читай не читай, технологических возможностей не хватает. русская кухня предполагает томление продукта в печи, а много русских печек в современных квартирах?
Давным давно изобрели медленоварку.
Тиховарка (также «медленноварка», «долговарка», «самоварка», «кашеварка») — керамическая толстостенная кастрюля, установленная в корпус с программируемым электроподогревом, предназначенная для томления блюд при сравнительно низкой температуре. Подобно русской печи, подогрев осуществляется не только снизу, но и с боков кастрюли.
Давным давно изобрели медленоварку. Тиховарка (также «медленноварка», «долговарка», «самоварка», «кашеварка») — керамическая толстостенная кастрюля, установленная в корпус с программируемым электроподогревом, предназначенная для томления блюд при сравнительно низкой температуре. Подобно русской печи, подогрев осуществляется не только снизу, но и с боков кастрюли.
Но почему-то в странах СНГ получила большое распространение азиатская Мультиварка, прообразом которой была рисоварка. За пределами СНГ о мульварке вообще не знают. А вот медленоварки в некоторых странах весьма популярны, хоть и русских печей у них не было. Перед работой закинул продукты, включил, вечером пришел, еда дотомилась и готова. Вот уж что русские в первую очередь могли использовать. А не книги читать.
Эти же рестораны в странах где работает санэпидем контроль абсолютно нормальные, пользуются большой популярностью. Так как просто вкусно. Не в сравнении с русской кухней, а вообще. Тайская кухня достаточное время в топе, еще и весьма полезная. Плюс вы можете многое сейчас приготовить дома. Быстрее и проще чем блюда русской кухни.
а если человек не любит тайскую кухню? и не считает ее полезной?
а если человек не любит тайскую кухню? и не считает ее полезной?
Полезной ее специалисты считают.
Если Не любит, то не ест. Какие проблемы. Полно других. И родная русская. Если в России живет, то рестораны и вон тиховарка. К ней Похлебкин инструкцию написал. Готовь себе как в русской печи, кто мешает.
Тайская кухня переживет и без этого человека, у них и так предостаточно поклонников. В ресторанах аншлаги. Плюс на дом очень многие заказывают. У меня даже дядя под 70 лет перестал в русском заказывать, перешел на тайскую на праздники и ДР.
Хрен пришёл с Украины.
Правильнее так: Украине пришёл хрен.
Вот как я не пыталась репу приготовить, по всякому с прискоками, получалась туфта. Редьку делаю по разному, зеленую, белую, черную, репа - горькая муть с привкусом горчицы и капусты. Я увлекаюсь старорусской кухней, имею закваску, делаю сама хлеб и квас, но вот с репой не сложилось. Как ее ели килограммами, не представляю.
Когда была маленькой, нас знакомая часто угощала репой (это примерно 90-е гг). Репка была маленькая чуть больше картофелины размером. Просто резали кружками , солили и ели. Вкусно. На вкус капуст кочерыжку напоминала))))) Но не горько)) мож нам такая попалась))
Чем проще еда, тем вкуснее. В жарких странах добавляют много специй, чтобы скрыть тухляк
Острый перец помогает при отравлении, имбирь от глистов.
Интересно почему традиционные русские блюда такие пресные и очень простые на вкус и в наборе ингредиентов. Взять и погуглить к примеру итальянскую, японскую, индийскую, турецкую кухни, это выглядит так аппетитно и насыщенно, прям слюни текут, специи пряности, набор продуктов вызывает аппетит. Так почему русская, как и славянские кухни в принципе такие простые?
У японцев черви в мозгах живут от сырой рыбы, фу, че в ней вкусного. Итальянцы едят сыр с личинками сырных мух - аж слюнки текут))))) Русская кухня очень вкусная, можно специй добавить, если вам пресно. Я в вегетарианский борщ кладу очень много жгучего перца, люблю остроту в блюдах. Окрошку люблю, винегрет и многое другое, делаю без мяса, в вегетарианском виде, тоже очень вкусно.
Что опяяяять? Сколько можно одни и те же темы строчить
Не представляю сколько времени здесь надо сидеть чтобы знать каждую тему......
Название Киевская Русь появилось в 19 веке. А в 900 года была просто Русь, сначала со столицей в Новгороде, потом в Киеве.
В 19 веке вообще была мировая ядерная катастрофа.
хрен, горчица, укроп, петрушка, внис, бадьян, сельдерей, чеснок, мята, жасмин, чабрец (тимьян)... только на вскидку. Специй и приправ очень много
Вы очень неправы. На самом деле мы растеряли большинство рецептов классической русской кухни растеряли. Капуста, репа. Те же пельмени медвежье ушко (сейчас их стародворье кстати вкусные делает) - тоже классика русской кухни. На самом деле у нас много хороших блюд и очень вкусных и интересных, я в одной книге монаха в свое время прям о крутых читала :))